精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文完整好讀版:https://goo.gl/KfHTNU 原本想分類在食記文,但食記文需要填入餐廳名稱一些資訊,而我就是在各大超市蒐羅的 很難去定義,至於其他分類好像沒有比較適合,只好分類在遊記,若有異議歡迎提出。 ----以下正文開始---- 整趟旅行,關於景點部分友人都沒有太多意見,凡我說的幾乎都無異議。 以致於她若提出要求是我覺得可以辦得到的,我就會盡可能完成,"品嚐當季水果"就是其 中一項。八月時節正值白桃和葡萄盛產期,百貨超市、生鮮超市、農產品產銷中心、小型 雜貨攤的水果櫃都可以看到它們的蹤影。價格大多落在一個水平線,但只要認真多找多看 ,一定會找到一個自己心中認為滿意的價格。也正是因為友人此番的訴求,讓我們更花心 思在這上面,默默就收集了不少水果照呢! 岡山有「晴天之國」之稱,因受惠於溫暖的氣候環境優勢以及其卓越的培育技術所盛產的 水果,在甜度、香氣、味道皆為頂級品質,所以也被稱為水果王國。 想在岡山品嘗最新鮮的好滋味,水果的產季格外重要,提供給大家參考。 開始我的尋覓桃萄之旅。 首先是在和歌山『南紀白浜魚市場』內的遇到的農產品銷售部,居然在魚市場看到水果!! 巨峰葡萄在台灣南投亦有種植,但如此飽滿豐碩、大顆黑亮的巨峰葡萄我還是頭一遭看到 ,賣相吸睛讓人忍不住多看兩眼。巨峰葡萄的產地較多,在這裡看到的價格為¥580;而 青色的無籽葡萄產地大多位於岡山,品種有晴王麝香葡萄、桃太郎葡萄(瀨戶巨人葡萄) 其身價不斐,在這裡看到得晴王是¥1500。 黑葡萄不只有巨峰,還有其他更高級的品種。 如下圖紙盒裝的品種是貓眼(Pione)葡萄,要價¥1980,右邊的則是長野縣所產¥1800。 起初我們並不熟知價位的水平,所以都只有觀望。 接著來到京都,我和友人分別落腳在不同旅店。 其中一天我們結束了當天行程,各自返回休息。友人便到旅店附近的小型雜貨店逛逛,看 到了這家的巨峰葡萄比之前看得便宜,隔天不忘跟我分享,剛好我們各自分開住宿的時間 告一段落,之後就開始同進同出,便毫無異議請他直接買來當我們的飯後水果。 福岡產巨峰葡萄 ¥537(含稅)。其實我一直對要剝皮的葡萄提不起勁,起先還愛吃不吃, 沒想到吃了一顆整個欲罷不能,超甜好好吃,因為葡萄讓我今夜做夢也會笑(超誇張!) 心滿意足吃到巨峰葡萄後,剩下另一個夏季不容錯過岡山白桃。 岡山是白桃大城,心想在當地購買當地水果應該會比較便宜吧!所以打定主意到岡山再好 好搜羅一番。這是第一晚抵達岡山,在岡山車站的超市打烊前所看到的。價格如下圖很明 顯不需要我多寫。天啊啊啊啊這價錢我覺得不可以啊~~~ 晴王麝香葡萄價格更高! 不過這裡所看到的葡萄各個飽滿大顆、大串、賣相漂亮,我想之前在和歌山所看到的應該 是次級品才會賣比較便宜。還是那句話:買不下去阿阿阿阿.... 隔天的行程重點只有姬路城一個。 因為昨天時間有限,而車站超市的價格又讓人縮手,趁著這天時間還算充裕,便利用「關 西&廣島地區pass」,再度在岡山車站下車不為什麼,為得就是尋覓理想中的白桃。在車 站的地下商店街遇到專門販售白桃的攤販,看起來是產地直銷,心想這樣是否會比較便宜 呢? 可惜這裡是買愈多愈便宜的概念,單買一樣貴桑桑,只好別了! 感謝鄉民分享說起車站超市價格較高一說,於是我們斷然步出車站,找尋生機。 原本是想找尋鄉民口中的“奉還町商店街水果店”(原文在此請點我☞),不過當下時間已 經來到6點,擔心水果店已關,最後使用Google map搜尋附近超市找到了『ドレミの街』 這間購物中心附設的超市,決定去碰碰運氣,而且這也是我們在岡山最後一個希望。 來到水果櫃前看到滿意的價格,嘴角不禁上揚,覺得辛苦總算有代價。所以就在這裡買了 兩顆白桃和麝香葡萄(小盒散裝),再加買價格更可愛的巨峰葡萄和兩瓶水果酒,豐收回旅 店。 摩拳擦掌先來品嚐麝香葡萄。 青色葡萄除了顏色深得我心之外,無籽和扎實的口感,總是令我跳過過紫色葡萄無條件選 擇青色葡萄。但或許是期待太高抑或是散裝的品質有差還是我舌頭壞掉?好吃的程度未達 到我的期待。 除了買水果還買了水果調味酒,誰叫日本調味酒的包裝都如此讓人容易失控呢? 這一晚在超市買了三樣水果、兩罐酒和一點零食。 說是飯後點心對兩個人來說實在太過豐富,於是我們留下巨峰葡萄和白桃,到下個住宿點 繼續當飯後點心。 有發現嗎? 其實這款葡萄跟京都買的是同包裝,差別只在塑膠袋上的生產者名字和價格不同。 另一個夜晚,日本行也即將進入尾聲,那就讓白桃做個完美ending吧! 看那漂亮的淡黃色澤帶點粉嫩,水蜜桃線如此誘人,令人垂涎三尺。 白桃的品種比葡萄還多,有興趣的朋友(點我了解更多☞)。