精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
看到大家都提供了各種方法 讓我也想來分享一下「我家」的做法 從小就被提醒出門在外要小心錢不漏白 平常在台灣倒是很隨意 反正也沒很多錢可以放錢包……… 第一次出國的時候,我媽就幫我在生理褲裡縫了一個內袋 因為我都是跑日本,所以大小直接是參考日幣size 說真的,這個從我阿嬤那邊流傳下來的方法真的不錯 去日本讀書還沒銀行帳號的時候 裡面塞個2、30萬的日幣完全沒問題 (因為也才30張紙…) 除非你是穿低腰褲,否則一點都不明顯 如果要放更多的話,其實也可以,只是記得要挑一下衣服 不明顯就好 每天出門的時候就整理好今天預計花的費用 放在小錢包裡(其實我還會分2部分) 其他的就全部放貼身 目前沒感到不方便的地方 說真的會讓自己花到大筆金額的地方 基本上都會有隔間或廁所可以讓你去拿錢 只是要多一個步驟罷了,但安全性卻大大提升 另外說到放小錢包的部分 例如今天預計花2萬日幣 我就會把1萬(或先放5000)在第一個小錢包 另外的就放第二個錢包並在包包內袋有拉鏈的地方 票券類則是跟護照一起放在護照夾 真的有拿出來退稅,也一定要歸位再離開 如此一來就分散了風險 不過!!!即使是這樣還是有盲點!! 就是除了貼身的錢之外 我的錢還是都在包包啊!! (我無法只帶小包包出門……) 所以最終方法還是包包不離身!! 然後行李箱要有身份證件的影本 (現在有網路的話,雲端也存一份) 就算被扒也不會全部的東西一起不見!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.128.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1445667665.A.1C2.html
TNTKK: 這當兵偷渡袋的運用也是如此這般10/24 14:24
沒當過兵不知道偷渡袋,不過應該就是屬於代代傳承的方法吧XD
piipiiYa: 我是放在衛生棉裡面xD10/24 14:43
這招好酷!不過這樣一定要帶衛生棉耶XD
belblick: 樓上這招不錯喔10/24 15:01
CERIUSK: 其實有時候善用信用卡更方便吧10/24 15:16
那時大學剛畢業沒信用卡啊~而且雖然刷卡方便又有回饋,但付現就是乾脆!XD
adon0313: 這兩次都帶100張 其實也小小一疊...10/24 15:44
日幣真的薄薄的而已……
amethystboy: 味道人士應該很想收到你的鈔票 哈哈10/24 15:49
應該不會~中間還隔了一件內褲,完全沒碰到肌膚XD ※ 編輯: OKURAYUNA (223.139.128.231), 10/24/2015 18:13:33
DAPAWWEN: 就不要拿去洗衣機洗了xd 10/24 23:13