精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖多,建議閱讀,分上下篇喔 四傻闖東京 Day 1 (上) - 羽田機場-新宿 http://tenhours-dix.blogspot.com/2011/10/day-1.html 四傻闖東京 Day 1 (下) - 新宿御苑-東京都廳 http://tenhours-dix.blogspot.com/2011/10/day-1_13.html --------------------------------- 心得:自由行第一天,心臟要很大顆呀~ 跟妞妞計畫了好久的東京自由行,終於要踏上旅途啦(心) 今天的 Goal 1 :到達羽田機場! 四傻一早就睡眼惺忪地在松山機場集合,直飛羽田大約是三個小時, 感謝母親大人特別早起幫我們把行李載過去QQ 等待旅行社人員幫我們劃機位時來第一張合照! 松鼠、我、阿達跟妞妞! 但機位也劃得太奇怪,竟然讓我們分開坐, 害我在飛機上好無聊說>"< 而且超怕睡到隔壁阿姨的肩膀上呀 XDDD 拿到登機證啦 旅行社staff還忘記給我入境申請單= = 很兩光欸~ 飛機上就~沒什麼特別, 最厲害的是有TBBT、Nikita跟HIMYM影集可以看,哈哈 (顯示為:阿宅模式) 下機後就開始入關大考驗,好像玩大地遊戲,好緊張說~ 不過機場staff人都滿好的,還沒適應日文的環境也沒關係,通通來玩比手畫腳。 我的行李箱根本沒裝滿,海關只看了一眼就叫我關起來了。 但是海關覺得妞妞很可疑(笑翻)一直逼問她帶的可可粉包是什麼, 還讓女警搜身,超級值回票價呀妞妞~(按讚) 入關後的獎品是ARASHI的大海報 ♡ 耶嘿~(奔)nino我來了唷~(被打) 好久不見的日本~我來啦(磨蹭)お久しぶりです~(●′ω`●) goal 1 :clear!!!! goal 2:搭乘利木津巴士前往華盛頓飯店 出關後大廳左前方的櫃檯就是利木津劃位的櫃檯啦, 但他沒有寫利木津,只有寫bus,害我們猶豫了一下。 不過「路長在嘴巴上」,所以我鼓起勇氣就用我破破的日文去問櫃台小姐了>< 還好櫃台小姐人很好~(天使~)雖然有些用猜的,但能夠溝通好開心呀~ 所以說孩子們不要怕呀~(。▽^☆) 像我這種沒上過日文課, 都靠自修跟看日劇、日綜(咦)的破日文人,也可以在東京暢行無阻耶(樂) 但可能因為樂過頭了(囧) 我在這裡犯了這趟第一個也是唯一一個miss, 就是我以為利木津到新宿的每條線都有到每個飯店啦, 請各位不要像我這麼天真...........對,快去拿筆記下來! 一定要跟櫃台小姐說你要到哪個飯店喔,(劃螢光筆) 不然就會像我們一樣只能拖著行李從新宿車站走回飯店了............(懺悔) 路上有點塞車,不過看看街景打打盹,一下就到新宿車站啦。 上車放行李時staff 嗓會給你號碼牌,下車時記得用那個跟他領行李喔。 新宿華盛頓不會很難找, 不過新宿車站附近真的有點給他複雜,其實從東南口或是走地下道都滿快的啦。 (地下道是從JR一直往都營地鐵方向走,朝東京都廳的方向就對了) 是說我們後來還發現別人都走捷徑(!) 就是一直走到有個路口是站食串燒的店時, 走那家店右邊的小路,穿出去後,再過一個馬路,往前走兩分鐘就到華盛頓囉。 到華盛頓之後要check-in, 但是我還真聽不懂櫃臺先生的英文............(°ー°〃) (我的臉是目瞪口呆的狀態,一定超好笑呀XDDD) 還好松鼠在澳洲打工的時候聽各國奇怪口音聽習慣了XDD 馬上就懂了櫃檯先生的意思,超強的啦(諂媚) 順利拿到房間之後! goal 2 :clear!!!!!! 接下來是 goal 3 :買suica卡! 