精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://oobebe.pixnet.net/blog/post/93063713 這次來分享我在日本時最愛吃的零食跟超商甜點們! 大部分在藥妝店、激安殿堂及一些賣零嘴的小店都買的到 雖然少少的有點弱但都是我真心推薦的(每樣我都吃掉幾十包以上了)! 那就開始介紹吧! 極細pocky 首先是大家都很熟悉的pocky,我最喜歡極細這款的,總覺得極細的比一般的吃到更多巧克力(有嗎?)。它是一小盒裡面有兩小包,但我常常停不下來的吃完一包又把另一包也打開XD 台灣也有賣只是價格大概是兩倍喔! 明治鬆餅巧克力餅乾 這款比較少看到有地方在賣(其實超市蠻多有賣的只是貴很多),小包裝的比較划算但可能真的都要碰運氣才買的到,我在日本一年多只看過三、四次小包裝的 ,而且我幾乎每天都會逛這種店。 我喜歡他那種有點鬆軟又帶點脆的口感,好難形容喔但如果有看到的話真的蠻推薦的。 可爾必斯棉花糖 這個聽起來很普通但我超級愛的!自己一下就能吃完一包我也覺得我很可怕XD 感覺上很好找但我發現還真的不多地方有在賣,我都是固定在原宿的大創買的(一次買五包的概念) 帆船巧克力 這款台灣也蠻常看到的,只是在日本時還是常常忍不住買很多放零食櫃,這款應該是我吃最多年的日本零食!念書時配著吃常常一下就吃完了……然後一包12個熱量有點高要注意呀!! 明治草莓巧克力球(冬季限定) 應該是我去年發現最驚豔的平價零食了!可惜只有冬天才有賣,後來想囤貨都賣光了,之後如果有看到我要怒買30包!其實說到草莓巧克力我還是最愛muji的,只是真的價錢有點高不能常常吃。 味覺糖 再來是很紅的味覺糖(好啦我知道蠻多人覺得不好吃)。其實我一開始完全不知道它很紅,就只是上課前想吃個糖果然後隨便抓一包這樣,第一次吃不覺得他有很好吃,但口感超級特別,有點像葡萄但又不太像,說不太上來。後來又買了一次後居然吃上癮了,愛上它的味道跟口感,前陣子爸媽去日本玩還拖他們幫我帶十包回來。 Bitte巧克力餅 外包裝丟掉了沒照到,其實這款是我所有推薦中我比較沒那麼愛的(但還是好吃啦只是其他款更推薦),只是我所有我給過零食的朋友包刮我妹都最愛這個,一直跟我追討說要再吃。對了這個台灣一樣有,我之前在家樂福有看到過!(不過法國朋友看到包裝上的名字都一直笑,有人知道他在法文的意思嗎XD) 接下來想分享便利商店和超商的甜點 第一個是7-11自己生產的布丁,通常晚餐後我都會吃一個布丁(或是哈根達斯冰淇淋),其實這款布丁沒那麼便宜,但吃起來很綿密很像高級布丁、又容易買到所以很常出現在我冰箱中。 然後這個lawson的蛋糕卷是我跟我其他留學生朋友家中冰箱的固定名單,有時候還會推出草莓或巧克力等等的限定口味,但我最愛原味的。口感有一點Q但是是海綿蛋糕、奶油也不會太甜,價錢是不能說很便宜,但絕對對得起它的價錢! 平價的布丁中我最推薦的是明治出的這一款!雖然不是每一家超市都有賣,但也不會很難買,我之前都是在池袋的西友買的,激安殿堂也有買到過,只是是大布丁版本,如果有看到的話可以試試唷。 另外,蛋糕的部份,我覺得機率上來說,便利商店的會比超市的好吃 但當然,都跟蛋糕店的不能比! 那就差不多這樣囉!這些只是我愛吃的,不代表每個人都覺得好吃唷,但還是給大家參考參考︿︿ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.156.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1462719475.A.743.html
mithralin: 我去日本超商只會買兩個零食,一種叫海味鮮,另一種叫 05/08 22:59
mithralin: 奶油花生 05/08 22:59
我偏愛甜的xd
roy147yo: 帆船巧克力 日幣59 台幣也幾乎賣59XD 焦糖牛奶口味好吃 05/08 23:05
punk817: 7-11的布丁超推!!!每次去都要吃個3個 05/08 23:05
真的!!知音阿
roy147yo: 還有很出名的香菇山巧克力 竹筍村巧克力阿! 05/08 23:06
忘記有沒有吃過了... 下次去買!謝謝
jtch: 帆船巧克力 日幣59? 哪買的 05/08 23:30
那次是特價看到的 平常大概80~120都有 但還是便宜! ※ 編輯: baby23love (36.228.156.178), 05/08/2016 23:34:12
momopipi: 去日本都會吃蒟蒻畑 05/08 23:33
jtch: 喔 看到圖了 這價格真棒 05/08 23:34
hope314: 日本布丁超好吃的!!!會~融~化~ 05/08 23:38
hope314: 森永有出一款二秒のくちどけ布丁 真是入口即化 05/08 23:38
對!!這款也很好吃!! ※ 編輯: baby23love (36.228.156.178), 05/08/2016 23:39:45
asdsasd: Bitte是德文的please,我當初看到時也笑了一下XD 05/09 00:06
Maus: Bitte還有不客氣You're welcome或人家道歉時回是沒關係 05/09 00:21
Maus: 總之Bitte意思還滿多的..看用在怎樣的情況 05/09 00:22