精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
無音樂網誌 http://travelingwithlearning.blogspot.jp/2015/09/blog-post_41.html 雖然我之前就一直鼓吹我妹來沖繩玩,但是她的工作好像很難拿到假,好不容易請了 2天假,星期五晚班機來到沖繩,一直玩到星期二的晚上。 「妳也來太久了吧!!」我說,「我哪來那麼多時間陪妳玩阿? 簡直給我添麻煩耶妳!」 「嗚嗚妳怎麼這樣啦!!!」 這篇是青洞篇,雖然不是來沖繩的第一個行程但是因為很努力早起了所以要特別介紹 一篇。所謂的青洞浮潛就是要第一班! 早上5點半起床匆匆忙忙的趕著6點出門。 「早餐也要帶!!」 明明知道自己早上爬不起來,到底為什麼前一天都不把行李收拾好阿!!? 原本以為6點應該是不會塞車結果我實在是太小看沒有電車的沖繩本島了,雖然還不到 公車專用道限制時間,但是從市區前往北部一帶的車速還是有點吞吞吐吐的,因為已 經快要遲到了...讓人覺得很心急阿。本來預約了7點浮潛應該要在6點50分到店家的, 結果還是小遲到了一點,7點整才到達,還好只有我們一組。 我們預約的店家在青洞浮潛算是有名的大店,只接受會日文的客人預約,我預約這家店 的原因有兩個,一,他們很便宜,青洞浮潛不餵魚30天前預訂的話不用日幣2000日圓, 二他們有超早班次,青洞浮潛一個小時出發一班,最早一班是早上7點,超級早! 就是我 要的! 雖然預約的時候在早上7點和8點之間掙扎了一下(還好租車的地方前一天晚上就讓我拿 車),但是後來證明選擇早上7點是對的!!! 因為沒有其他人預約這個時間,不用跟別人合團,就我們兩個人和導遊,看到真榮田岬 的海面上也只有少數幾個人就是爽!! (照片)換好防寒衣啦!老妹的臉被太陽補光補得太足了一點。 (照片)看這都沒人的青之洞窟,只有一個字,送! (照片)轉頭一看都沒人,這片海都被我包下來了啊~ 「妳知道真榮田岬人多的時候有多恐怖嘛? 那個海面上都是人根本就跟下水餃一樣, 浮潛的時候還要小心踢到旁邊的人還有游得太靠近船...」 「會有這麼多人阿!!!」老妹很驚訝的說。 就在我們到達真榮田岬的時候也看到有一些其他的客人在準備換潛水裝備了。 「9點之後這裡就跟游泳池沒有兩樣了,接下來是夏天還會更多。」 (照片)日本導遊教老妹抓著泳圈,她會幫忙裝上蛙鞋 (照片)老妹第一次在腳踩不到底的地方游泳,浮潛練習,緊抓導遊的手 老妹是第一次浮潛,本來還有點緊張要抓著游泳圈,後來就習慣可以放手游了,而且魚 都聚集到導遊的身邊來...我剛剛在潛水店看到像是麵包牆一樣的東西...突然一切都真 相大白了,麩! 是麵麩阿!麵麩的碎片從導遊的手中散出,那柔軟的纖維簡直就像是在 對雀鯛招手,一大群雀鯛游過來包圍搶食(這邊的雀鯛都是被麵麩餵大的),咬了轉頭就 走非常兇惡。 應該說雀鯛轉頭那個動作是為了要「撕斷」麵麩啦! 老妹第一次在海裡看到這麼多活生生的魚,一直試圖去摸魚。然後導遊(可能是餵不完) 就把她手中剩下的麩給我和老妹餵魚,本來餵魚要加價的耶!!簡直免費升級了阿!! 但 是免費升級成恐怖版本是怎樣阿!! 那個魚的眼中只有麩根本有好幾次好像連手指都快 要被咬到阿!! 而且來搶麩的不是只有雀鯛還有鸚哥魚,等等! 你看那個嘴!! 你看那個 角質化的嘴阿!! 那個手指一定會被咬斷的吧!!! (照片)等等,你,你別過來!對,就是說你! 藍頭綠鸚哥魚(ハゲブダイ, Chlorurus sordidus)的雌魚! (照片)哇啊啊啊!好多魚啊!!!