精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
有圖無音樂版 http://ky0729.pixnet.net/blog/post/363796341 日本沖繩旅遊 最方便的方式就是租車啦 看看這精美的租車網 http://car.okitour.net/ 一天平均不到1000台幣 便宜阿~ 真的要推觀光 配套措施要做好 而不是把觀光客當一次客海削 這次我們選的是ORIX租車 網路上大家推薦的OTS價格不是那麼低廉 看看ORIX的方案 三天兩夜Hybrid板的Fit只要少少的9900日圓 人客阿 這真是太佛心了 7人座Hybrid版的Freed只要13500日圓 二話不說就是你了 抵達沖繩機場後 要先走到國內線航廈外大約7號出口的地方 會看到一堆旗子跟租車公司的人員 只能說日本人的沖繩應該跟台灣墾丁一樣吧 就是個陽光沙灘的好地方 找到所屬租車公司的旗子後 找工作人員報到 會給你一張受付編號的牌子 這個等等到租車公司會用到 接著就是等接駁車載你到離機場約10分鐘車程的租車公司 (日本寸土寸金 要應付這麼大量的客源 要遠離機場才會有著麼大的場地 右駕的接駁車 在車上會讓要開車的人先填資料 節省到租車公司作業的時間 大約10分鐘左右抵達 整個環境非常寬敞 停車場大約七八十輛車等著出租 安全座椅更是跟山一樣推在旁邊 整個流程就是確認預約編號;檢查駕照、日文譯本、護照(缺一不可)、確認保險、 確認還車時間地點、付款、領車大約30分鐘左右 只能說ORIX租車相當阿莎力 直接把我們的FIT升級成FREED 就甘心 推薦一下這款FREED Hybrid版的相當省油 三天跑了大約250公里只花了大約1800日圓左右的油錢 大約一公升16公里以上(但是相對日本的油價是比較高的 估算應該油耗有1公升20公里以上的水準) 一次租三台很壯觀吧 這款車真不錯 要是台灣有進的話我會想買 雙電動滑門ㄟ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.244.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1436921280.A.508.html
littleyu: 我也是7/1在orix租freed耶! 07/15 08:53
nikemn: 哈 真是有緣啊^_^ 07/15 09:12
abluelion: 他們有會說中文的人嗎? 07/15 09:48
tokyoccs: 中文看店家有沒有會說中文的人吧 但是英文可溝通 要說 07/15 09:51
tokyoccs: 中文的請找OTS 07/15 09:51
littleyu: 租車還車都沒有遇到會中文,簡單英文就可以了 07/15 10:19
blacknico: 我也是預約Orix的Fit Hybrid,但8月早割40要12000多 07/15 10:45
blacknico: 不過不想申及Freed可以嗎?? 因為太大台我不會開 囧 07/15 10:46
nikemn: 在Orix沒有中文服務喔 不過把預約單印下來預備 我想 07/15 10:59
nikemn: 服務人員都知道怎麼做 至於升等沒有問喔 直到領車才發現 07/15 11:00
nikemn: 所以蠻開心的 整個租車過程有些時候會有中文字卡解說 07/15 11:01
nikemn: 所以我覺得並不會有太多語言的問題 不過記得安心險要保 07/15 11:03
amada7899: 近日也有意租freed 請問5人坐這台車後面都放行李的話4 07/15 11:33
amada7899: 個29吋+1台退車蓉納的下嗎? 07/15 11:33
nikemn: 這台車第三排椅子是吊在旁邊 四個29寸加推車應該會很擠喔 07/15 11:51
nikemn: 但是應該是塞的下啦 有安全座椅的話第二排會比較擠喔 07/15 11:52
littleyu: 4個29會很擠,我第三排放27+24+20+推車 07/15 12:01
littleyu: 剩的空間放每天戰利品和小孩當天隨身用品 07/15 12:02
amada7899: 感謝以上兩位... 07/15 12:53
timk7: 輕自動車耗油嗎?發現他跟Prius C差價約2千-3千日圓~(4天) 07/16 00:00
moonpaper: Freed應該是1.5L的車輛,輕自動車應該是指0.7L以下的車 07/16 10:51
moonpaper: 一台七人座 一台五人座,無法比較 07/16 10:54