放好行李之後就來到了第三關,買我們接下來每天都要用的西瓜卡! 這關我們卡關卡最久了, 因為剛到新宿,車站位置都還沒有摸熟, 先走到都營改札口,卻找不到賣西瓜卡的機器(登楞~) 我又跑去問附近的站務阿杯,他叫我買pasmo,他說是一樣的, 但因為我很怕出錯,出去玩到一半發現有哪條線不能用之類的就糗大, 所以在那裡猶豫不敢買。 阿杯就跟我說西瓜要到JR才買得到啦。 對吼。 早講嘛阿杯! 但還是在此感謝這位親切的站務阿杯(笑) 後來我們到JR車站,又找不到賣西瓜的機器,都只有賣車票啊(翻桌) 我又只好去問詢問處,原來是要黑色機器才能買啦, 因為新宿是大站,所以綠色買票機長~長一串,黑色賣票機很在後面啦。 一陣混亂之後我們終於買到西瓜卡了(感動) 另外,日本很多東西都是用機器付款, 如果要收據記帳的話,付完錢之後請眼明手快按下領收書的選項, 他才會吐收據給你喔!(。ω。) goal 3 :clear!!!!!!!!!!!!!! (放煙火) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ※給想記帳,但又覺得每天回飯店就很累只想洗澡睡覺的人: 因為我習慣把每一天要用的錢分開,放在不同信封袋裡,並且藏好(要記得藏哪喔XD) 比如說day 1 回到飯店,就把裝在信封袋裡 、day 2 的錢拿出來放皮夾裡, 並且把 day 1 買東西的收據收到剛剛 day 2 的空信封裡面, 只要買東西固定拿收據,每天都整理好分開放,這樣回臺灣再記帳就不會亂掉囉! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 坐電車的感想: 其實坐電車沒有想像中可怕啦, 只是新宿車站太大了,又有很多條線在這邊交錯,所以感覺起來很複雜而已~ 但坐電車其實有點像在坐台鐵哩! 只要確實查好乘車路線,我習慣用的是這個→ http://www.jorudan.co.jp/index.html 通常車站內標示都很清楚, 到車站的時候只要記住你要搭的是什麼線、該搭哪個方向的車,就可以順利找到月台了。 到月台之後,記得確定下一班到的電車有各站皆停或是有到你要去的站, (他會寫各停或是local,就是各站皆停,快速的話月台上會有跑馬燈顯示有停的站名) 是不是跟台鐵一模模一樣樣哩! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 買好西瓜卡,接下來就是去新宿御苑玩耍啦! 第一站:新宿御苑  建議停留時間:1.5小時~3小時(要野餐的話還可以再拉長喔) 新宿御苑離新宿車站大概走路十分鐘左右, 但因為南口附近交通也算是小複雜,所以我們還是稍微找了一下路~ 買票很簡單,就大人還是小孩,幾個人按一按就出來了! 大人是一個人200塊日幣, 他的票是磁粉去感應顯示日期的, 有先做功課知道他會回收,所以買到票就快點跟他合照啦。 新宿御苑滿大的,有廣大的草皮可以翻滾,還有池塘~ 很美喔,建議天氣好的時候來玩耍! 可以野餐、可以睡午覺、可以躲貓貓(咦) 喜歡照相的人更是不能錯過啦~ 你看是不是超美~(轉圈) 大草坪實在太好拍了呀~ 拍了好久~一直在草地上翻滾,哈哈 連穿白褲子的松鼠先生都忍不住下海了(笑) 各。位。觀。眾。 連我都可以拍出奇蹟美照啊啊啊, 各位看倌你說是不是一定要來這裡拍一下才是(手背拍手心) 我們去的時候剛好是下午兩、三點, 因為日本的秋天大概五點就天黑囉, 所以三、四點的色溫是最棒的! 我們一直拍到要關門(四點半)還不想走哩。 找好草坪、擺好腳架,來一個四人行紀念照囉! y>////<y 自由行大成功! 記得要穿不怕髒的衣服喔 (笑) 天都快黑了,依依不捨離開新宿御苑, 準備到新宿吃晚餐囉。