精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
第一次在日旅版發心得文,有點緊張 因為從沖繩回來之後,我心心念念的就是想跟大家分享(?)這件事情 畢竟沖繩有多迷人,相信版上很多強者都已經介紹得淋漓盡致了 但是關於租車的意外,還是有很多是沒遇過的情況 所以就讓我來跟大家分享一下這次租車唯一的意外跟解決方式吧:) ----------廢話結束,以下文長慎入---------- 首先要跟大家說:一定要保安心保險!!! 首先要跟大家說:一定要保安心保險!!! 首先要跟大家說:一定要保安心保險!!! (很重要所以要說三次) 雖然這可能真的是去沖繩租車自駕的必備常識, 可是我想還是會有人為了省一點點錢而不保, 但人有旦夕禍福、月有陰晴圓缺, 你什麼時候要出意外你真的不知道, 尤其在語言也不是很通的地方溝通不順真的是會欲哭無淚... 我們這次是出發前就在Tabirai(http://tc.tabirai.net/car/)先租好車了 挑選的是J-net租車公司,車型是Toyota Vitz 其他該有的東西都有,然後我們也加了安心保險, 注意:J-net的安心保險是"免除NOC補償",540日圓/日 之前有網友特別介紹免除NOC補償, 就是當事故發生時,由客人負擔的營業補償費2万或5万日圓部分可得到免除 估狗過好像有一些是沒有免除NOC補償的?? 總之就是提醒大家可以多多注意合約書唷~ 取完車習慣一下右駕之後,因為天氣陰陰的, 加上J-net的接機人員說我們去的時間剛好是沖繩梅雨季,所以天氣會比較不穩定 (接機人員是J-net唯一會講中文的工作人員,是台灣人, 建議可以先跟他交換Line,避免途中有突發狀況求助無門喔!) 我們決定第一天就先開往美麗海水族館走室內行程。 說真的,日本的道路很平順,沒有什麼坑洞 而且駕駛都非常非常非常的有禮貌,簡直有禮到嚇死人的地步 所以開起來心情非常愉悅啊~~~(旁邊沿路都是藍藍的海更開心了) 誰知人果然不能得意忘形,下了高速公路之後, 到開往水族館前有一段沿海的公路, 意外就在這裡發生了......Q_Q 我們沒有撞到人,也沒有人撞到我們 而是開著開著,左前輪輾到一顆拳頭大的岩石(真的是岩石) 然後覆蓋在輪胎外面的輪胎蓋 就 掉 了............ 掉了還不打緊,因為還在行駛中,它還往後滾了好遠 我跟男友第一時間先找個可以暫停的地方下車查看有沒有其他損壞, 幸好只有左前輪的輪胎蓋掉了,趕緊掉頭開回去撿, 但因為中間有許多車來回,撿起來也被壓壞了,裝不回去了... 因為是第一次遇到這種情況, 坐在車上跟男友面面相覷一分鐘之後決定先到水族館再打電話給J-net, 一方面是因為兩個人的手機都沒有漫遊通話(超扯XD),要先找可以打電話的地方, 另一方面是爬文都是撞到東西不然就是被撞才報警的情況, 我們這種輾到石頭的尷尬狀況也不知道該不該報警, 撞掉了也就撞掉了,所以也就硬著頭皮往前進了。 一路上忐忑到了水族館之後,又爬了一下文, 發現有些人建議一定要當下報警,而且租車的契約會中止(?) 總之就是一些看起來很恐怖的話, 然後又看到說輪胎不在保險的範圍內,我簡直都冒冷汗了... 後來想想既然當下都沒有報警了,還是回飯店再請櫃台幫忙打電話吧 因為實在不好意思麻煩海生館的工作人員幫忙打>"< 就帶著一顆緊張的心逛完海生館看完鯊魚跟海豚秀了... (現在想想我們真是神經大條的情侶) 回飯店之後請櫃台幫忙打電話,我們請他幫忙找一下那一位接機的台灣人 後來也是順利地回電話給我們,而且真的很快不到3分鐘XD 日本人真的很有效率!!! 稍微說明一下狀況之後,J-net的工作人員說有保安心險應該就沒什麼問題, 問一下車子還能不能開?有沒有爆胎等情況, 想當然都是沒有,因為我們還從水族館開回飯店XD 不過結束通話之前我請他加我的Line,以防還車時會有問題,他也很熱心地說好~ 於是我們就帶著脫落的輪胎蓋,繼續我們之後四天的旅程~~ 還車當天,是由J-net當地的日本工作人員檢查車況, 他簡單繞了一圈之後就說沒有問題了!!然後派送機巴士來接我們(驚) 咦?????他們也太......粗心了吧XDDD 左前輪的輪胎蓋掉了,那麼明顯的損壞居然沒看到嗎?? 我馬上叫男友先幫忙司機把行李搬上車, 我繞去後車廂拿出脫落的輪胎蓋找檢查車子的工作人員, 這時他才一臉驚恐(真的是一臉驚恐)說久都媽爹!!! 然後用英文單字問我是不是撞車?