精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文版 : http://blog.sina.com.tw/noodle/article.php?pbgid=30441&entryid=585289 2009年7月,我和我家大人展開了第一次的日本自助旅遊,而這篇就算是開始介紹的 序篇吧,首先要來介紹的是我們七天住宿的地方 南州民宿 地址 : 〒531-0062 大阪市北区長柄中1-3-14 電話 : [區號] (06) 6356-4142 e-mail : [email protected] 網站 : http://www.mochi-3678.net 這家民宿其實在板上可以算是蠻有名氣的民宿了吧,除了老闆娘是台灣人之後, 便宜/提供早餐/乾淨的環境也都是讓人滿意的項目 南州民宿位於大阪的天神橋筋六丁目站,而到達的方式有很多種,像我是選擇坐 南海電車空港急行到天下茶屋,從天下茶屋出口直走就可以到地下鐵的天下茶屋站, 然後坐地下鐵堺筋線到天神橋筋六丁目站,民宿就在2號出口不遠處,只是2號出口 是在堺筋線出口比較邊邊的地方,所以還是有點小距離,而要到民宿之前就會經過 一家居酒屋,所以還算好認,只是我那時候還是走過頭了 XD,還很剛好的那時候 已經退房的人在一樓等著,一進門就說 : 我有看到你們走過去,超糗的...Orz 南州民宿是屬於細長型的建築物,也許有人會認為空間比較窄,但是我個人倒是 沒啥關係啦,而進門就是小客廳,桌子上還有可以一台可以使用的電腦,只是電腦 上只看到日文輸入法,像我在用的時候只能用我的破日文慢慢找資料 XD,不過整間 民宿都可以接收到無線網路的訊號,像我還有帶PDA過去,在房間中一樣可以上網找 資料 照片中的房間是位在二樓的大房間,空間雖然感覺不大啦,但是我們把行李箱合 起來放在腳邊,躺著睡也不會踢到行李箱,而窗戶外面有提供一個曬衣竿,若有 在民宿洗衣服的話,就可以吊在外面晾,而且持田媽媽每天都會看氣象預告,若 是當天可能下雨的話,還會提醒房客把衣服收起來,因為我有一天才剛出門走沒 多遠就立刻被叫回來,說怕會下雨把衣服淋濕,要我們把衣服收進來。窗戶旁邊 有放置液晶電視,早上要出門之前,用來看一下天氣預報就很方便。另外也有一 台小冰箱,若是有買東西要回來冰的話,也是很方便 而牆上也有兩個吊衣架可以用來掛衣服,若是怕下雨的話,窗戶旁也有一個小衣 物架可以使用 前陣子正好碰到很熱門的日全食,日本的屋久島也是可以看到日全食的一個景點 之ㄧ,所以那幾天的日本節目也很常看到討論日全食的節目,我甚至還買了一件 日本才有的屋久島日食紀念T唷 XD 不過這邊要特別提醒一下,尤其是到時候剛好住在二樓大房間的人要注意,因為 大房間的房門不是裝一般喇叭鎖頭的房門,而是日式拉門,問題在於那個拉門鎖 若是沒有先轉回原處就在門外想鎖門的話,就可能會碰到門鎖卡住不動的狀況, 而且我很幸運的碰到一次 >"<,持田媽媽就拿鐵條給我,我就在門外慢慢的把門 鎖片敲回去,而且聽持田媽媽說以前的房客也有碰過這種狀況,所以住這間的人 就請多注意一下囉 每天早上,持田媽媽都會依照房客數來做早餐,不過某天會不吃早餐的話,就記 得提早跟持田媽媽說一下,不要白白浪費食材,而房客到一樓的餐廳,就自己從 小櫃子中把早餐拿出來吃就好 一人份的早餐是一碟圓盤+一碟方盤,而小櫃子上面有電子鍋,裡面的白飯也是自 己拿碗來裝,而且要吃幾碗就裝幾碗 XD,而且那時候持田媽媽都會待在一樓客廳, 每當房客在吃早餐的時候,持田媽媽還會幫房客煮一碗熱騰騰的味增湯唷,而且 圓盤中也都會有水果,老實說,這樣的早餐根本是待在老家的時候,才有可能會 吃到這麼豐盛的早餐吧,光是持田媽媽這樣的用心,就讓人感覺住南州民宿真是 對的選擇 若是早餐習慣喝茶的話,電子鍋旁也有一壺茶可以喝,反正不夠就自己裝熱水就好了 第二天的早餐中有一個特別要說的就是照片中的海苔,雖然很少吃海苔這種東西, 但是日本這種有加味的海苔倒是很合我家大人的胃口,而且名字還叫做東京屋, 跟高岡屋一整個很類似 既然有海苔,那就來個海苔捲吧 XD,而且今天又剛好有加了不知道是魚卵還是蝦卵 的麵條,一整個就是好吃... :p 而且今天早餐所提供的蛋竟然是溫泉蛋,真沒想到持田媽媽這麼費工夫啊 (若是想要看早餐豐盛照片的話,還請到blog中看照片唷) 因為持田媽媽的用心經營,南州民宿常常是台灣人去大阪時的好選擇,但我想最 讓人難忘的還是超人氣的狗狗-richard吧,甚至到了民宿之後,我只要跟我家大 人說狗狗出現囉,大人就會立刻跑出房間要找狗狗玩 Orz 有一天,我們和richard玩了一會之後,richard就自己從一樓跑上二樓,我跟上 二樓看之後才發現,richard就自己趴在二樓的廁所前面,而且還是屁股對人 XD, 看了感覺很可愛就趕快拍下來 richard讓人感覺很可愛,但是持田媽媽說,其實richard很膽小,因為richard是 在四個月大的時候,才被持田媽媽從寵物店買回家養的,而寵物店的老闆都會在 狗狗兩個月大的時候趕快賣掉,不然對寵物店來說,繼續養就還要花錢買飼料, 結果richard兩個月大的時候還是賣不掉,就常常被老闆打頭,結果導致若是有 人把手靠近richard的頭的話,richard會以為要被打了而把頭縮回去,而我也真 的發現有這狀況,因為我有次想要摸摸richard的肚子,手正好越過richard的頭 的時候,就看到richard把頭立刻縮回去,讓我感覺好可憐唷,尤其是richard現 在已經七歲了,結果還記得那麼久以前的事情,可見影響真的很深,所以還請住 那邊的房客要好好對待richard唷 若是想要跟richard玩的話,那就不能太早出門或是太晚回去唷,這樣才有機會碰 到richard喔,不過有可能還會碰到另一隻狗狗唷,有一天晚上在用電腦的時候, 就看到持田先生帶著狗狗要出去散步,可是狗狗顏色看起來怪怪的,問了才知道 持田媽媽的女兒住的地方不能養狗,所以把養的狗狗放在南州民宿,所以喜歡狗 狗的人也很適合住南州民宿的唷 基本上,南州民宿真的是很棒的一家民宿,所以想要去大阪自助旅行的話,可以 到南州民宿的網頁上去看看,上面有房間的設備介紹/價錢/交通位置/空房狀況 等說明事項,像我去的時候,是每天每人3000日幣,這樣的價錢還有提供早餐我 是覺得很划算,若是有其他問題也可以直接用中文寫信過去問持田媽媽啦,所以 就算日文沒有很輪轉,也不用怕有問題啦 ps : 民宿附近有一條天神橋筋商店街,旅遊書上說是日本最長的商店街,全長2.6 公里,只是我竟然住了七天都沒有去逛過,真是有夠失敗的啦 Orz,所以有住南州 民宿的話,也不要忘記這條最長商店街唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.132.143
chialovekei:大推南洲民宿!! 今年年初去住了感覺非常好 持田媽媽人 08/07 22:57
chialovekei:超好(拇指) richard也超可愛!! 當然最長的商店街也別 08/07 22:58
chialovekei:忘了 裡頭有很多便宜的便當啊 我是最後一天才去 當時 08/07 22:59
chialovekei:超後悔沒先去逛啊...PS:商店街真的超長XD 08/07 23:00
ymli:我好想去買那些便宜便當唷 QQ 08/07 23:12
melody6586:看到南州不推不行阿XD 持田媽媽早餐爆好吃的!! 08/07 23:36
yunicew:我剛好跟你們是同時間一起住的耶~~也許我們有遇到過XD 08/07 23:50
ymli:我是7/15~7/21住的 不會這麼剛好吧 :p 08/07 23:53
yunicew:我是7/14~7/19 XD 好巧喔 08/07 23:57
ymli:y該不會是那位uniqlo逛很大的女生吧 XD 08/08 00:47
yunicew:所以你們是幫我拍照的那對情侶囉??沒想到會在這裡遇到XD 08/08 00:57
ymli:哈 世界真的很小.. XD 話說機場的uniqlo妳也真的去逛了嗎? 08/08 09:53
yunicew:對呀~~可是貨很少= = 沒有我要買的公主袖上衣XD 08/08 10:38
yunicew:我是點你網誌...發現早餐怎麼都一樣XD 哈哈 08/08 10:39
jnjnmay:你描述的好詳細阿!!! 害我又勾起在那的六晚!超懷念的啦> < 08/09 01:25
jnjnmay:話說...我在那七天六夜 也是忘記+沒時間去逛那商店街 XD 08/09 01:26