精華區beta Jay 關於我們 聯絡資訊
周杰倫大彈「烏克麗麗」 墾丁的冬天很夏威夷 http://www.wownews.tw/article.php?sn=5664 周杰倫新專輯除了有「比較大的大提琴」,也有「比較小的吉他」,那就是有「夏威夷 小吉他」之稱的「烏克麗麗」!這首以傳統夏威夷撥弦樂器為主題的情歌「烏克麗麗」是 民謠融合了很少人用的電子嘻哈曲風,周杰倫在MV造型上也首次嘗試「夏威夷嘻哈風」, 本身就會很多樂器的周杰倫,「烏克麗麗」在他手上也能輕鬆上手!MV邀請了「300壯士 健身房團隊」、還有洋妞美女入鏡,另外混血小女生也可愛的扭腰擺臀跳著肚皮舞,加上 現場搭設的茅草屋酒吧,就像周杰倫寫的歌詞「浪漫不一定要在那夏威夷」一樣,MV在墾 丁拍攝也能拍出異國海灘風情! 這支「烏克麗麗」MV於去年12月在墾丁花了兩天拍攝,當時那幾天台北還是陰雨綿綿,到 了墾丁就有熱情的陽光相迎,只是夜晚拍「營火晚會」的時候,海風吹拂還是讓工作人員 冷顫連連,還好有營火可以取暖,鏡頭下跳起舞來還是有一派歡樂的氣氛表現。舞蹈老師 雪糕以「夏威夷草裙舞」的基本舞蹈,為「烏克麗麗」編出輕柔曼妙的舞步,連男生跳起 來都有另一種可愛的感覺!現場還有一位在夏威夷住了14年的女模特兒現場示範起這支舞 蹈,周杰倫還為這支舞蹈自創了像「太陽太亮了」的口訣,方便大家記憶。所有人跟著夏 威夷女郎扭腰擺臀,洋溢夏威夷風情! 周杰倫獨有的幽默感在他寫的歌詞中表露無遺,「別剪短你的髮讓它飄逸 剛好配上我的 八塊肌 別再不吃東西 瘦到不行 烏克麗麗在你身上 就像一把放大的吉他」,歌詞如此輕 鬆有趣,MV也有詼諧橋段讓人看了莞爾一笑!MV中周杰倫助理大妮打扮成夏威夷女郎,看 到兩位健身教練飾演的陽光猛男從沙灘上現身時眼睛為之一亮!隨即連忙放下手上飲料, 對帥哥猛拋媚眼,還跳起妖艷舞蹈向他們示好,可能是太熱情的緣故竟嚇得兩位猛男落荒 而逃。另外猛男們在打了沙灘排球後產生的冠軍,大妮也突如其來向他熱情套上花圈,讓 猛男求救直呼:「飛來的艷福難以消受!」誇張演出增加MV趣味性。 這次特別邀請「300壯士健身房團隊」中幾位俊男美女入鏡演出,就是要營造MV陽光健美 的感覺!周董還請自己的健身教練浩克和家豪示範平日健身方法,浩克表示自己每天做 300下「蝦子訓練」(身體動作拱起呈蝦子狀的彎曲)增強腹部線條,周杰倫也讚賞的說 :「女生要瘦肚子的話,也可以做這個動作。」家豪則是一口氣用雙臂就可左右抱起兩個 女生,臂力驚人!而周董苦練多時的腹肌沒在這支MV中展現不覺可惜嗎?執導MV的他說: 「我的『八塊肌』等到『夢想啟動』MV時才會出現,先讓『300壯士健身團隊』展現就夠 了,所以我也不用脫。」 花絮照:http://i.imgur.com/zwMpmgc.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.47.172.100
adam8520:"MV於去年12月在墾丁花了兩天拍攝" ← 我很期待花絮 XDDD 01/30 22:10
han224:當初有人說杰倫在墾丁拍MV,就是這支唷 XD 01/30 22:12
Baws23:花絮出來了 但不是官方放的 我就不補了..... 01/30 22:12
adam8520:13715 (#1GmVo21R) 這一篇 12/7 的文章XDDD 01/30 22:13
Baws23:在墾丁不是拍兩支MV嗎? 另一支是什麼 01/30 22:14
kikicoco168:對~~那時我剛好去墾丁玩,可是後來沒去成白砂彎~>< 01/30 22:18
kikicoco168:關鍵字:『八塊肌』等到『夢想啟動』MV時才會出現.. 01/30 22:23
kikicoco168:豆豆~花絮在哪啊?^^ 01/30 22:23
muker:音悅台有了...JVR這次好慢 01/30 22:31
kikicoco168:喔~~所以花絮在音悅台..公務員今該不會休息了吧?>< 01/30 22:34
piyo0731:公務員下班了啦 01/30 22:40
adam8520:抱歉我去音悅台偷看了的花絮...大妮那邊超好笑的XDD 01/30 22:41
muker:不要等等首播也來這招耶~囧 01/30 22:43
Baws23:別暴雷呀拜託各位了(乖乖等JVR中...XD 01/30 22:45
adam8520:豆豆抱歉了...我不會再爆雷了!!我絕對不會說杰倫在裡面.. 01/30 22:47
bjqsdootue:又是美女一堆的MV了 01/30 22:49
bjqsdootue:這該不會是周董每張專輯,拍MV的堅持吧!? 01/30 22:49
kikicoco168:我也不會說有山豬在裡面喔! 畫虎蘭大賽開始..^O^ 01/30 22:50
xyf290:是我講的啊 當初在墾丁大街看到周董 ^Q^ 01/31 22:45