精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
這次離我上次去日本,大概兩年有了吧! 想說換點不一樣的,剛好遇到虎航開航特價,就選擇沖繩自駕做為我的開車初體驗吧!!!! 老實說,這次去沖繩是我除了練車之外,第一次開車,在臺灣認真上路的次數,5隻手頭 都數得出來,所以在出發前除了做好功課外,也跑去龍山寺找水仙尊王聊了一下天,也求 了平安符 關於租車的部分,當時其實有用Tabirai比較一下,有看到很可怕的方案,不含接送含免 責5天5夜才14000(忘了哪家租車公司),但後來考量到想租wifi然後溝通比較方便,所以 還是選了OTS的40天早鳥,5天5夜+安心險跟WIFI總共27200。 以下是整個行程的部分,我們其實整個行程很自由,因為有卡到7/25可能會有颱風,所以 行程有換來換去的,大概就是想到哪裡只要順路就去哪的概念。 第一天(7/22): 12點15搭乘樂桃抵達LCC航廈→OTS臨空豐崎營業所→HAMA壽司系滿潮平店→5點半到美國 村→8點入住飯店HOTEL RESONEX NAGO→9點到AEON NAGO→11點回飯店 第二天(7/23): 岸本食堂、新垣紅豆冰→美麗海水族館→古與利橋、古與利島→AEON NAGO→燒肉我乃那 霸→飯店 第三天(7/24): 飯店退房→King Tacos→玉泉洞、王國村→齋場御嶽→NIRAIKANAI橋→Le Blion Hotel→ 暖暮拉麵→國際通→飯店 第四天(7/25): 平和通、牧志市場→花笠食堂→首里城→國際通→manmaru商店居酒屋→唐吉軻德→飯店 第五天(7/26): 飯店退房→AEON RYCOM→OTS DFS營業所環車→Daiwa Roynet hotel Omuromachi→新都心 逛街→回飯店 第六天(7/27): 退房→9點50虎航返家 其實第一天開車上路時,還是有點抖抖的,主要是因為導航很不適應,加上OTS的導航系 統裡面,沒有內建HAMA系滿潮平店的電話,所以輸入電話後,抵達的是某個不知名的公園 ,瞬間讓我驚慌了一下,還好後來在公園停車場用地址重新定位後,找到了壽司店。 而在開車的過程中,大體上都還算順利,沖繩真的很適合新手自駕,除了第一天,我因為 三寶差點擦撞之外,其實都還好,我後來仔細看了一下,他是租車的,瞬間臉上有三條斜 線,為什麼會有人在塞車的地方,想要強行從停車場轉進主線….還好反應快,不然就撞 下去了,瞬間有種你到底租車時有沒有仔細聽交通規則阿!明明要止步再開!!止步再開!! 然後這幾天開車時,我必須說,真的要很相信導航,哈哈 因為導航會帶你走小路,我第一天找HAMA壽司時,它導航給我導到店後方的小路,後來才 知道因為主線道不能右轉,然後到KING TACOS的時候也一樣,玉泉洞時也遇到同樣的狀況 ,一開始都會覺得為什麼會帶你到巷道,後來發現它是帶你走比較近的路,但問題是,這 真的好考驗開車技術阿!!!!!!!!!!! 日本除了主要幹道外,巷子幾乎都是兩台車剛好卡死互閃,真的是猛猛的,我開完後有種 開車技術大增的錯覺(誤) 另外當地真的很容易超速,不過不是因為沒有禮貌,而是因為那個速限真的一壓就過去了 =..=但到底是不是本地人,看開法就知道,當地人真的不會隨意變換車道,但是租車的就 不是這樣了 另外,我發現我愛上了日本的油電混合車,這幾天我租的是NISSAN的NOTE,真的好好開, 而且因為我滿大一隻的(187),女友行李又很大一箱,結果這台車除了讓我坐的很舒服, 腳可以伸的很自在外,行李置物空間也很大,而且省油開車聲音又小,我女友這幾天基本 上上車就睡著….. 最後真的要說, AEON RYCOM真的好好買,我真的覺得根本罪惡地獄,日本的一些女裝牌 外,AEO跟OLD NAVY也都好好買阿!!另外像是WEGO也有,根本就覺得台灣真的是鬼(貴)島 。 然後這次的沖繩旅也讓我愛上自駕,呼應版上最近很紅那篇自助要做功課,記得第一次去 日本,整個手冊弄的厚厚一疊,然後都照著走,可是後來自助旅行次數多了,女友又是個 什麼活動都不會參與規劃,很喜歡想到什麼就幹嘛的人,所以我後來除了機票跟住宿處理 好,對於當地有一個粗淺的理解,然後有WIFI後,根本就是想到哪裡就去哪裡,這樣的旅 行其實也滿有趣的不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.119.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1438138828.A.8B6.html
pmdrt: 推 07/29 11:35
andrewhite: 我是差點和逆向的三寶對撞~哈 07/29 12:26
deepfantacy: ノート不是油電混合車哦 07/29 13:11
localing: 真的耶~~我一直以為它是~~~它好好開~~可惜台灣沒進= = 07/29 13:31
deepfantacy: 我也想在台灣開ノート,不過進來台灣的話那價格可能會 07/29 14:12
deepfantacy: 讓人無法下手@@ 07/29 14:12
sarpf1551: 請問resonex優秀嗎~下個月要去住?板上心得不多 07/29 20:43