精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
建議閱讀有圖網誌版http://smotaro.pixnet.net/blog/post/52337308 ---------以下為文字照抄版----------- 精采的三天兩夜咻~一下就到第三天啦! 我是覺得很短意猶未盡的感覺(短到我好想去第二次喔!) 因為前一天錯過了日出,今天一定要爬起來看大海裡的日出阿! 四點半爬起來,外頭還是這副暗咪摸的模樣, 12樓甲板只有工作人員打掃著地板 還遇到熱心的船員大叔告訴我們日出時間大約再半小時。 日出東方,同事用IPHONE的指南針指了一下, 回程東方在船尾!所以要趕快去船尾卡個好位置看難得一見大海裡的日出阿! 我有強迫症一定要把那顆很亮的星星拍進去, 導致現在像機裡有一系列這個...... 旅遊結束最頭大的就是整理照片發現有一些不知道在拍什麼的照片阿! 微微的發亮又不知道他什麼時候要露臉, 所以像機裡也有一系列這個。 越來越亮啦 這時船還是緩緩的在往台灣開, 而日出在船尾,郵輪拖曳出的水波紋, 根本是搭配日出的夢幻逸品啊! 有沒有看到那一條澄澄的線!太陽出來啦! 來了來了, 這就叫日出東方啊!那道光(就是那個光!!) "登!"(我幫光配音的)就出來了 屋挖~美景不用廢話多 超美的啦 真的不虧是四點半爬起來捕捉的美景啊! 這麼漂亮的日出可不是在陸地上隨便可以看到的! 他可是公海上的日出(高進本人一定沒看過~ ) 這麼美的日出,推薦大家一定要挑一天爬起來欣賞啊! 接著回房間睡了一下回籠覺, 用過早餐 就要前往廚房導覽與壽司製作展示啦! 廚房導覽請看我 廚房導覽完,還有點時間才吃中餐, 我們一行人決定前往海上的KTV高歌一曲。 有沒有超棒的,雖然說都盯著螢幕的歌詞沒有在欣賞海...... 但是剛踏進這個包廂真的還挺驚喜的, 只是才剛坐下服務人員就說這個包廂被預定了, 所以我們換到隔壁也是靠窗但視野沒有這麼好的包廂。 不要因為他是船上的KTV,就看黑貓沒點, 雖然歌沒有多新,但是五月天OAOA這算新的歌都還有。 還有他隔音超好的!窗外有人經過都沒有探頭探腦, 同事走出去也說聽不到裡面的聲音! 應該是怕唱歌的人在聽海時吵到別人吧哈哈! 收費方式是算小時的, 還有炸物、水果、果汁以及香檳, 印象中是一千多台幣,總之沒有很貴~人越多越划算,不過麥克風只有兩隻啊! 既然在海上就要來首海波浪!大聲叫~~ 熱門歌曲還漫有意思的!有聽海哈哈! 搞的我回台灣每天都被聽海洗腦,痛苦死了...... 下面這張是KTV VIP包廂,如果人很多應該可以塞這裡。 高歌完畢就去用午餐了, 午餐用完是超流行舞蹈教學。 船上還可以有舞蹈教學!教跳江南STYLE...... 所以我帶屎伯去跳 obba gangnam style 不過回家後我把mv找出來發現他的動作都是改編過的, 除了騎馬舞那邊,其他的動作跟mv都不一樣啦! 還想可以學起來回家彩衣娛親的說...... 跳完其實超熱的!大家都開始在找水喝XD 然後就差不多該回房整理行李、房卡結帳以及取回護照了! 這邊是七樓船中接待處,結帳這邊請, 信用卡結帳會被收手續費......算國外交易 結完帳順便到隔壁櫃檯領回你的護照~ 結完帳想說最後拍拍照看看海,居然發現同好!是船員(他跑過時我喵到他名牌) 慢慢靠近基隆啦!都看的到海岸了 屎伯長的真的太笑虧了~任何場景都可以來一下哈哈!真促咪~ 經過基隆嶼 還看的到遠方的百米甕砲台 回家啦 三天兩夜還真是令人意猶未盡阿...... 下船前大家都要到星辰酒廊等五點放行, 不怕無聊因為他也會有LIVE BAND在台上唱歌, 可能船上的媽媽聽眾很多,所以都是唱再相聚之類的...... 沒關係已經靠岸了,行動網路可以開下去上Facebook了...... 接著就下船啦!港務局也湧入接著要上船的另一批旅客, 船上的補給原來是開這裡的門阿~ 總之第一次搭乘真是意猶未盡, 我覺得蠻好玩的啦!體驗很多不同於搭飛機的經驗, 嚐鮮指數:★★★★★五顆星 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.133.104
shink111:看完給推! 我也好想帶媽媽去做麗星郵輪>U< 10/20 00:09
smotaro:最近好像在開放明年買一送一了 可以快去問旅行社^^ 10/20 00:30
zcon:文筆生動幽默給推 10/20 00:33
viviooi:看完好想搭的說 原本以為搭郵輪會滿無聊的 10/20 01:34
cha224:我也覺得很好玩,算很特別的體驗:) 10/21 08:47