精華區beta Laser_eye 關於我們 聯絡資訊
PartI 手術基本資料 患 者 ID:entireall 手術時間:2012/ 2月底 手術方式:無刀+前導波 醫療院所:博士眼科診所 所在地區:台中市 執刀醫師:丁醫生 術前相關數據: 1. 近視/遠視度數 R:500 L:700 2. 散光度數 R:250 L:150 3. 角膜厚度(uM) R:540 L:535 4. 瞳孔大小 R:7 L:7 5. 淚液分泌狀況 沒注意,病歷上丁醫師寫著"少少"XD 6. 眼壓 R:12 L:12 PartII 術後狀況 近視/遠視度數 R:無 L:無 散光度數 R:無 L:無 不適應症部分 1. 乾眼狀況:沒感覺 2. 夜間炫光:第一晚是無比的柔光~之後愈來愈好~目前微微 3. 畏光狀況:只有前2天 4. 其他狀況: PartIII 手術心得 手術的流程不提,因為太多人提XD,都一樣沒什麼特別的,隔天自己量約0.7,再一天 就1.0了,開心 由於本姑娘散光很高,鼻樑又塌 (阿~真羨慕隋棠) 不管帶甚麼眼鏡都會滑,時時刻刻 都在推眼鏡,隱形眼鏡我就是戴不久,男朋友跟我說我只有兩個選擇1.做雷射2.整形! (泣~) ,所以我就跟他說他也有2個選擇,一起雷射或一起整型 ^^Y 從有這樣的念頭開始就一直在網路上看呀看,最後看到了這個版(感謝開這個版及曾經 分享自己心得的鄉民們~XD),爬呀爬,邊推眼鏡邊爬文...最終付諸行動自己四處去逛逛 ,由其是版上特多人討論的博士 ~~ 如果有去過其他家做雷射評估的人我相信你會感覺到博士他們很與眾不同的地方,就是 他們從網頁+手術的介紹手冊都事先告訴你"術後有可能會發生的狀況~一大堆",但那個感 覺很好 ~~ 這次的蔡醫師新聞,剛好就在我要手術的前1周,我自己沒事,親戚朋友一直問我怕不 怕XD~(台灣媒體新聞寫東西都會加油添醋的誇張,可以搞大的儘量搞大~當成連續劇看OK, 自己不要太入戲會比較健康~),我查了一下,幾乎一模一樣的新聞幾年前他就講過了,而 且,當時新聞的重點更誇張,幹什麼當時不宣布封刀? http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/1962545/IssueID/20050808 刀子不好,他為什麼不引進無刀雷射做看看? (大疑??) 手術當天老爸老媽硬要跟,說是要幫我向醫師再問清楚一點= =,還沒等他們開口,我 們一行人就被盯醫師請去"談天"了,他術前特別講這一段,比我自己跟他們解釋的效果還要 好。我們是能認同手術醫師真的也有能力高下之分,找能力好的+責任感重的,對自己保 障比較多。 手術結果是整個一個開心^^,但是每天手指推眼鏡的習慣還在XD 只要術前自己先評估好到底需不需要,再充分了解自己在術後可能會面對哪些風險,最後 找對的醫師幫自己開刀,這樣想比較健康。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.113.152
maninpink:早上起床還會驚覺 「我怎麼會沒脫隱形眼鏡就睡覺?」 03/22 16:26
darreng:博士真的有那麼好嗎???我真的好懷疑.... 03/23 12:28
chicken214:有什麼好懷疑的... 03/23 13:46
DM1984:剛做完還真的睡前會想拿眼鏡下來 或是不自覺推眼鏡= = 03/23 15:35
lovegoodguy:隋棠也是整的阿 03/25 19:57
TO3032063:不是好不好!是你去參與檢查的過程它們是否讓你信任 03/26 11:23
TO3032063:我推薦很多人去做過!還沒有一個朋友有跟我說有問題的 03/26 11:24
eliewu:您好!已經加入精華區!謝謝 03/26 20:56