精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
這個問題好像討論過蠻多次的了... 我跟閃光已經連續3個暑假都去日本玩了 我們也討論過這件事,因為完全沒辦法溝通的時候他會很生氣 我說:"你不能怪人家不會講英文,畢竟這是他們的國家,就算他只會講日文也沒錯啊! 我們自己要到日本玩又不會日語,這是我們的不對吧?!" 我也叫他要學學基本的日常用語啦~ 我想在台灣的專櫃、餐廳,甚至路邊攤,英文都不一定多通吧? 如果今天有外國人跟我爸媽問路,他們一定也不OK的 XD 每個人都有他的專業,也許只是沒有涉獵到語言的部分而已 我們台灣自己都這樣了, 為什麼要抱持著"日本是個比較xxx的國家,所以應該怎樣...."這種想法呢? 而且我倒覺得他們英文的越來越好耶! 今年在109裡的專櫃遇到英文超流利的店員,跟我聊了好久,還幫我挑選衣服 也在大阪路邊的印度咖哩店遇到英文超級標準的服務員, 不僅耐心跟我們解釋菜單,還大力推薦我們要去京都看一看喔! 當然還是有超怕英文的人啦~ 這次遇到一個有趣的大約35歲的姊姊,我們開口向她問路 才說完呢~她一邊說"挖嘎奈、挖嘎耐,溝妹那塞" 一邊就逃走了 還聽到她朋友罵她笨蛋 XD (我只是想確認遠方那個是不是東京車站,而且只有車站的日文我不會講而已啊~~) 日本店員都超熱情的~每次我用日文問了一個問題 他們就會批哩啪啦跟我說一大堆,講太快了我聽不懂啊~~ 這時候用英語說sorry.....他們立刻就安靜了,然後對我微笑,真的超可愛 >////< 日本真的是太好玩了!我會好好學日文的~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.207.10
shifukunoto:表參道GAP&UNIQLO的店員~英文發音跟外國人一樣 08/27 16:04
jetang:GAP裡面有個英文很強的。不過傳說其實是台灣人.....XD 08/27 16:32
narcissusli: No! No! No english! ....... (緊張的揮手) 08/27 16:36
sinlin:我深深的能體會倒數第二句的情型 08/27 17:07
MI6:日本女生講"SOLLY~~~"還蠻有趣的 08/27 17:15
nuuk:表參道H&M有台灣人男店員 08/27 18:51
leewei789456:表參道GAP裡有台灣人 08/27 21:57
ileasa:GAP裡面那個台灣人 應該是我朋友(逃) 08/27 22:19
killua780419:ape原宿店也有個會說國語的日本人 08/27 23:28
leewei:所以大家都是T先生的朋友嗎 我也有朋友在DAP打工XD 08/28 22:50
leewei:l呃....是GAPXD 08/28 22:50
iqeyuuri:T先生的朋友+1 來幫忙湊10推的XD 08/28 22:57