精華區beta Keelung 關於我們 聯絡資訊
看到這個新聞 我想講一個不怎麼愉快的回憶 我小學讀的是市區另外一所明星國小 一直以來都很快樂 沒啥壓力 但是到了五六年級 大部分的人會開始要準備數學資優班、民俗班、二信...等的時候 課業開始就變的比較重要了 (尤其是數學) 可能這時候家長或學生自己也會漸漸注意自己月考的成績 那時 很流行班上導師自己開課後輔導班 結果 我們老師何xx 在學校數學課時 只把算了兩題課本的習題 花了二十分鐘之後 剩下的20分鐘 就拿來對輔導班的作業答案 或是教輔導班的講義 那沒上輔導班的人呢??(例如我) 就自習吧 拜此所賜 我用了六年級的數學課看了好幾套金庸小說 當時還覺得很爽 現在想想覺得很怒 怎麼可以用我爸媽繳的稅金去幹個人勾當 然後 不知是我心裡作用還是怎樣 非輔導班同學 老師會想盡辦法刁難 從打掃到成績等等各方面 於是漸漸全班同學都去輔導班了 只剩我 (因為受老蔡數學摧殘 所以我媽覺得不用再多補) 除此之外 就是月考洩題得嚴重 我記得那時我們的月考 考兩天 都是半天 數學是第二天 第一天放學 老師就把輔導班的留下(應該是說把非輔導班的趕走) 發放明天考試的題目 讓大家練習、 檢討 還跟同學說:「這些題目你們不要讓沒補習的人知道」 有一次 同學a放學前跟我說她等一下要去印明天月考的數學題目 叫我在學校附近的影印店等她 結果印到一半 同學b突然出現 說要告訴老師 我因而作罷(當時那種像做壞事被逮到的害怕心情 我仍然記得) 老師還曾經在輔導班說: 「○○○(指我)很精明,看到我們在對補習班考卷時,趕快把題目抄下來。」 當我展轉聽到這句話時 真是哭笑不得 殊不知當時我在寫的東西可是老蔡數學的訂正作業 (他的訂正要抄題目 偏偏我又錯很多) 這個老師的嘴臉 我現在還記得 每次想到都還是很想詛咒他 不過 好像 當時的高年級老師(至少我們學校)都是這個樣子的 隔壁班更過火 聽說 連排座位都是依"有沒有在老師家補習"來排 沒補習的就坐到後面去 真的很差勁 不知道過了10幾年 現在的老師還會不會這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.167.247
a0952107233:過去的一些 名老師 大概也是這樣做業績的,只是不用詛 10/15 23:18
a0952107233:咒他們啦..每個人的賺錢方式不同吧..我還以為只有我發 10/15 23:20
a0952107233:生過這種鳥事咧...哈哈 10/15 23:21
fish661221:現在還是有 我弟之前的國中老師也是一樣 家裡當補習班 10/15 23:37
fish661221:很多重點題目跟觀念都在補習班時教 篇篇班級又特殊 10/15 23:37
fish661221:如果不補的話 很容易跟不上程度 10/15 23:38
domotoyukali:這樣說來我國小導師算賺的還有點良心囉(?) 10/15 23:59
domotoyukali:雖然會一直打電話狂拉人去補習 但至少沒搞差別待遇 10/15 23:59
pinewolf:我國小老師不會這樣 老蔡數學是西定的蔡老師嘛?? 10/16 01:39
oceanpeace:對呀 記得我小3常常掃廁所^^" 10/16 08:49
oceanpeace:哎呀...怎麼按到噓... 10/16 08:51
hojia:身為教育工作者 我覺得這種老師真是教育敗類 10/16 21:13