精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
一、背景交代 1.訂購航段 (1)2/19高雄→成田 (2)2/24成田→台北桃園 (3)2/23成田→台北桃園 2.取消航段 (1)12/29退2/24成田→台北桃園 (2)2/7退2/19高雄→成田及2/23成田→台北桃園 二、退票過程 1.平均客服專線要打10~15通才通。 2.客服的中文明顯不是第一母語,能通、能講但是卡卡的。 3.不清楚流程,都說要再問問看。 三、退票暨退款疑問 在我2/7退2/19高雄→成田及2/23成田→台北桃園的當下, 我的信用卡公司(澳盛),又傳來消費簡訊通知,告知我又刷了一筆費用在香草航空上, 問題是我是在香草航空的網站上取消航段,而非再加訂。 致電信用卡公司,客服也說是系統自動選別這筆數值是"什麼",而非他們決定。 於是在2/9以及2/12再度致電香草, 皆得覆"因為要退款所以要再加刷,之後會有一個負項,差額就是要退款給您的數額", 看不懂也沒關係,因為我其實也不懂。 我最基本的疑惑就是: 香草航空(的系統)怎麼可以在沒有我的授權之下,又向我的信用卡請款? 這件事情在我發文的同時,也在查閱香草航空網站的規定, 我的理解是,即使這樣子的帳務處理方式是業界常見的, 應該也要跟我說明或是事先通知, 而不是繞過我就又先刷了一筆,再跟我說帳務都是這樣子處裡的。 當然,也有可能訂購的須知裡面已經說明清楚了,是我自己沒搞清楚。 四、心得 1.服務方式很差:只能致電,且有時間限制。 2.並非廉航就可以縮減服務到這種程度 (我個人看法,也許廉價航空就是刪減一切費用,連客服都是?) 3.不會再訂香草,因為"一旦有什麼事要解決的成本很高"。 以上,一點心得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.242.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1423717631.A.154.html
luckylo: 我打客服也有同感,真的打不通!!! 02/12 13:15
tactac38: 平均客服專線要打10~15通才通+1.今天打了快20通才接 02/12 13:15
mithralin: 我不懂為何你要退票? 02/12 13:16
行程有變更,所以不能去,會退票當然是有原因的啊這有什麼好不懂的?
timshow: 嗯...為啥我退票只要電腦上面按一按就好?! 02/12 13:25
我也確實是按一按,但是後續的流程,如果你要確認事情的話(至少依我的經驗) 不打電話過去不行啊~ 不然你信用卡突然間多一筆3萬多的費用, 你也是覺得沒什麼嗎?
yhls: 同3F問題 02/12 13:28
timshow: 加刷部份是手續費吧 我當期帳單顯現的似乎是這樣 02/12 13:29
redicecream: 退票是全額退嘛? 02/12 13:35
mithralin: 廉價航空正常除了取消航班或有證明的突發狀況才會退錢 02/12 13:37
mithralin: 退是退全額,不過信用卡的手續費就..... 02/12 13:37
tomaikuta: 我退也是電腦按就退掉了 沒透過客服 他確實會再刷一次 02/12 13:49
tomaikuta: 信用卡 只是款項是負數的 然後手續費銀行又收一次.... 02/12 13:50
我有疑問的就是透過信用卡再收一筆錢(金額不小不可能只是手續費) 我為何事先不會知道? ※ 編輯: pederast (125.224.242.183), 02/12/2015 16:50:33
jklbnm: 推你 二月份香草停飛退票 打電話加mail催直到十月才收到錢 02/12 17:15
lahugh: 原來廉航可以退票啊 筆記 02/12 18:25
pederast: 廉航可以退啊~看你買的票種而定 02/12 19:02
kakaRu: 第一次打客服一通就接了(台灣國語的歐巴桑口音) 但第二次 02/12 21:21
kakaRu: 就撥十幾通orz 02/12 21:21
KeiKaA: 去年11月去日本就是先買了來回機票6592,後來因為去程時間 02/12 22:25
KeiKaA: 問題改搭酷航,僅退掉去程,結果香草是先全退6592 02/12 22:25
KeiKaA: 再刷一筆回程+手續費的錢.... 02/12 22:25