晚餐吃新宿的大江戶旋轉壽司~ 師傅人好好,但他以為我們是韓國人XD 所以主動拿有圖片的英文menu給我們點, 因為才五點多,檯面上的捏好的旋轉壽司並不多,需要客人自己叫啦。 是說~英文的海鮮名稱我們也有一半看不懂啊哈哈哈 不過有圖片就好辦事啦,看圖指給師傅看就好了! 飛魚卵超好吃呀~我超愛~~~ 不過也點到一些奇奇怪怪的東西 XD 像是小章魚之類的, 不過我還是勇敢嘗試了~(閉著眼睛用力吞下去) 妞點了一個紫蘇梅的,很酸喔, 不過這也是自助旅行有趣的地方啦!好玩!( ̄∀ ̄) 戰果~兩個人10盤, 我們算是吃滿快的,而且壽司真的很容易飽欸~ 這樣一個人好像才七百多塊日幣,便宜耶(心) 吃完壽司在新宿逛逛,幫姊姊去樂器行買了pick, 在藥妝店逛了一下,買到五百多塊日幣的凡爾賽睫毛膏! (是個連旁邊日本妹都「欸~」一聲停下來的價格!) 然後就前往東京都廳準備看夜景囉。 但是我們在半途中迷路了,哈哈哈, 這一區的辦公大樓都好高又好像~沒事不要亂走進來呀(′▽`〃) 然後誤打誤撞看到這個 central building也有無料展望台! 他是一棟辦公大樓,電梯還有分直達哪些樓層喔,整個就很氣派的一棟大樓~ 繞來繞去不知道怎麼進去,所以我就又跑去問警衛了, 原來可以直接進大廳喔(抖)所以我們就上去看啦,要搭大廳最左邊的電梯才有到喔。 他只有大概兩扇窗戶這樣的地方可以看夜景,其他地方都是餐廳~適合約會捏! 滿漂亮的,不過不過癮啦,我還是要去東京都廳! 走出中央大樓之後發現某棟地標, 突然找回方向,終於成功抵達東京都廳啦~~(花) 樓下警衛會請你打開包包,稍微讓他看一下喔。 我們是去南展望室,上面有一半是餐廳,其餘三面都可以看夜景, 中間還有賣很多小禮品的地方。 我在這邊買了幾張東京都廳夜景的明信片~ 夜景長這樣啦,好漂亮哩。(融化) 還有看到東京各景點地圖的馬克杯,新宿的跟台場的都很可愛, 猶豫了一下,怕拖回臺灣會打破,所以沒有買, 現在有點後悔呀>< 誰來幫我代買~(吶喊) 看完夜景要早早回飯店睡覺, 因為明天要超級早起去迪士尼玩耍~耶比!! 碎念: btw我回飯店想用國際電話卡打回臺灣, 結果台灣固網的預付卡超爛啊,怎麼打都不通, 最後我只好投零錢>< 一通電話一分鐘要八十塊台幣啊嚇死我的毛! 媽~拜託你要手刀衝來接電話啊! -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.147.49
sinohara:嗯 請問這班飛機是不是只供早餐? 10/14 18:07
altius:他有中式炒米粉跟西式炒蛋可以選,但份量跟正餐差不多喔 10/14 18:09
altius:一樣有餐包、水果、蛋糕等等!10點吃完一直到17點吃晚餐ok的 10/14 18:10
sinohara:懷疑的是 同樣是早班飛機 松山有得選 桃園沒得選 10/14 18:12
sinohara:特別是桃園-大阪 10/14 18:13
altius:你坐哪家航空公司呀?我是坐長榮跟全日空合作的 10/14 18:26
sinohara:長榮的桃園大阪是沒有選擇的 10/14 18:52
gobacktostar:新宿御苑每一張都拍得好漂亮:D 10/14 20:55
mt0241:推arashi! 推nino!!! 10/14 21:30
moonjustin:新素御苑真的拍超好的呀!可以分享一下怎麼拍嗎? 10/14 23:48
moonjustin:像是相機的設定或取景等等(認真的問) 10/14 23:49
altius:相機沒有特別設定,不過我是用單眼,在夕陽的色溫下逆光拍 10/15 07:52