精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
嗯…雖然我還沒住過V.F的汐留, 不過我看了原po的內容,我有一些想法要反駁一下… 當然您的心得提供也對其它人有所思考,這也是很好的事。 並不會不好。只是我覺得… 出國旅遊,很多事情都可以在討論區上看到旅友們的意見及評價。 但是畢竟每個人的感覺不同,可是有些很實際面的地方,我想應該不是有太大的出入。 例如: 東橫Inn等級和V.F的等級…這一開始就知道不同的吧? 事後比較價格我覺得沒意義了… (我知道你想表達的是花多幾倍的錢但住得不愉快的感覺) 每家飯店所經營的客群主打的方向是不同。 東橫inn一直是走平價路線,V.F本身就以商務客為主的, 尤其是汐留又是屬於高級商業區。 房內的備品,基本配備,網路上都會註明,連床的size都會寫清楚…。 有付網路但無網路線… 有很多高級飯店也不付網路線呀。還有幾間使用網路要付費的耶。 你怎麼沒有想到去櫃檯問一下,或是自已預防萬一先準備呢? 也許您一直住東橫inn的關系,備品齊全到讓您滿意,但是一家如此不代表 每家都是如此備品齊全。 我之前去the'b akasaka時,他們還說網路線請自備,結果房內有二條準備好好的。 小田急南悅我印象中也沒付網路線。 汐留本來就不是"逛街"的地方。不過我本身很喜歡汐留那個地方。 每次去日本我都會跑那到裏去走走。也許您是因為之前到日本去卻沒走到汐留吧 不然為何不清楚汐留晚上會靜悄悄呢?它連白天都不算多人了…。 汐留這地方網路上有不少版友有討論他週邊景點及環境狀況。 而且我覺得他的交通不算差耶。 日常小東西並不會佔行李箱多大的空間及重量, 我是覺得,與其完全依賴飯店提供的, 不如自已準備一份預防萬一不是比較好嗎?? 以上是個人看法,並不是要否定原po的意見,請不要過於激動了…。 謝謝!! ※ 引述《clown (轉吧七彩霓虹燈!)》之銘言: : 今天住進了汐留的Villa Fountain : 結果有些失望 : 也許是因為去年九月待過新宿歌舞伎町東橫Inn : 這次對超過兩倍的住宿費有所期待 : 結果令人驚訝的是我反而比較喜歡東橫Inn : 首先住宿費來說 : 新宿東橫Inn兩人一晚約9000 : 而Villa Fountain汐留要14000 : 而且去年住宿東橫Inn : 因為沒有事先訂房 : 去check in的時候又已經超過12點 : 居然有半價的優惠! : 結果兩人的房間只付了4500左右 : 簡直是划算到不行 : 地點的話 : 汐留實在離池袋、新宿和澀谷有些遠 : 旅館附近沒有什麼晚上逛街的地方 : 新宿的話當然是不夜城 : 這點東橫Inn勝出很多 : 以地鐵來說 : 汐留站的大江戶線班次較少 : 而且站在很深的地底 : 新宿站的話當然是各線匯集的超級大站 : 對於我和我朋友這種喜歡到處趴趴走的人 : 新宿東橫Inn交通方便許多 : Villa Fountain門面大 : 挑高中庭很有氣魄 : 地鐵站直達 : 比東橫Inn這種商務旅館當然好很多 : 不過進了Villa Fountain的房間卻有點失望 : 因為房間大小和床的size都和東橫Inn差不多 : 浴室裡Villa Fountain提供Shisedo的沐浴用品 : 東橫Inn沒記錯的話是花王系列 : 都不錯用 : Villa Fountain提供人造皮拖鞋,感覺不太衛生 : 不知道該穿還是不穿 : 插座不夠多 : 有免費網路卻不提供網路線 : 只好拔下router上面原本接電視的線來用 : 也只有一台電腦能上網 : 重點是,只有一個小小的椅子? : 衣服以及行李只能堆地上或擺桌上 : 總之目前為止感覺不出來多花一倍價錢的品質 : 當然,Villa Fountain提供免費早餐 : 不過離築地這麼近 : 我想我兩天的早餐都不會在飯店解決 : 壽司我來了~ : 我想Villa Fountain適合喜歡悠閒住宿、輕鬆逛東京的版友 : 如果來東京只是需要一個睡覺的地方 : 大部分時間都在外頭到處逛連晚上都捨不得回旅館 : 又有伴不害怕晚上要穿越歌舞伎町的話 : 新宿的東橫Inn還是不錯的選擇 : 東橫Inn新宿歌舞伎町 http://www.toyoko-inn.com/hotel/00078/index.html : Villa Fountain汐留 http://www.hvf.jp/shiodome/ -- 未來 未知數 現在 進行式 過去 也許不是完成式 Welcome to Kitsune's Blog http://kitsune.blog3.petitmall.jp/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.125.86
gaudi:我是覺得原PO的描述很中肯實用啦 就是個不同意見而已 12/13 17:13
Hakusyaku:我也覺得描述得很清楚,不認為會造成誤會,不過大家好像 12/13 17:23
Hakusyaku:都只接受一種想法,感覺很怪! 12/13 17:24
hisoka666:我也住過the'b 不過介紹網頁就有寫網路線在房間了耶@_@ 12/13 17:34
gens50:他也把想法跟情形寫很清楚了 有時候板上一面倒 覺得哪裏好 12/13 17:49
gens50:自然而然爬文者就會有深刻印象 可能沒考慮到本身需求 12/13 17:50
gens50:而旅遊當下可能就會覺得 "哪有那麼好" 我覺得只是這樣而已 12/13 17:50
gens50:沒先想好自己要哪種旅行型態 是一個問題 但難保沒有其他這 12/13 17:51
gens50:種版友 原波其實也只是分享跟述說他的認知 我支持原波論調 12/13 17:52
onedollar:我覺得原PO提供價格比較很好,有些網站在比較住宿時都會 12/13 18:00
onedollar:附上價格讓讀者參考(ex歐電或背包客棧都有) 12/13 18:01
onedollar:我以為商務飯店應該更注重網路設施的提供,就連福千這種 12/13 18:08
onedollar:民宿型的商務旅館都有無線網路可以提供 12/13 18:09
grampus:對我來說出國晚上回來順便逛街,景點去一次就夠了.所以我選 12/13 20:27
juliafu:我去the'b akasaka時他們才重生不久那時的確是說沒有線^^ 12/13 22:38