我們買到的是"岡山夢白桃"的 品種,買到的價格約¥500~¥600。白桃味清香芬芳,很難讓人抵擋這香甜的味道;果肉 細白柔軟又多汁唯獨甜味差強人意,難道我們是螞蟻??? 而葡萄也是在京都買的大勝。 是否跟會不會挑水果有關係呢? 最後補上在廣島超市所遇到的天價哈密瓜。 這等級我不知道甚麼時候才能跨過去。 其實在台灣也可以買到日本進口水果,像在City'super或Jasons這類的百貨生鮮超市。 差別在價格,台灣的售價大概等於日本的標價,這就是飄洋過海的代價,所以說喜歡品嚐 當地水果的朋友,在對的季節造訪日本,千萬別錯過了!雖然我這次所嚐到的水果整體而 言未讓我覺得好吃到眼睛發亮,但若有下次我還是願意再嘗試! 更多中國關西暑假遊記:https://goo.gl/VmHJr1 喜歡我的分享,歡迎給我一點動力^^ https://www.facebook.com/maruplayplay/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.209.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1503665510.A.A9D.html
s860382: 看起來都超好吃的08/25 21:35
真的,眼冒愛心
josi: 日本的水果一分錢一分貨 吃過超市跟百貨超市真的不一樣08/25 23:26
謝謝分享,看來下次荷包要帶大包一點! ※ 編輯: n706702 (36.229.209.117), 08/26/2017 00:56:57
eaglefeb: 永遠記得第一次去日本在東京的水果攤買的水蜜桃,又大又08/26 02:25
eaglefeb: 多汁又甜08/26 02:25
eaglefeb: 咬一個,汁流的滿手都是~~~ 08/26 02:25
eaglefeb: *口 08/26 02:26
我相信水果攤還是有好貨,強運!
elvire: 其實換算台幣的話百貨超市不會貴很多,如果在東京我推薦東08/26 10:53
elvire: 武的超市,他們的水果品質跟其他百貨超市差不多但便宜蠻多08/26 10:53
真的在日本吃最划算!但就是一種旅遊資金分配的問題,下次得好好盤算,謝謝你的分享 ,已納入名單
e04Mae9: 水果圖支08/26 11:06
e04Mae9: 援http://i.imgur.com/xg6uPNK.jpg08/26 11:06
左邊是?
satinedm: 每次去日本必吃當季水果,百貨超市是比較貴,但品質真08/26 11:17
satinedm: 的比較好,跟台灣價錢比起來還是便宜啊……08/26 11:17
satinedm: 比起岡山的晴王,我比較愛長野產的麝香葡萄,吃起來有08/26 11:19
satinedm: 花香味~08/26 11:19
因為臨時到日本才想吃,所以資金沒有規劃到這塊也沒心理準備,下次下次~還是謝謝分 享 ※ 編輯: n706702 (36.229.7.104), 08/26/2017 11:59:25
sakiki: 長野有可以買 因為去其他地方買會更貴 長野產地還是有比 08/26 12:54
sakiki: 較便宜08/26 12:54
的確在關西和岡山地區看到不少產地在長野的
robbes: http://i.imgur.com/fz0dO5G.jpg08/26 14:59
robbes: 這是台灣大潤發看到的價格,但進口貨脆度不如日本當地吃到 08/26 15:01
robbes: 的XDDD 08/26 15:01
產地直銷還是有差。原來大賣場也有(超少逛賣場的),謝謝分享! ※ 編輯: n706702 (36.229.7.104), 08/26/2017 15:59:00
babybunny: 我也沒有吃過很甜的白桃,不過很香味道清甜還是很好吃 08/26 18:14
哇!找到知音好感動!因為看大家分享都是超甜這類,所以自己吃到和大家感受略不同就 有點小失落,但真的還是好吃的! ※ 編輯: n706702 (36.229.7.104), 08/26/2017 19:47:43
jj520000: 剛從岡山回來,白桃只是大又多汁,沒有很甜。倒是葡萄, 08/26 20:59
jj520000: 雖然不便宜,但是超~香·甜·好·吃。 08/26 20:59
bell: 日本水果應該分級做的很紮實,在大型水果商看過佐藤錦櫻桃 08/27 01:34
bell: 標示非常清楚從超特秀AAA到特秀到最低階的秀A,價錢天差地遠 08/27 01:35
lovelock110: 謝謝分享 08/27 08:12
pontus: 謝謝分享 08/27 15:01