精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
完整圖文版:https://goo.gl/1Z6skk 自從去過宮古島後 發現沖繩的離島海水之美更甚本島 下定決心有生之年要把全部的離島都走完一遍 這次插旗在渡嘉敷島 渡嘉敷島屬於慶良間群島 面積共15.31平方公里 人口約700人的小島 交通方式是在那霸的泊港搭船 慢船約一個小時 快船則半個小時就可以到達 泊港現場會販售票券 但如果是旺季的話 推薦在這個網站先行預約 https://tokashiki-ferry.jp/Senpaku/portal 到時候在窗口取票就好 慢船的船較大 在泊港附近搭乘 快船則要走到較遠的北岸 下船後會有許多民宿業者來接人 島上可以租車及租摩托車 而且旅客中心有會講中文的員工哦! 如果有什麼疑難雜症都可以詢問 渡嘉敷島最主要的觀光景點有四個 阿波連海灘:島上最知名的海灘,下船處有公車可搭乘前往 阿波連展望台:可以看到完整的阿波連海灘,圓弧形的沙灘太迷人了! 渡嘉志久海灘:傳說中浮潛就可以看到海龜的海灘,需有交通工具 無人島PANARI:名列世界級的清澈水域,由阿波連海灘搭乘水上摩托車前往,這輩子看過 最湛亮的海色! 阿波連海灘 第一次在晴天時來沖繩 這個天空跟雲都太厲害 慢慢走近海灘時就會被粉藍色的海所吸引 實在太美麗了! 有許多人會進行水上活動 也有人就泡在水裡放空看著遠方(就是我XD) 非常多日本家庭來這裡度假 看著一家和樂融融、小朋友碰到海水大哭、或是在游泳圈上直接睡著 會覺得人生就是要這麼優閒自在啊!! 進入阿波連海灘前會有很多租售浮潛用具的店 若要去無人島也是在這裡預定 而且阿波連海灘是有救生員的 讓人感到非常放心! 阿波連展望台 離阿波連海灘需要一段距離 還要走一段像叢林冒險的路途 但看到的景色絕對值得! 這個圓弧形 太迷人了 觀景台的位置絕佳 不管會不會攝影都拍起來超厲害 另外一個角度也是完美 可以看到在對面的PANARI無人島 渡嘉志久海灘 在騎車經過時可以看到渡嘉志久不同於阿波連的地形 在這裡的人數明顯少於阿波連海灘 適合不喜歡人群嘈雜的人 也有人在進行水上活動 不過這裡的沙子較為磨人 也沒有救生員常駐 需要小心 這裡是號稱可以看到海龜的海域 不過當天剛好沒有遇見 有些可惜 先跟大家分享到這裡 無人島PANARI實在是美到無法忘懷 要專門為它寫一篇 來到渡嘉敷島 一定要去PANARI! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.119.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1505033127.A.94E.html
hidein: 真的很美,可惜上次要去時碰到颱風,船都沒開,殘念 09/10 16:58
如果有再去沖繩的話一定要去啊!!!無人島超美!!而且算離島交通相當方便的XD
moola: 我也有和你一樣的夢想 最難去的應該是 北大東 南大東島 09/10 16:59
離島的海水真的太美太亮了!下次的目標是久米島、終端之濱跟与論島!! ※ 編輯: Niege (59.115.119.188), 09/10/2017 17:02:39
gogotalk: 有住宿嗎? 09/10 17:54
島上有住宿哦!大部分的人是一日遊,所以島上大概四點後人煙就慢慢稀少了, 氣氛整個都會緩慢下來,如果住一天感覺會很棒!下次要住住看XD ※ 編輯: Niege (59.115.119.188), 09/10/2017 18:00:50
ying1003: 推分享 09/10 18:48
謝謝你~~
tina770813: 與論島超美! 09/10 19:21
超級想去!!!百合之濱一定超好拍
laio: 前幾天才去住了一晚,島上有很多住宿~另外快速船一定要先訂 09/10 20:06
laio: 票,不然會售罄。另外快速船很晃容易暈船喔! 09/10 20:06
真的XD我找到可以上網買的時候已經售完,每天都按好幾次重新搜尋才買到
v128w: 18號要去 超期待 09/10 21:26
不會後悔的!真的很美!
v128w: 對了 想請問下船後會有業者在港口直接招攬要搭車前往海灘 09/10 21:31
v128w: 的遊客嗎? 我在想需不需要先跟民宿業者預約接駁服務~ 09/10 21:31
我覺得可以先跟民宿預約喔!比較保險一點~~ ※ 編輯: Niege (59.115.119.188), 09/10/2017 21:35:58
laio: 港口下船的時候也有公車在,但是跟業者包一天行程除了接駁 09/10 22:37
laio: 之外還有可以使用淋浴設備等等的。像是阿波連海灘公共淋浴是 09/10 22:37
laio: 5分鐘三百元~ 09/10 22:37