精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
出國前我查羽田機場的資訊比較少 但是一到當地疑慮就少很多 因為它是一直線的路線進行 跟著人群走其實沒有難 以下就跟大家分享 有圖有真相 沒有正妹.不喜請看文字版 http://www.wretch.cc/blog/yulien/13354282 1/20搭上長榮的飛機 享用了傳說中不太好吃的飛機餐 其實肚子很飽吃什麼都沒胃口啦 但是空姐的服務是真的不錯 我們的班機有提早起飛 所以到日本的時間較預定的早一些 但是飛行時的天氣超好 天空藍到爆 快到日本時竟然可以清楚的看到日本各島 天空也太乾淨了吧 下降時是從海上開始減速 可以清楚看到日本的地面鳥瞰圖 超像衛星傳送的圖示 小小的好像模型阿! 到達羽田機場後 見識到日本人的嚴謹 要按指紋機 每個人都要被搜身 部分人的行李會被整個打開來翻 翻完還要自己放回去 有時還得脫下鞋子檢查有沒有攜帶不當物品 海關還問我是不是"教師" 因為入境證明我寫教師 他基哩咕嚕的說了好多話 但我只聽得懂他說教師只要寫"教"之類的小事 其他一率不懂 可能因為教師的身分所以我沒被翻行李檢查 我看起來就是好人啦.哈哈 入關時大排長龍 因為海關真的會問些有的沒的 現在日本真的很多台灣.香港.韓國.中國人 以及很多金髮碧眼的歪國人 果真是個國際化的國家 日韓間的世仇情結好像也逐漸化解了嘛.. 是因為娛樂圈的關係嗎??? 羽田機場明亮乾淨指標都很清楚 連行李運送帶都很現代化 各語言的標語都會寫 出關後的大廳左手邊就是利木津bus服務處 有發車時間和目的地.. 用指的告訴售票小姐要幾張坐幾點到哪裡就好了 但是我覺得自己的英文好像變得很破 居然都聽不懂日本人的英文 幸好我的旅伴英文比我強多了 還聽得出關鍵字 我們的票是買到京王廣場 因此非常方便 買完票於大廳繼續直走搭電梯至樓下1F 往左邊走就是利木津bus 會有專人幫忙搬行李還會給你的行李貼號碼牌 領行李只要憑號碼牌就可以了 非常方便 唯一缺點是我們坐到一台wc臭臭的bus 我整個快昏倒了@@ 利木津票價羽田至京王是日幣1200喔 路程約1~1.5hr要看路況 但是真的很方便 推薦給像我們這樣的新手啦 畢竟我真的很討厭拉行李跟換車!! 不過在日本搭bus每個人都要繫安全帶 很重視安全性.值得台灣學習 待續.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.112.117
Xsara:從成田機場根本就沒搜身,感覺像入境台灣一樣輕鬆通關 01/31 22:09
sinohara:要看 各人際遇不同 01/31 22:25
starbuckser0:推s大,我被搜過的重點,就是NRT 01/31 22:29
monkeybig:羽田很嚴.是每個人都被搜身 02/01 09:08
amigomars:我就是在羽田被翻行李 暖暖包還被拿去照X光 XDDD 02/08 23:02