精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
我已經爬過版面文章及精華區(Yes或No):YES 各位大大 小弟有個小疑問 小弟這次去日本有8個人,會有兩個朋友來回是坐到羽田機場 而其他人坐到成田機場,想請問一下 如果我朋友要買SUICA的話 我可不可以用 NEX + SUICA來回*4 NEX + SUICA單程*4 這樣的話有 8張SUICA 4張來回NEX的票 還有4張單程的票 想請問的是 這樣的話我回程也可以用單程的票嗎? 還是說 買單程就只能去 不能回? 煩請各位大大解答了 另外小弟是第一次去日本自助旅行 前幾天爬文看了很多一日卷的用法 然後自己試著排了一下 有幾天不太放心 想請各位大大幫小弟看一下 哪邊有問題 Day 2 行程 : 新宿御苑前(小弟的住宿)->築地->銀座->秋葉原->淺草 ->台場->六本木->新宿御苑前 路線 : 新宿御苑前(丸之內線)->銀座(日比谷線)轉車->築地 190 築地徒步至銀座 銀座->秋葉原 160 秋葉原(日比谷線)->上野(銀座線)轉車->淺草 160 淺草(搭乘水上巴士)->台場 1220 台場(百合海鷗號)->汐留(轉車大江戶線)->六本木 310 + 210 六本木(日比谷線)->霞??(丸之內線轉車)->新宿御苑前 190 這天是預計使用東京Metro一日卷 Day 3 行程 : 新宿御苑前->表參道->原宿->三鷹->新宿 路線 : 新宿三丁目->明治神宮前->表參道 160 (12分) 表參道徒步逛到原宿 原宿->新宿(JR中央特快)->三鷹 290 (24分) 三鷹->新宿(JR中央特快) 210 (17分) 這天因為沒搭東京Metro超過300所以沒用兩日卷 就用SUICA解決 Day 4 行程 : 新宿御苑前->押上->舞兵->新宿 路線 : 新宿御苑前->大手町(半藏門線轉車)->押上 230 押上->大手町(丸之內線轉車)->東京(轉JR)->舞兵 190 + 210 Disney Resort Line (接駁車) 200 舞兵->東京(丸之內線)'新宿御苑前 210 + 190 這天如果算東京Metro的錢是610但是很怕會迷路 所以 就乾脆直接買一日卷 以上是三天不知道排的對不對的行程 想請各位大大幫我瞧瞧 真的很怕在東京地鐵迷路阿 所以只好用力做功課 還煩請大大幫我糾正 小弟拜謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.144.175
sakuyakinki:買單程只能用去程的機場→市區 09/04 17:01
tentei:D2行程很趕,可惜你三鷹卡中間,不然metro兩日券更省 09/04 17:31
tentei:六本木若是看夜景開到很晚,覺得你可以把六本木移到D3 09/04 17:34
tentei:這樣你就能用兩日券了,還可以丸之內到荻漥到三鷹又省一點 09/04 17:44
tentei:到荻窪搭丸之內用metro兩日券,荻窪到三鷹JR來回用suica 09/04 17:55
AlubaATU:喔喔 感謝兩位大大阿...但這樣換車時間好像變很長 09/04 18:16
AlubaATU:我真的好怕轉來轉去迷路阿 09/04 18:16
tentei:嗯,如果擔心的話,就照你原定那樣搭也OK,地鐵指標每條線 09/04 19:56
tentei:怎麼走都標得很清楚,D1用一日券摸索後,大概就有點概念了 09/04 20:01
AlubaATU:好的 謝謝你唷 09/05 15:04