精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
在板上一些文章或是推文常看見板友提及宮藤官九郎 加上最近迷上及川光博 於是決定看看板上曾經不少人推文稱道的「曼哈頓愛情故事」 及川光博在戲裡的表現非常三八又帶點娘娘腔,跟情定大飯店裡的表現真的是南轅北轍 他的演技真的很好,可以把反差很大的角色都表現得很到位且自然 「曼哈頓愛情故事」的劇情雖然是以幾個主要角色的愛情故事為主軸 不過表達的方式不落俗套 店長用局外人的眼光,觀察常來店裡的幾個顧客的感情關係 而他也會在覺得必要的時候,變裝之後向某些主要角色講些啟發性的話 不過到後來,他自己本身卻也變成錯綜複雜男女關係中的一角 XD 我很喜歡這部戲能用輕鬆的方式,同時點出多種貼近現實的愛情態度與關係 像是赤羽一開始喜歡別所,而別所喜歡腳本家千蒼老師,但是千蒼老師愛的是土井垣 所以千蒼對別所的態度並不是很認真,而別所在千蒼冷落自己時就會去找赤羽 這種把人當備胎態度,非常寫實 後來,別所對千蒼完全失望,才開始想要認真對待赤羽 千蒼老師失去土井垣,才又轉向喜歡自己的別所 明顯的是因為怕寂寞,所以去找備胎來安慰自己 在赤羽發現自己已經不喜歡別所,喜歡的是店長時 寫的又是另一種感情態度 應該有不少人有類似的經驗吧... 一開始覺得自己對某人有好感,但多接觸後,突然感覺哪裡不太對,就想逃掉 也就是赤羽說的「搞錯了」,以為自己很喜歡,但那個喜歡的感覺可能只是錯覺 土井垣這個角色,則是十足的花心蘿蔔,且很懂得女人的心理 像是千蒼本來決定跟別所交往,要跟他分手;不過土井垣很瞭解,千蒼會在店外等自己 不過說真的,整部戲最不滿意的就是店長與赤羽的配對了XD 赤羽跟店長在大多時候並沒有互動 總覺得在沒互動之下產生的好感,破滅率應該很高 況且店長也曾提到小忍要是女的就太完美了..... 店長還曾經為了小忍而買手機、傳簡訊,卻因為赤羽的主動出擊就拋掉小忍... 雖說店長一開始對赤羽有好感,不過有陣子的重心都是在小忍身上啊... 但是結局中其他人的配對,還不錯~ 土井垣又離婚娶他人,非常寫實,現實中的花心男不太會因為一時的覺悟而不再花心XD 這部戲 說故事的方法很特別 而中段發生感情關係的大逆轉,真的是始料未及的發展 前半的集數,幾乎可以說是從頭笑到尾 真的是非常有創意的一齣戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.222.205
tiun:這部對我來說的超級大遺憾就是店長跟小忍啊T_T 08/10 23:07
※ 編輯: catpuff 來自: 125.227.222.205 (08/10 23:09)
moonstay:宮藤官九郎作品裡我最愛的一部 而且小忍真的好可愛>///< 08/10 23:14
kwenkwens:超愛這部的~店長跟小忍真的是殘念阿...... 08/10 23:24
nanako24:推店長和小忍 跟overtime一樣是殘念 08/10 23:33
shiyhsien:我還是沒有辦法接受後半段的小忍啊XD 08/10 23:49
dianna72:咦 這部不是小泉今日子跟松岡昌宏演的嗎 08/11 00:01
shiyhsien:樓上 沒錯 08/11 00:18
yearpin:店長和小忍沒在一起讓我好傷心〒△〒 08/11 00:27
padmae:沒錯!!!最不滿意的是店長和赤羽 > < 08/11 01:40
iceafu:這部最大遺憾就是店長和小忍沒有修成正果啊啊啊啊~~~>"< 08/11 01:50
iceafu:我覺得後半段小忍才是經典耶XDD 某段差點KISS沒成功超殘念! 08/11 01:51
waterbe:推小忍 與店長的心電感應是一絕啊 08/11 02:11
episold:小忍 〒△〒 這麼好的女孩不要絕對是店長的損失啊!!! 08/11 07:09
Jacktang:超好看的 這部 哈哈哈 08/11 07:18
hikaruton:好句等下推~ 08/11 13:34
hikaruton:曼哈頓的創意跟片尾真的超棒~ 08/11 13:38
ambe:這部沒在台灣播有點可惜,真的很好看 08/11 16:21
sakaizawa:店長自言自語好妙XD 我還蠻喜歡他和赤羽的配對..小忍是 08/11 16:41
sakaizawa:女的...痾...很難接受這種.... 08/11 16:42
xiaopei:你也可以去看我是主婦歐 一樣工藤加及光 08/11 17:46
xiaopei:打太快 是及川光博 08/11 17:48
sammi1029:小忍跟店長也是我的殘念啊~~~ 08/11 21:21
shoox:我也很愛小忍.. 08/11 23:00
catpuff:我是主婦 為了看及川光博 我已經看完了 ^^ 08/11 23:34
catpuff:店長跟小忍搭配 才會是意外的結局^^ 店長跟赤羽配 太普通 08/11 23:35