精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
我是在OTS 網路上預約兩天的油電混合車,大約日幣一萬四千多,取車還車地點都在壺川 前站。壺川前站就在電車站旁的飯店裡面,有告示提示,櫃檯人員是大陸人姓黃,會跟你 解說租車注意事項和保險事項,有問題也會熱心回答。 取車時後,就是日本人會示範一 次車子如何發動,GPS如何使用,有問題簡單英文可溝通,對於車子外觀,他是說不要有 大明顯的傷害都可以接受。建議還是可以拍車子外觀,保險一點。 開車上路時,只要背好左轉小,右轉大的法則,就不會有太大問題。何謂左轉小右轉大呢 ?就是 日本和台灣道路行駛是相反,台灣是右邊是順向行駛,左邊是逆行行駛,日本相反 。所以在日本左轉是順向,所以方向盤角度小,右轉是逆行所以方向盤角度較大。 在各個風景區基本上,都有免費且很大的停車場,都是倒車進入停車格的方式,很少有路 邊停車的狀況,不管左駕右駕倒車入庫方式差異都不大。 還車時後也是在壺川前站還車,租車時候有說,後面有加油站可以加油,到達加油站你只 要說full, 加油員會開你車門,自己開加油箱開關,請你熄火,然後就加油了,沒講什麼 話,加完油會給你帳單,就看金額付錢即可。加油價錢,好像跟OTS有簽約算是會員,油 價比較便宜。 還車時後,OTS人員會請你拿出,當初租車的汽車檢查單,我是忘了放拿去了,就說lost, 他就說ok. OTS人員只稍微看一下外觀跟內部狀況,就說it's ok. 感覺還滿隨意的,沒有 很嚴格。 注意要把加油收據給OTS人員。 最晚還車時間是還車日的晚上七點,超過時間就要隔天才能還車,要特別注意。 備註,只要在台灣開車很多年的人,去沖繩開車,我覺的不是問題,開慢一點照標示開, 就不會有什麼問題。 另外油電混和車,引擎起動完全沒聲音,我一直以為我起動失敗,開開關關很多次,我弟 說會不會已經起動了。果然已經起動了。嚇死我了,差點要打電話問黃先生。 以上是我 8/7 和8/8 在那霸租車和開車經驗。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.116.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1439478312.A.DB7.html
Hymtarle: 推熱心分享 08/13 23:06
losebeauty: 謝謝分享~ 08/13 23:24
runin215: 實用資訊,感謝分享 08/13 23:31
mimi0109: 感謝分享 08/14 09:03
linda624: 推~我也剛回來8/8~8/9租,我爸也是一直說車子壞了不會動 08/14 09:32
destiny20a: 借文推一下,之前7/6-7/12也是去沖繩租車旅遊,因為轉 08/14 13:56
destiny20a: 彎過快,撞上人行道緣石...幸好有路過的警車幫忙打電 08/14 14:00
destiny20a: 話至OTS求救,知會我們開至最近的合作維修廠換輪胎。 08/14 14:00
destiny20a: 而油電車後車箱有備胎可換(因為我們有保安心險,四個 08/14 14:01
destiny20a: 輪胎都有2萬的保險)小小經驗~ 08/14 14:01