精華區beta Keelung 關於我們 聯絡資訊
詳細圖文版 http://tw.myblog.yahoo.com/dr-lyndon/article?mid=13561&prev=-1&next=13480 綜合麵(裡面有炸螃蟹、鱈魚丸、花枝丸、花枝),蝦捲、甜不辣、嗆蝦、嗆螃蟹 ======================================================================= 同學有一天提議說,時尚玩家有介紹基隆一家【嗆蝦】,感覺很好吃 找我一起去.... 我本來以為是那種蝦子吃到飽,胡椒蝦、炸蝦、醉蝦那種..... 看到店面.... 當場有點.... 因為跟想像中落差太大了 不過生意非常好喔 蟹麵好像是這家店的招牌,這油鍋裡正在炸的,就是蟹麵的主角,炸螃蟹喔 看牆壁上的剪報有介紹,原本老闆是開漁船的 因為每次出海回來,習慣將捕獲的小螃蟹炸過後跟麵一起煮,請附近鄰居朋友吃 不放味精純粹只有海鮮煮出來的甜味,親朋好友就建議老闆開一家店呢 剪報上寫民國83年開幕的 這算是隱藏版的菜單喔,【嗆蝦】 菜單上沒有,要直接問老闆現在有沒有,因為啊.... 這蝦子是全生的呢.... 所以若蝦子不夠新鮮就沒有了,做的份量少賣完也就沒有了 一入口,真的是非常神奇的味道喔 店家有先去掉蝦頭,我是只有蝦尾不吃,其他肉連著蝦殼都可以吃呢 店家獨特的辣醬口味,真的是一絕 雖然一碗要一百元,但實際上有二十隻左右的嗆蝦,我跟同事吃了兩次最後都有點吃不完 第二次去光顧,點了嗆蝦之後,老闆主動問說; 要不要順便帶一個嗆螃蟹.... 【嗆螃蟹】??!! 螃蟹也有生吃的嗎?? 趕緊加點一份..... 一樣是一碗一百 沒想到口味更是獨特,因為感覺辣醬的味道不太一樣 而且啊,平常吃蟹肉,燙過以後會縮起來,多半是紮實的口感 而生的蟹肉,是軟綿綿的耶,店家有先把蟹殼夾碎,所以用吸的就可以吸到一些蟹肉了 不過三個人吃還是有點吃不完.... 呵呵 店內的甜不辣跟蝦捲也是招牌喔 剪報上寫說甜不辣是用小鯊魚?的魚漿做成的 而蝦捲可以吃到完整的蝦肉喔 甜不辣也有特搭的甜不辣沾醬 店家附的蝦捲沾醬則是哇沙米口味的 兩種沾醬真的是很搭喔.... 這蝦捲是最早被搶完的一道.... 可見...... 終於輪到【蟹麵】登場啦 請大家回到前面,第四張照片裡,正在炸的,就是這蟹塊囉 店裡面有賣蟹麵、蝦麵、魚丸麵...... 但我覺得,直接給他點一碗【綜合麵】就什麼都有啦!! 而且一碗才60元,很便宜呢 這不知道是花枝丸還是鱈魚丸 每一塊炸蟹塊都是有蟹黃的喔 這應該是鱈魚丸吧 蟹肉飽滿又很甜,果然不愧是招牌呢 一碗60真的很划算呢 地址:基隆市信三路13號 在基隆的長榮桂冠後面不遠,如果廟口不知道要吃什麼,可以試試看嗆蝦跟嗆螃蟹喔 -- 我的blog: http://tw.myblog.yahoo.com/dr-lyndon -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.160.157
pos577:昨天去吃您推薦的鬥牛士 果然有超值的感覺! 11/07 09:59
plumcherry:老媽買過蟹麵 真的挺好吃的 可惜離我家太遠了 11/07 10:46
fansue:有他們的電話嗎?感覺去買好像要排隊... 11/07 11:10
slightbluesk:過些天我回基隆也去吃吃看好了XDDDDDD 11/07 11:32
Icestorm:看起來真好吃,筆記抄妥,下次來吃吃! 11/07 15:32
Hanny:剛好有名片 24282756 星期天公休 11/07 16:00
catpolar:剛剛吃了回來...我愛甜不辣=///= 11/07 16:34
aman540:今天下午去吃了~蝦卷超好吃唷 11/08 00:13
Icestorm:去吃了,嗆蟹超讚!謝謝你的情報美食 11/09 12:40