精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
這趟去東京七天 其中兩天跑去住橫濱 在橫濱的第二天我規畫了坐巴士去御殿場的行程 巴士乘車處離下禢飯店走路只要幾分鐘 而我抵達橫濱後也馬上把隔天的車票先預約好無後顧之憂 至於看飯店的介紹是說早餐很棒 我個人則是相當期待 在橫濱的第一天跑了鎌倉江之島等地 行程結束後回飯店休息 到這邊為止一切都很順利 but 人生就是這個but 睡到半夜 我因為一股反胃的感覺醒來 勉強忍著衝到廁所 對著馬桶開始狂吐 狂吐也就罷了 肚子也跟著一陣翻滾 "害阿害阿 明天還要出遠門耶" 等我吐完又拉完 感覺稍微清爽了些 想說再睡一下看會不會好轉 可惜並沒有 之後又是因為反胃感衝去廁所上吐下瀉 一個晚上像這樣又吐又拉的 大概起來了三次有吧 第二天可想而知我整個人超虛弱 順便補充一下 我的旅伴(這邊姑且稱他"ㄍㄝ啦"好了) 整個睡得很熟 完全不知道我一個晚上好幾次爬起來上吐下瀉 可想而知早餐整個沒有胃口 飯店早餐完全提不起興致 前一天晚上我又把車票都買好了 早上八點半的車子 下午四點回來 一大早的藥店根本沒開 更何況我在橫濱櫻木町站到飯店的路上也沒看到藥店 於是乎我只好硬著頭皮照原定計畫前往御殿場 騎虎難下大概就是形容這個情況吧!! 由於在公車上稍微瞇了一下 似乎有稍微好些 來outlet基本上是應ㄍㄝ啦要求 所以就只是跟著他走走逛逛 目前為止也沒特別不舒服 只是感覺比較虛弱而已 不過這一切都只是自我感覺良好的錯覺 事情不會就這麼結束 真正精采的要來啦 晃到中午快一點 我還是沒有胃口 而且一直走對我來說很累 本來大可以坐在店外休息 可是我又覺得外頭很冷 剛好路過時有看到有提供wifi又是室內的休息室 我就跟ㄍㄝ啦說我自己去休息 叫他自己去逛 可是我在休息室裡 也許比較悶的關係 我覺得越來越不舒服 然後就在這個moment 一股強烈的嘔吐感湧上來 我根本來不及反應 是的 結果我在人家outlet的休息室吐了一地 https://www.youtube.com/watch?v=pfMJblw1M8A
(啊~~海德格救我~~) 總之當下真是丟臉死了 而且我還可以感覺到本來也在裡面休息的人開始往外移動 真的是人情冷暖... 我還期待有善心人士會伸出援手呢 既然沒人幫我也只好靠自己了 好在求援我還是會的 請後面一位還沒被嚇跑(或根本沒注意到)的阿北幫我找工作人員善後 接著我用line把ㄍㄝ啦call來 他來了看到我的囧樣一副很無奈的表情 因為我不只吐了一地 還吐在褲子上 還有跟他借來的north face外套... 好在我除了喝寶礦力以外沒有吃其他東西 所以沒有吐出一些奇怪的東西算是不幸中的大幸?? 總之我褲子沒法再穿了 我叫ㄍㄝ啦幫我去隔壁的GAP買新的褲子 我去廁所清理外套 然後我又吐了zzz 好在我來得及衝到馬桶 這次吐完我就真正覺得清爽多了 {灑花(* ̄▽ ̄)/ ‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆} 好不容易撐到回程的巴士 我穿著新買的上衣褲子回到橫濱的飯店休息 然後再拜託ㄍㄝ啦幫我買個腸胃藥跟果腹的東西 就這樣遮疼了一整天 第二天早上我也終於有食慾了 可以吃得下飯店美味的早餐 不過我整個人也元氣大傷 本來這次行程列了很多餐廳 最後還有兩間沒辦法去挑戰(ex金子半之助) 順便補充一下在橫濱住的飯店 http://www.newotani.co.jp/innyokohama/stay/index.html 可以在房間看到漂亮的夜景 不過價格當然比較貴 想省錢就在走廊看吧 然後早餐有現煎的歐姆蛋 非常好吃 回到東京後 我們繼續最後一天的行程 事情結束了嗎 還沒呢 結果換ㄍㄝ啦開始上吐下瀉了QQ 他也跟我一樣一整晚起來好幾次上吐下瀉 吐到沒力 好在已經買了腸胃藥 而且第二天就要回國了 等到ㄍㄝ啦康復後他就一直臭幹譙我 說我傳染諾羅病毒給他 這邊補充一下可能的元凶 http://imgur.com/e8bRWt7 我也不確定是不是吃到不新鮮的食物 又或者是因為感冒引起的 因為連續好幾天都太勞累 幾乎每天都是一大早就醒來 總之出去玩藥記得隨身攜帶阿~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.245.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1427704125.A.EC0.html
diamondsky: 感覺好慘啊O口O 03/30 16:42
athena8855: 第一次去大阪也是半夜上吐下瀉,回來覺得有可能是諾 03/30 16:44
athena8855: 羅病毒中標,我想去大阪城啊O目O 03/30 16:44
p7551755: 吐在休息室真的超尷尬 03/30 16:44
p7551755: 還好還有同行的 03/30 16:44
p7551755: 不然...... 03/30 16:44
potent: 食物中毒的話你朋友應該沒辦法撐這麼久啦XD 03/30 16:47
antiall: 吐在休息室.. 我是路人一定馬上落跑的 03/30 16:48
Yuugiri: 訂這標題還以為御殿場outlet很糟勒= =|||原po保重。 03/30 16:59
blacke: 好慘 拍拍 03/30 17:25
laechan: 如果會有暈眩感,食物中毒或吃到不新鮮的東西的機率較高 03/30 17:34
octfanta: 但如果是諾羅...要自我隔離一下比較好啊!@@ 03/30 17:57
toyokawa: 超慘 超可怕 還好最後還是平安歸來啦 03/30 18:26
moonpaper: 你們結婚了嗎?PO在女版或婚姻版就分手拉 XD 03/30 18:47
都公的 所以就直接幹譙
elite840: 出門腸胃藥必備 03/30 18:49
wert213: 原po拍拍。想請問原po你住的橫濱這間飯店有投幣式洗衣機 03/30 19:14
wert213: 嗎?另外你們是住哪種房型,住的感覺如何呢?謝謝 03/30 19:14
房型有分面山跟面海(夜景) 面海比面山貴個1000日幣左右 不過走廊有窗戶 看得到夜景 我訂面山的房間 一人一晚我看信用卡帳單是1500台幣有找 房間裡面該有的都有 也算寬敞 但是飯店內沒有投幣式洗衣機 沒有投幣式洗衣機 沒有投幣式洗衣機 很重要所以說三次
waa006: 食物中毒吧 03/30 21:06
chocopie: 不新鮮或煮熟後冷掉的海鮮,易引起上吐下瀉,要小心。 03/30 23:59
※ 編輯: CuteyHoney (36.238.143.45), 03/31/2015 09:32:21