精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文:http://ppt.cc/J81z 在那霸市住了兩天,第三天我們要離開那霸往北走囉~~ 第一站是:古宇利島!! 古宇利島位於北部今歸仁村, 它是一座離島,進出皆靠唯一的一座古宇利大橋。 雖是離島,仍有不少居民居住, 夏天的遊客比較多,因為能從事一些海上活動。 這次是跟Times Car租車。 考慮到4大1汽座、坐起來的舒適度問題,我們這次租的是八人座大車!! 我們用的是早割方案,費用是¥11400。 原本應該是¥11940,旅館取車、到店還車方案; 但店家說我們住的旅館沒有地方可暫時停車,請我們去店裡取車, 所以折了¥540給我們。(有趣的是我們有看到OTS派兩個專人送車到旅館給客人~~哈) 其實也還好,Times Car分店離我們住的地方並不會太遠。 開車的人是我,所以在還沒看到車子之前超緊張的!! 我有幾次右駕的經驗,但從來沒開過這麼大一台車, 一般轎車我都停不好了,這麼大一台要右駕還要會停車…緊張死了~~ 我們租的這一台是陽春型,沒有倒車顯像(好像也沒倒車雷達?) 每次倒車,另一半都緊張得要命~~ 租了兩天往北跑,最後還車時,加的油錢是¥2813 本來打算開國道58號一路往北開,不準備上高速公路的, 但這天剛好是星期六,58號超塞的, 而且、而且、而且我們還遇到好多警車在路上飛奔,一度還以為發生車禍。 後來經過了現場,看起來應該是"事件",而不是事故。 因為58號實在是太塞了,我們決定上高速公路。 本來以為過路費會很貴,後來繳了幾回覺得其實也還好, 最貴的一次繳了近一千日圓,其他都是幾百日圓(我們是大車子,料金比小轎車貴) 海水很藍、很清澈(忽然想起已經好久沒看到藍天了…囧) 不過海岸邊積了不少垃圾,大概是被海潮漂過來的吧, 可能因為冬天遊客比較少的關係,垃圾就這樣堆在岸邊~~ 夏天應該就會淨灘,變得很乾淨了吧! 古宇利島的sirasa食堂頗有名氣, 夏天專賣海膽丼,冬天的話雖然沒有海膽可以吃,但仍有名物:海葡萄丼可以吃; 所以我們預訂在食堂吃午餐。 哪知道這天遇到臨時店休, 整車人都飢腸轆轆,剛好看到一間陶藝咖啡店, 也不管有沒有賣老人家能吃的餐,就進去吃飯了!! 小小的店,裝潢很溫馨。 飲料咖啡都採自助式,另一旁還有陶藝作品展示與販售。 我點了有名的海葡萄丼。 (說是古宇利的名物,但幾天下來發現處處都有賣~哈) 海葡萄吃起來並沒有什麼味道,有一點點脆度。 被海葡萄舖滿的丼飯,如果換成海膽應該也很讚厚~~ 琉球特產:紅地瓜(我們叫紫地瓜) 對日本本島的人來說,紅地瓜算稀有物, 不過對台灣人來講,嗯~~不稀奇啦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.224.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1427758549.A.709.html
amada7899: 請問您租的這台是mazda biante嗎?我5月去也是跟times 03/31 10:49
amada7899: 租車看起來應該跟你們一樣的車型 相請問後車廂大嗎?夠 03/31 10:49
amada7899: 裝29吋行李箱*2推車*2嗎? 謝謝 03/31 10:49
mina37: 這台是NISSAN的,我們只有帶輕便行李+推車 03/31 23:02
mina37: 大行李寄放旅館 03/31 23:02