精華區beta LSCup 關於我們 聯絡資訊
我是一個今年還不知道會不會去打生科盃的清大碩三老人 從大一參加到碩三這幾年小小的心得 會忍不住po這個文章 第一個是看到我們系上的體幹三催四請的 另一個是這幾年生科盃的變化加上各屆主辦對會議章程的遵守與否 辦活動多多少少都有問題 就算盡了人事~老天爺也不一定會幫忙 今年這屆是輪到中央生科主辦 對於一些最基本的會議進行方式~ 你們都沒有遵守~~ 最嚴重的還是在審預算吧~~? 雖然在11/15有公佈要審預算~ 11/19就要開二領了~ 你們有把預算表先寄給各校嗎~!? 難道對於預算有問題的話~一切都是surprise嗎~? 以往都做得到的事~~為什麼你們沒有做到~ 其他的問題交大的同學有提~我就不重覆了~ ============= 最一開始第13篇的壘球規則~ 很明顯的就是把去年的複製貼上再改最後一句而已呀~!? 你們8/23PO出來~8/24我們提問題~9/23你們提新版~就花了一個月 我們10/3再提問題~你們說剛迎新宿營完~ 10/19PO賽制~女球員規則還是錯的~10/20提醒~10/23再提醒 你們回了一句~"恩恩 抱歉我會再提醒組元的" 到現在都沒有改~!? 說你們迎新宿營.運動會~~ 那跟之前一些主辦校說他們要期中考啦~有什麼不同 說真的開大絕~那些活動都是你家的事~ 跟我們沒有關係~又不是辦給我們玩~ 難道我們這些學校都沒有事嗎~!? 接下主辦單位這個責任~~ 就有該做的事呀~而不是一句~~"我好忙blablabla" 就影響了其他校的權利~~這是你們應盡的義務 我們學弟三催四請~~你們看到都會煩了吧~!? ====== 最後一個問題也是生科盃精神的問題~也非針對中央生科的主辦單位 我記得當初辦生科盃的原因是因為為了多打一點比賽~~ (多打點比賽=/=多點學校參賽) 所以幾個學校的學長姐們聚集在一起辦了~~ 三天的比賽~多打幾場的目標來安排賽程 經過這幾年下來的經營~ 生科盃辦的規模愈來愈大~ 隨著會員國同意新參賽校加入~各項比賽隊伍也漸漸變多~ 像生"企"這種灰色地帶的兩難問題 太久沒有人說no~~ 同時隊伍多~在賽制和排賽程上就會有問題~ 加上每個學校交接下來後~對於章程和會議規則的不熟悉~ 起碼這兩三年~~大部分的賽程都沒因為賽程不好排而拒絕非會員國的隊伍 拒絕別人參賽~或許會有人說我們這些學校在自爽~ 其他比賽我不清楚 可是以壘球來說~~東華和中山醫主辦那兩次大循環~~打的很累~~但真的打的很爽~ 加上球場很漂亮和工作人員接待都很親切~這種比賽就人回味無窮~ 這幾年迎合隊伍多~~賽制安排都很麻煩 我們這些會員國都不會員國了~ 我記得我大一大二那個時候~~還可以因為有人不同項目重疊到而開調賽的會議咧~! 當然這個問題也沒有對錯~~ 只是提出來大家可以討論一下~~ 也或許可以像南生盃那樣辦大~直接把參賽校範圍加大 這個就是未來主辦校和會員校的問題了~~ ====== 好像po要署名是吧~~~ 我是清大生科08級 郭宗翰~~ 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.203.127
mayo13:沒有規定要署名啦@@ 12/02 22:41
yooooo:推中肯 希望主辦可以有所解答 12/02 22:56
Paul0276:淚推~~~~~~~~~ 12/02 23:14
lxz:忘了說~我是慈濟生科今年畢業的老人~剛好有在FOLLOW而已@@" 12/03 00:10
lxz:推錯篇= = 囧 拍謝 12/03 00:10