精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
一開始要先講結果,去高雄兩天一夜,我花2950小萊夫花2316,兩人加起來一共花了5266 元。 搭禮拜六的凌晨一點多的夜車下去,六點半到,八點半check in,行程如下: 1. 亂入高雄港 被警察先生趕出來 2. 去鼓山搭渡輪 3. 逛旗津海岸公園 4. 吃旗津五十元海產 5. 吃鼓山海之冰 6. 回飯店睡午覺 7. 吃阿嬤的蛋黃酥 8. 去西子灣的打狗英國領事館,照夕陽,喝水果茶,看高雄港大船入港 9. 去六合夜市逛到快底了,發現車子key沒拔,奔跑回去滿身汗,然後重逛一次 10. 去城市光廊聽live band唱歌及照相 11. 去新崛江逛街 12. 去愛河拍照,有煙火可看 13. 吃金礦蛋糕及看小萊夫摔破蛋糕玻璃杯美技 至於六點半到八點半這關鍵的消失的兩小時時間,則是意外的戲碼: 0827 凌晨1點35分坐統聯 板橋-高雄 票價$370 一開始我們坐最後座,後來我說我怕頭暈,改換到倒數後面第二排,然後小包包就忘 記拿了,只拿了手提袋,小包包剛好裝著全部都最重要的,裝有各式各樣證件跟一張信用 卡兩張提款卡還有三千七百塊現金,手機一支而且沒設開機密碼,照相機SONY p8一台, 那時候一下車才發現沒帶到,結果我遲疑了一下,車子已經開走了,這點我對自己很失望 ,沒有辦法馬上做出立即反應,結果一開賽就遜掉了,小萊夫在知道我包包不見後有叫我 去追車子,可是我像個植物人一樣動也不動的,她就發怒了,像九品芝麻官裡面的女人一 樣不停的表演潑婦罵街,罵到我心情也很惡劣,後來我肚藍也罵回去,他就說一句,「那 回台北阿!!」真的把我氣到了,最後我就不想跟他講話了,好險最後找到統聯休息站,背 號333的統聯客運正在洗澡,問司機有沒有看到我的包包,他說有,我鬆了一口氣,終於 可以好好玩了。 其實在包包不見以後,我聽著她一直罵我,我一直忍受的原因就是因為身上一毛錢都 沒有,如果跟她嗆聲的話,依照這女人的個性她會自己回板橋,然後我要開始在路上乞討 ,所以我一直忍氣吞聲,到我包包確認有找到那時。 有件事在一開始之前就要先拿出來講的就是,去完南雅夜市回來,我說我先拉個屎, 小萊夫說要尿尿,我說我先,他就讓我先,然後我拉完車子就來了,他沒尿到很不爽就咬 我手臂,然後走兩步路就氣的把我腳架跟我的行李丟在地上,我嘆了一口氣只好過去撿起 來,最後下車的時候發現包包不見了,手機照相機皮夾,然後第一件事情除了確認好車號 以外,找休息站需要交通工具,要先找租車行,這是小萊夫急中生智想出來的步驟,在這 個moment的我因為扮演植物人的關係,根本呆掉了,所以沒辦法提供任何意見。 而且我肚子真的很不爭氣,是的,它又痛了,唉~我昨晚去同學家烤肉啊,然後還沒 租車前,我跟小萊夫說我肚子裡的小孩又在踢我了,小萊夫氣炸了,一直幹譙個沒完,只 好先拉著植物人去麥當勞拉屎,但是我在2F男廁只有一間然後裡面又有人,最後因為本身 在扮演植物人的關係,還被一個陌生壞心人插隊,植物人的肛門快爆了,我想要去別的地 方找廁所,但是小萊夫還在3F的女廁排泄尿氣還沒下樓來,植物人只好撇下小萊夫先離開 麥當勞去對面的高雄火車站找廁所,那時候植物人很怕小萊夫下來看不到男友在哪裡會直 接離開,因為我身上也沒有手機沒有辦法聯絡他,去車站拉完屎後,出來看到一排公共電 話,想打給小萊夫叫她不要離開我,我馬上就回去,但是因為沒有電話卡跟零錢作罷,好 禮加在的是小萊夫還坐在M的2F椅子上等我,後來我很高興的拍拍她的肩,她依然是很生 氣的說: 「拜託你可不可以不要在全國的各大車站百貨公司麥當勞加油站都留下你的屎。」 這句話傷了我的心,我的心痛痛痛進心裡,我的眼淚流不停。 我難道是自願的嗎? 然後確認找到包包後,因為要等司機洗車完送到站長室,我們才能去領,洗車很久我們就 先去用早餐,吃完早餐才騎車離開了一下,我又說了我常說的那經典台詞, 「我懷疑剛剛早餐那杯奶茶有毒!」 「什麼你也有毒,奶茶我們喝同一杯,我就沒事!」她不爽。 是的,我肚子又再抽痛了,我騎出去沒多久只好又騎回來跟老闆娘借廁所拉屎。 我除了東西不見會變成輕度弱智以外還患有大腸急躁症。 