精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《amuro77 (waiting)》之銘言: : 我曾經在拉麵店和我妹只點了一碗拉麵 : 其實不是很餓 : 點兩碗是一定吃不完的 : 但有點怕被店員白眼,所以多點了一盤煎餃(五顆) : 沒想到店員很親切 : 不但沒有臭臉,上拉麵時還主動拿個小碗跟湯匙給我 : 讓我們分著吃用的 : 因為我們真的吃不多,吃剩的也是浪費 : 後來也有試過幾個店家 : 都沒有給壞臉色看 : 所以如果沒有特別註明的話,我想兩人點一份應該是ok的吧 很久沒來看這個版了 說一下自己的經驗 我們在東京一天都吃6餐以上(兩人行) 不管是拉麵或是大餐還是燒肉 那種只點一人份的(兩人吃,比如拉麵只點一碗) 從來沒有碰過不行的 應該是說,我總共吃了6家拉麵店 我只會說一句日文=>一都資, share! 店員都是親切的提供小碗,完全沒有任何不悅 其實我們的出發點也不是省錢 只是難得有機會出門,當然希望能在有限時間吃到最多種好吃的食物 所以,我覺得不必特意擔心,如果不行對方自然會跟你說 至於扯到2人房睡3人,那實在不恰當,也不是好的舉例 希望大家在日本都能吃到很多自己想吃的美食 : ※ 引述《damnright (no no)》之銘言: : : 剛才在精華區看到 : : 才想起之前去京都的茶察都路里的確只點了一份刨冰兩人吃 : : 畢竟那份量是有點大的…而且當時沒有想那麼多就這樣做了 : : 在台灣吃冰品類的東西點一份二人吃有時還蠻正常的 : : 在日本真的都不行嗎? : : 而且同行的日本友人也只點了一份二個人吃… : : 所以我不知道是不是真的不妥, : : 日本友人或許是看我們這樣做才被帶壞的 : : 請教一下,如果確定不行,以後就不會這樣做了。 : : 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.75
nikkii:推你的文 :) 06/03 12:53
pinknote:推 不是為了省錢貪小便宜 是為了享受更多美食 06/03 16:00
chiccohuang:為了享受更多美食所以可以分食?那麼請問界線在哪? 06/03 20:43
chiccohuang:兩人吃一份?三人吃ㄧ份?還是四個人吃ㄧ份也可以? 06/03 20:44
chiccohuang:老是拿店家沒有拒絕或是已有事先詢問獲得同意來合理化 06/03 20:46
chiccohuang:實在是感到前面說的都是多費唇舌而已... 06/03 20:47
wood0607:我覺得找個日本人問看看他們的習慣呀 好像有一個版.. 06/03 22:15
jujuisme:我也想知道!~~~之前跟同學去京都玩..因為太累..點了都沒 06/03 22:38
jujuisme:沒吃完...真的還蠻浪費的~~ 06/03 22:39
Thinkin:其實有時候店家是覺得多賺一份是一份吧 不讓客人分食的話 06/03 23:39
Thinkin:有的人會直接離開去找別家店的 其實這種事沒那麼絕對吧 何 06/03 23:41
Thinkin:必硬指責別人嘛 反正因店而異 也不是怎樣就一定對咩 06/03 23:43
Thinkin:(那路邊小吃呢 可以帶著走就可/仍不可分食?標準太複雜了) 06/03 23:46
hagali:沒必要這麼嚴苛 你在台灣難道不分食嗎?店家都同意了還不夠? 06/04 11:00
nikkii:三樓耳朵狠硬內 打開一下聽聽別人意見吧 這篇文沒有不對的 06/04 13:44
nikkii:地方...倒是三樓都不聽別人意見 費唇舌的是誰阿 = =" 06/04 13:45
nikkii:而且口氣很不客氣 如你精華區文所言 人是互相的 尊重點吧 06/04 14:00
wood0607:推推推 06/04 14:11