我說不是,但也有點難跟他解釋我是輾到石頭, 總之他請我等他一下,他要再仔細檢查有沒有其他撞擊的情況 後來檢查完之後確定沒有其他問題,他也確認了我們有保安心保險 就放我們上送機巴士了~~ 離開前我再三確認真的沒有問題嗎?? 他還微笑的說No Problem!! 這時候真的覺得有保安心保險真好Q_Q ----------寫在後話---------- 其實遇到意外正常程序是應該要報警沒有錯, 畢竟你不是開自己的車,租車也算是別人的車, 無論是自撞或是被別人撞,還是要報警優先喔!! 另外有些租車公司的安心保險是不包含輪胎的損壞, 我們很幸運的選到了J-net,輪胎蓋掉了也不用賠錢,(前提是有保安心險) 也因為他有台灣人的工作人員,我們後續的旅程才比較安心 非常感謝他!!!(希望他有看到這篇) 趁記憶猶新的時候寫了好長一篇, 好想再去沖繩啊~~~~~ -- 「在最好的時光遇見你,青梅枯萎,竹馬老去, 從此,遇見每個人都像你。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.142.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1463491355.A.5EE.html
hsiaoyan726: 安心保很重要+1,之前沖繩旅遊爆胎,免付任何費用, 05/17 21:55
hsiaoyan726: 限額內可支付坐TAXI的交通費用或是住宿費用 05/17 21:55
beautyting: 推分享 05/17 22:11
yuchu1006: 真的要保!沒多少錢! 05/17 22:35
lotte891: 居然還有這種橫禍 XD 05/17 22:48
missdeer: 真的啊Q~Q 爬文都沒有看過像我們這麼倒楣的 05/17 22:54
jsbach813: 感謝分享~ 05/17 23:05
pppeko: 真的什麼事都會發生 05/17 23:27
zzzwo007: 請問安心險是現場跟他另外保嗎? 05/18 01:12
missdeer: 你可以網站點選 現場會再問一次要不要加喔 05/18 02:27
amethystboy: 也太衰 哈哈 05/18 06:39
ROCAF: 回來該買樂透壓壓驚的 05/18 07:41
kikolee: 這個機率也太低了吧 05/18 09:29
begwell0214: 就低階的車連鋁圈都沒有才有輪圈蓋這種東西,會掉真 05/18 10:20
begwell0214: 是再正常不過的事了,它是用卡的,路一爛就會掉出來 05/18 10:20
AandC: 我曾經到還車才發現那個蓋子不見了,當時也沒有安心險可選 05/18 10:46
AandC: 重點是蓋子都不見了大概也無法用保險?所以就付了五千~原 05/18 10:48
AandC: 來那個真的有點容易掉喔^^" 我還覺得很神奇到底是在哪裡掉 05/18 10:48
missdeer: 原來真的很容易掉XDD 我還以為是我們太粗魯(?) 05/18 10:52
tata: 還好有發現掉了去撿回來,如果沒發現掉在哪裡要怎麼找阿~ 05/18 12:32
missdeer: 因為男友看到有東西從車底滾出來 沿路回去找才找到~ 05/18 14:38
AandC: 對啊~你們有發現掉了真的好機警,我完全沒發現啊XD 05/18 14:55
jinini: 是說之前向toyota租車,也有安心保險...但停車時突然發現 05/18 18:29
jinini: 後照鏡上的壓克力燈罩破掉了,雖然有安心險,但還是被求償 05/18 18:31
jinini: 營業損失兩萬日圓 05/18 18:31
jinini: 所以除了要記得保安心險外,相關的租借條款也要看清楚~ 05/18 18:33
jinini: 不然就會跟我一樣,兩萬日圓的壓克力燈罩T_T 05/18 18:33
missdeer: 真的!!一定要保有NOC的安心險 05/18 20:04
master32: 學到一課(筆記!) 05/18 21:25
lht73: 推~我是Tabirai租Luft Travel的車 05/18 22:56
bloodyway: 推分享 05/19 19:52
Duckloadra: 一天沒多少,都出去玩了不要省這種錢 05/20 14:14
cth0204: 安心保之外 我還加保爆胎跟拖吊 這錢真的要花 05/21 08:09