接著就是開始找飯店,不過只找了兩家就check in了,因為小萊夫也肚子痛了,我跟 她說這是飛沫傳染,不過她還是把我罵了一頓說,老娘肚子痛沒空跟你玩,所以這真的是 食物中毒的事件。 在渡輪上,我一個人run了一圈拍拍風景後,發現把女友丟在那邊,她一個人在看風 景,我覺得很心酸就在船上面算是二樓,叫在甲板上的她,大叫三聲她都不甩我,然後別 人都轉頭在看我了。 晚上去新崛江逛街在Baleno買了一件女生的XL pink polo杉,我本來想買給小萊夫穿 但是沒有S小萊夫堅持要穿S不穿M,我想說一百塊這麼便宜我就自己買了一件XL,因為未 拆封的衣服,晚上回去連牌子都撕掉才知道這是女生穿的,袖子太緊穿了很娘,直接變成 可米娘們。 隔天早上去了金礦蛋糕吃蛋糕,可是小萊夫白目沒看到上樓的樓梯把一個蛋糕掉在 地上,剛好那蛋糕是用玻璃杯裝的,就這麼破掉了,但是我的心地比較好,我只有罵她一 下下,沒有像他昨天早上罵的這麼狠生氣的這麼久,後來我還為了不要浪費那55元的蛋糕 ,想把裡面的蛋糕吃掉,第一口就吃到碎玻璃,謝謝大家。 好險這趟旅程雖然有不完美的開始,但是過程還蠻好玩的,所以我回程的時候就不敢 買便當上去車上吃了,然後小萊夫買了雞腿便當加鴨肉壽司外帶一罐600ml的飲料總和一 百元的午餐,因為統聯車只有尿尿可以不可以拉屎。 這趟旅行有幾個缺憾: 1. 一開賽先弄丟包包,造成兩人吵架 2. 逛夜市,車子忘記拔鑰匙 3. 要洗澡發現沒帶到內褲但是帶了兩條短褲 4. 買新衣服買到女生的XL號,丟人 5. 吃蛋糕把人家杯子摔破(小萊夫獨挑大樑演出) 6. 沒去到高雄的海水浴場 針對沒帶內褲發表感言,第二天穿著休閒短褲沒有穿內褲,冷氣的風徐徐吹來讓我有股「 蛋蛋」的憂傷。 感想: 去人家的都市走走感覺還不錯,個人感覺旗津海岸公園晚上去會更漂亮,但是城市光廊跟 愛河不可不看,,希望下次兩人EQ都要好一點,女生不可以太愛罵人,總結:85分。 買票時候要問站員,請問兩張多少錢,而不是說請問兩張多少塊??零分 要換座位時,一定要確認東西有沒有全部搬過去。 發現重要包包沒帶下車,一定要先上車阻止司機開車,而不是表演被嚇呆了我該怎麼辦的 表情。 男生不可以為了一點小事就發脾氣故意不看大魚躍出水面吃麵包屑,還有不可以一個人走 到船上去拍風景丟女友一人在船頭孤單 女生不可以男友在船上面叫他名字三次(大聲)都故意裝做沒聽到。 男生不可以為了一杯一百五十元的水果茶就一直碎碎念靠北說很貴,畢竟他請人家喝過兩 杯四百塊的咖啡。 新崛江逛街可以不用逛這麼多家鞋店,走到腳很酸 拿蛋糕千萬要小心,不要絆倒 不要吃破掉的玻璃杯裝的蛋糕,會吃到玻璃碎片 租機車時要選有中控鎖的新型機車,否則逛夜市的時候,key又會留在車上沒有拔,車子 被人偷走,本票三萬塊馬上兌現 去玩一定要下車後馬上買回程票的時間,否則會訂不到票需要提早回來。 這趟旅行有幾個幸運數字值得注意: 1. 去的車子背號333 2. 租的機車背號007 3. 回的車子背號500 就這樣 以上 報告完畢~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.179.124
bluecross:推!很妙!好有喜感喔!希望下次來高雄玩都不要有缺憾喔!^^ 10/04 23:43
oklaaccc:很妙 XD 10/04 23:55
recluse2002:推啦 不過你們真的好好笑喔 10/04 23:59
yanzi:大推...好好玩的2個人^^ 10/05 00:03
Agneta:好好玩的一對喔 下次再來高雄玩喔~y 10/05 00:23
leepuppy:歡迎下次再來高雄鬧場 ︿( ̄︶ ̄)︿ 10/05 00:28
JTKANK:好讚的文章唷~~~^_^ 推唷~~ 10/05 00:52
hua92384my:之前好像有看過耶...你還有PO在哪個版?? 10/05 02:24
chihho32:好久前看過了 不過還是很讚! 10/05 10:37
illkids:好像很久以前看過了耶. 10/05 15:38
c5c56:哈哈哈~~~快笑死了...好妙唷你 10/06 23:50