精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
【07JP】Day7.3 天橋立公園﹝日本三景﹞ http://www.wretch.cc/blog/yorohoko/8643116 今天來探訪日本三景之一的天橋立,很是興奮! 而已...今天還是七月二十一日「日本三景日」喔, 這天來天橋立,特別有意義吧...哈~ 話雖如此..但..今天天氣實在很糟糕,天陰陰的不說,雲層也很厚,好像也快下雨的感覺 唉~~ ﹝前2天(@廣島)到今天,天氣都是陰雨...很擔心看不到天橋立啊~~﹞ 出了天橋立車站,我們先前往飛龍展望公園。 「天橋立」為位於阿蘇海與宮津灣之間天然的狹長沙洲, 在2端山上都有展望公園可欣賞天橋立,南端為飛龍觀,北端為傘松公園。 網路上大部分看到的天橋立照片,大都是在北端的傘松公園端拍的。 我們想說既然難得來了...就2端的展望公園都上去看吧... 享受不同角度的天橋立風光。 到了飛龍展望台纜車處, 買票時,售票人員說現在上面一片濃霧,所以上去後,看不到天橋立, 問我們這樣還要上去嗎? 哇~~好貼心ㄟ~~ ﹝我在想台灣的風景區一定照賣票,才不管你那麼多!賺錢最重要!﹞ 因為此行就是要看天橋立啊,竟然看不到,討論結果,我們決定不上去了。 先去走天橋立(沙洲)到對岸,然後在對岸的傘松公園看也可以。 日本人真的很甘心,很有誠意。 不過,我們剛剛最擔心的事也發生了! 天氣不好看不到天橋立... 呼~~這麼辛苦來到這裡說... 好吧...既然這邊﹝飛龍觀﹞看不到, 那就走到對面﹝西底~~就是走天橋立過去喔...齁~﹞, 再登傘松公園,看可不可以看的到天橋立美景。 【07JP】Day7.4 無緣看見的天橋立﹝日本三景﹞ http://www.wretch.cc/blog/yorohoko/8647006 哇~~我們真的走完了天橋立ㄟ~~ 好強! 到了北端,就是要上傘松公園看天橋立啦! 先到觀光船「一之宮」站買回程的船票 ﹝回去沒辦法用走的啦~走過來已經很厲害了~~回去就搭船摟~~﹞, 也順便買了上傘松公園的纜車票﹝套票﹞。 其實天氣還是很差,可是沒辦法,既然都特地來了,還是想上去傘松公園看看, 沒看到天橋立,至少有在傘松公園做到「彎腰低頭從自己的跨下朝後望」這個動作, 也算完成了天橋立之旅摟~ 帶著興奮期待的心情上了山... 可是...現實是殘酷的!!! 真的!! 完.全.看.不.到.!!! 超級霧茫茫,不要說看不到山下的天橋立了, 往下望的能見度,可能不到5公尺喔...超慘! 嗚~~難得來一次天橋立,今天還是三景之日﹝7/21﹞ㄟ... 哎~~ 下次不知道還會不會再來... ﹝一想到來天橋立交通費要3000台幣以上,下次不曉得會不會再安排來哩~ 為了要看天橋立的代價好高啊~~﹞ 【07JP】Day7.5 耶!回到大阪! 難波、高島屋 http://www.wretch.cc/blog/yorohoko/8647065 帶著些許遺憾的心情,結束了京都天橋立之旅﹝沒看到啦~~嗚~~﹞, 回到了大阪,哈哈~~心情馬上又好了起來! 超愛大阪這個充滿活力的的都市,說它是萬象之都一點也不為過...哈~ 感覺好久沒來到繁華的大都市了...哈哈! ﹝連3天在廣島和天橋立,有很久沒接觸到人群的FU~ 哈~﹞ 齁齁~~回到大阪剛好是晚餐時間,當然要去道頓堀吃好料的啦! 因為我們有JR PASS,搭JR不用錢, 所以從天橋立回到大阪車站,馬上轉環狀線,來到JR難波站啦~~ 剛好帶我弟來逛逛難波~ 喔~~好順的行程, 這樣大阪該逛的地方也算都逛過了... 話說我2001年在大阪遊學,也算滿常來難波啦﹝黑門市場電器街就在附近﹞。 難波算是以前﹝戰前﹞大阪的熱鬧中心,不過現在已經算是「下町」了... 大阪的熱鬧中心也往北移到了梅田﹝JR大阪站就在梅田﹞, 不過,難波也算好逛喔,因為難波離道頓堀還算滿近的,所以可以連成一氣的逛 還有,難波高島屋,厚~~超氣派的高島屋,整個外觀像博物館哩~ 對面也新開了超豪華新穎的0101百貨。 大阪最大的Bic Camera也在這裡。 還有原本就很熱鬧的南海通...很多大阪的庶民美食都藏在這裡喔~~ 難波往北走就接到道頓堀... 齁~~反正一整個還不錯逛這樣。 可以來體驗一下不同梅田地區樣貌的大阪。 我們的計畫就是先去高島屋買東西 ﹝Hingis要幫Carol買東西的啦~出國前就交代好了...哈~﹞, 然後就往北逛上去,到道頓堀享受無敵美味的晚餐啦~ 哈哈~~ ﹝晚餐吃「鶴橋風月」的大阪燒喔!﹞ 出JR難波站,我們走OCAT地下聯絡道﹝地下商店街、地下美食街﹞, 這樣可以直接走到高島屋裡面,很方便! 一下OCAT地下商店街,我就被嚇到了!!! 哎唷喂!! 怎麼...怎麼...那麼美!!! 喔~~和01年的模樣也差太多了吧! 這個地下街弄得很美哩!有被嚇到! 到了高島屋... 嘿嘿~~有常去日本買東西的都知道, 台灣的三越聯名卡、高島屋聯名卡一定要記得帶去日本, 到服務台,就可以換臨時貴賓卡,和日本三越卡、高島屋卡,同享會員優惠喔! ﹝日本的會員優惠是95折﹞ ﹝我們是外國人,消費超過1萬日幣,還可以退稅5%喔~ 所以這2樣加起來就等於打了9折...超划算的啦!﹞ 再提醒大家,到日本玩,台灣的三越卡和高島屋卡要記得帶喔! 在高島屋買完東西,從難波到道頓堀這段,也很好逛,就一堆吃的玩的, 還複習了一下大阪名物--北極冰棒。 在Bic Camera也迷失了超久!哈!! 超多DS Lite的周邊,看得我超爽! 阿!還是日本讚啦! 買的也很爽...哈! 逛完Bic Camera,過千日前通,就到道頓堀啦~~ 哈哈~~鶴橋風月~~我來啦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.240.197
cocomol:真的都看不到 真可惜 我是走去又走回來XD 05/24 02:53
wcc960:難波的三間百貨總本店都很氣派 (高島屋、大丸、SOGO) 05/24 03:00
AKIYAMA:千日前那邊比較有下町味道 另外就是新世界那邊 05/24 12:51
DYANGJP:http://0rz.tw/3649X 送你一張天橋立流口水 …… XD 05/24 13:19
moonfish:嗚...愈看愈想去... 05/24 15:58
yorohoko:to:coco 哇!那你真厲害! 我走過去就"鐵腿"了說 05/24 22:46
yorohoko:沒錯! 真正的下町是通天閣那區啦! 05/24 22:47
yorohoko:to:D大 好羨慕啊!! 真的要流口水了...哈! 05/24 22:48