(雖然幾乎都是貪吃的雀鯛) 抱著恐懼的心情結束餵魚,然後我們就進入了青洞。 青洞裡面充滿了小魚,所以拍起來的青洞照片裡面有許多一點一點黑黑的影子,也算是 季節性的青洞特產吧。 因為光線的折射還有剛好洞窟的深度之類的,讓這邊的海水顏色看起來有種螢光藍的美 感,我已經來過很多次了,對青洞也不特別感動稀罕,倒是導遊... 「妳們要不要拍照...機會難得要不要拍個人的照片阿!! 平常可沒那麼容易可以拍一個 人在青洞的照片阿!!」 既然導遊都這麼說了就很觀光客的拍了一下個人的照片。 因為我可能再也不會這麼拼命一大早來觀光地浮潛了吧.... 所以平常青洞到底是有多少人阿!! 聽說光是進來就要排隊阿!! (因為可以看到青洞特殊顏色的只有某一個角度) 果然所謂的青洞浮潛就是要選第一班,我真是太聰明了!! (照片)回程拿出麵麩之後又被雀鯛圍攻 (照片)餵完了之後雀鯛立刻一哄而散翻臉不認魚。 (照片)因為一早就有可惡的遊客來偷窺,小丑魚的臉也很臭。 (照片)顏色很鮮豔的藍頭綠鸚哥魚(ハゲブダイ, Chlorurus sordidus)雄魚。 (如果魚名有錯請告訴我) 把這件事情跟前一天才來青洞浮潛的台灣學長講,炫耀一下我的聰明才智,怎樣你們下 水的時候一定客人很多吧,之後學長說, 「我們也很早阿,所以也沒什麼人。」 「你們是幾點阿?」 「9點。」 「.....」 「好吧我們對早的定義不同。」 我的粉絲頁 https://www.facebook.com/federdreamtravel?fref=nf 我的部落格 http://federdreamtravel.blogspot.jp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.229.188.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1442948806.A.4BD.html
ching520: 上週五去因風浪太大無法下水...好羨慕原po 09/23 06:28
我住在沖繩有空就可以去啦 要不是我妹來平常根本懶得去觀光地人擠人... 被羨慕覺得好汗顏啊
easan: 下次也要挑戰浮潛 09/23 08:48
nick77119: 20號去潛水的時候也是無法到青洞,羨慕原po 09/23 09:20
shuee: 好厲害 09/23 10:42
watery725: 請問你水底的照片是自己拍的嗎? 09/23 11:04
watery725: 可以問一下是用什麼拍的嗎 09/23 11:04
我是跟潛水店租相機喔!前面因為教練要帶我妹妹,所以我就一直亂按快門 青洞的照片是教練幫我們拍的喔!好像調了什麼特別的模式我也不太確定 水底的照片就是憋一口氣到深一點的地方按快門就好了XDDD 相機好像是Olympus的Tough 第幾代不確定
Beersheep: 好美喔 09/23 12:06
s950435: 好棒!! 09/23 14:11
AABBEY: 一個禮拜前去結果超級幸運完全沒排隊就拍到。人少一定超 09/23 20:38
AABBEY: 棒的 09/23 20:38
對呀!一定要挑人少的時候去啊!真是行家! ※ 編輯: federdream (222.8.224.40), 09/24/2015 21:43:42 ※ 編輯: federdream (222.8.224.40), 09/24/2015 22:47:41 ※ 編輯: federdream (222.8.224.40), 10/22/2015 03:57:19