精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/off60/5451024 這是我跟我家哈妮第一次出國自助旅行, 雖然事前也參考別人的遊記和搜尋了很多網站網頁的資料, (在這裡也要感謝提供給我資料的網友跟朋友) 但是畢竟還是怕怕的, 所以在出發前的心情其實是很忐忑不安的, 不過總算是平安的回到了台灣了!哈 那就請開始觀賞我們的東京自助旅行吧! *** 台灣高雄→日本航空→成田空港 (這是我們搭乘的JAL日本航空班機) (小港機場一景,出發的時候台灣是好天氣啊!幸好沒有颱風來亂 ya) 一大早我們就到達了高雄的小港機場, 出國最好是提前2小時到機場作確認, 因為我是請旅行社代訂機票, 所以要先找航空公司領取電子機票和托運行李, 然後也順利的通過海關, (我可是良好市民啊!) 在等候飛機時有免稅店可以逛一下, 可以先選購後等到回國時再領取, 然後就坐上飛機準備跟台灣說掰掰啦~ (剛好位子是在機翼旁,請祝我Good Luck吧!) 飛機上的空姐多半都是日本空服員, 所以在飛機上就要開始比手劃腳了, 一開始發小枕頭的時候竟然沒有拿到啊! 一下子就被拿光了...嗚 (前往日本旅程的第一餐,還有附蕎麥麵 (大心)) (餐盤下方還有一塊保溫用的金屬,所以飯也是熱呼呼的,用心推!) (吃飽後就開始無聊了...囧,坐前面的日本人在玩聖火降魔錄) 日本時間比台灣快一小時, 所以到達成田空港時當地時間約是下午2點左右, 期待已久的日本旅程終於要開始啦! (依照指示牌移動就可以了,通常都會有漢字和英文,簡體中文也很常見) 飛機上會撥放影片講解下飛機後通關的流程, 和機場大概的動線, 還算是蠻清楚的, 所以基本上是不會有什麼問題的, 一切都非常的順利啊! 這就叫做是好的開始嗎? (下飛機後會先到達衛星塔,要搭乘交通車到本館) (像是捷運的交通車,很快就到達本館了) 成田空港→利木津巴士→新宿車站 順利通關後, 在機場出口附近就可以看到利木津巴士的櫃台, 因為已經有在台灣先買票了, (利木津巴士票價3000y,台灣買較便宜) 所以直接去劃位, 然後到出口附近站排等候即可。 從成田空港到市區的交通工具很多, 像是N'EX(類似高鐵)也是很方便, 還有外國人含西瓜卡優惠的套票, 但是我們手上已經有我妹給我們的西瓜卡了, 雖然利木津巴士不是最便宜的, 也有可能因為塞車延誤, 但是因為利木津可以省去搬運行李的麻煩, 像我妹之前去日本, 覺得要拖著行李去做N'EX有些不便, 所以才建議我們搭乘利木津巴士。 (成田空港門口的巴士等候區) (我們的行李一號跟二號!就是那兩個同樣款式的) 新宿車站→新宿王子飯店 先拖著行李到飯店去CHECK IN, 飯店離車站並不會很遠, 因為這也是上次我妹來玩時住過的, 為了減少迷路的風險所以就選王子飯店了! 而且樓上就是一間小型的百貨公司, 裡頭就有UNIQLO跟無印良品可以逛了~ 飯店櫃台是在B1, 因為也是有請旅行社先代訂, 所以只要確認身份填寫完資料就OK, 經過一陣比手劃腳之後就成功的CHECK IN啦! 飯店的電梯跟百貨是不相通的, 所以得到1樓或是B1才能搭電梯到達房間, 我們住的是風景還不錯的14樓。 (飯店房間全景,真的是全景了啊!) (麻雀雖小五臟俱全的廁所,不知道為什麼衛生紙要有兩捲...) (小小的玄關,還有附小冰箱跟小椅子,不過沒地方可以坐啊...(汗)) 新宿王子飯店→歌舞伎町→新宿三丁目 因為是第一天, 所以基本上沒排什麼行程, 就是在新宿附近逛逛, 這裡也是個很好逛的地方。 新宿的歌舞伎町有各式各樣的餐廳, 娛樂聲色場所(羞),電影院,百貨店家, 可以說是東京夜生活的代表。 (歌舞伎町一番目的街上,可以看到各式謎樣商店林立) 然後是該到了覓食的時間了, 本來是看要去吃茶漬飯, 可是又看到了拉麵店, 我家哈妮說比較想吃拉麵, 所以就決定從拉麵開始我們的日本美食行程! (本來要吃的茶漬飯,不過到最後還是沒吃,這個好吃嗎?) (不過後來改吃這間光麵中華拉麵) 拉麵店內一邊是廚房, 一邊就是座位, 桌上擺放著餐具和調位料及冰水, 果然為了節省時間跟空間大部份都是採取自助式的, 不過還是有人來幫我們點餐的。 (煮拉麵的廚房跟座位只有一牆之隔) (會進來吃這間拉麵店還有另一個原因就是這個,剛好有送附餐!) 因為這時間用餐剛好有贈送一項免費的附餐, 所以我們分別點了一碗拉麵, 加贈玉子(就是蛋)跟魔法布丁(一開始看圖片還看不出來) (這是我點的熟成光麵730y,玉子放到我這碗了耶...(羞)) (哈妮點的塩光麵780y,有種很熟悉的香味) (好像是店內熱賣的產品-魔法布丁,幾乎是呈現液狀的布丁入口即化啊!好吃!) 拉麵很香很Q, 早就有耳聞日本的玉子是半熟蛋, 而且很好吃! 果然嘗起來很特別, 有種溫泉蛋的fu! 而魔法布丁也跟一般的布丁不大一樣, 是幾近是液狀的布丁, 吃進嘴裡真的是入口即化啊!(因為還沒入口就化了 XD ) 不過真的不錯吃, 幸好隨便亂踩沒有踩到地雷,哈 飽餐一頓後我們就在附近逛街, 在新宿三丁目上有各種大型商店跟百貨, 也有不少間的藥妝店, 但是我們逛到一半時天公不作美, 竟然開始下起雨來, 因為沒帶傘出來, 所以就先回飯店。 (東新宿三丁目街景,可以看得出很熱鬧,可惜下起小雨了) 在回飯店的路上看到7-11就順道進去逛一下, 日本的便利商店跟台灣感覺差不多, 除了稍擠一點之外, 也會賣很多的熱食跟即食飯團之類的商品, 提款機則是在商店外另開一扇小門進出提款。 (剛好看到獵人281出刊啦!在我有生之年可以看到結局嗎?) 到了日本就會發現, 日本莫名的有很多香蕉製的產品, 為什麼日本這麼喜歡香蕉呢? 在這幾天的旅程就發現了很多香蕉產品, 首先買到的是這個... (香蕉牛奶飲料138y!喝起來...嗯...很香蕉 XD) 新宿王子飯店→思出橫丁 回到飯店裝備好雨傘後, 這下子下雨也不能阻礙我們的日本行啦! 但是時候也不早了, 所以就到西新宿附近晃晃就好, 在車站附近有幾條小巷道叫作思出橫丁, 雖然是小小的街道但是有多間的燒烤店及小吃。 (西新宿站附近,可以看到思出橫丁身處在大樓車站旁) (怎麼來到日本天氣卻不怎麼好呢,下面畫的是下雨不是水母...囧) 既然來了一定要到思出橫丁吃個串燒, 體驗一下日本居酒屋的感覺啊! 不過生意都蠻好的, 可能是下雨大家不想待在外面, 所以幾乎是客滿的情況, 幸好還找到一間有2F可以坐的燒烤店。 (來就先送上小菜(好吃!),但這間一定要點飲料,而且冰塊超多的...囧) (因為也看不大懂菜單,所以就隨意點了幾串燒烤,這是醬燒口味的) 燒烤的味道還算不錯, 這樣吃下來是2100y, 不過可惜沒能坐在吧台前跟老闆閒聊, 體驗一下日本下班後小酌一番的感覺啊! (雖然我不會講日文也不能跟老闆閒聊啦...^__^|| ) 然後就慢慢晃回飯店休息。 (飯店前的章魚燒小車,本來想說隔天再跟他買,結果後來就不見了) (剛剛在7-11買的香蕉巧克力,也是很香蕉!) (宵夜是日清杯麵,既然來到日本一定要在當地吃一下,這個是超小號的) (飯店房間新宿的夜景) ***(第一天完)*** 好像寫得有點太瑣碎了...^^|| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.144.76
Quintina:驚!!原來是四小折名人遊記!!!下次可以跟海豚男聯手出擊嗎 10/16 22:05
ichliebedich:推,很可愛的一篇遊記,尤其是拍漫畫兼拍那本寫真 10/16 22:37
esther611:好可愛~順便請問一下現在天氣怎樣呢^^ 10/17 00:55
laveyko:外出取材取到日本去拉 ^^ 10/17 03:39
off60:我去5天有3天有下雨 O_Q 不過並不會很大 帶把傘就ok 10/17 07:02
asbel:串場的漫畫好可愛!!!!! 10/17 15:35
blackxsmith:畫的真不錯 10/18 02:32
lovelyclaire:第二、三、四、五篇咧?(敲碗) 10/18 21:18