精華區beta Leo 關於我們 聯絡資訊
我是雙女,男友是大貓 說一下我跟大貓相處的感想,希望能幫到妳^^ ※ 引述《jasmine1982 ()》之銘言: : 今天是周四 : 話說這周一晚上 還開開心心約完會 他還拿個很特別的禮物送我 : 然後因為最近工作遇到了些事情不太順 : 所以周一晚上我就跟他吐苦水 他都幫我想方法應對 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 或許因為自尊,大貓不喜歡向別人透露不快樂的事情 加上個性通常樂觀又自信,所以當遇到問題時 傾向"思考問題,找出答案" 而不是沒頭沒腦的到處求救 相信大獅對女友的呵護,應該不用小妹我多加解釋~ 當妳為了工作在煩,大貓一定也會因為心疼妳而到煩心 所以他會絞盡腦汁,盡他所能,找出能讓妳變開心的方法 也許大貓有時候不善言詞,但這卻是他在乎妳最直接的做法~ : 原本都說好我要好好工作 : 週二白天我又心情不好了 所以又推翻周一他的安慰 又開始吐苦水 : 週二我打給他兩三次 到了第三次他已經很不開心了 : 說:我很confuse你為什麼心情有這麼大的變化 : 到底什麼是你真正想法? : 到底你的話什麼是真的 什麼是假的? : 你對我的感情我又該不該相信?要我怎麼不對你說的話存疑 妳已經在前一晚答應他,妳會好好工作 為什麼隔天又心情不好? 又開始吐苦水? 是人~都難免會有情緒 或許妳在工作上又遇到不開心的事情 但在妳打電話之前,是不是能先想想~前一晚大貓對妳說過的建議呢? 大貓因為在乎妳,所以想方法讓妳能開心快樂 妳卻因為一時的"情緒",推翻了前一晚大貓對妳的關心 : 我說 我只是碎碎念 難道我不能偶爾任性找你訴苦嘛? : 他說 好 可以! ^^^^^^^^^^^^^^^^^ 偶爾的任性,當然是可以 大貓捨不得女友難過的,就像大家說~"免死金牌一張又一張的給" 像我遇到低潮時,男友在半夜忍著睡意,只因為他捨不得我哭泣~ 可是別忘了 大貓雖然疼女友,但同時也希望女友是個樂觀且獨立的個體 所以討厭女友任性,討厭女友黏人,更討厭對方"盧" 剛開始的任性,一次兩次,是因為大貓捨不得而過關 因為他希望,他的建議能對妳有幫助,也希望妳會變快樂 當大貓付出了一次又一次的關心,卻沒有得到正面的回應 他就會回歸到理性的一面,會重新思考你們之間該怎麼相處..... 不過看完妳PO的文章之後 我想妳情緒上的發洩,應該不是一次兩次的了... 大貓才會想冷靜一段時間,所以不想接電話 試問~如果今天角色互換,男友常常打電話都是在吐苦水 妳給了建議和方法,男友還是沒改變的情緒化宣洩 我想~身為天蠍的妳,應該也沒辦法忍受,老是沒改善的局面吧~ 我知道天蠍在愛情中,就會反常的變小女人 (我上升在天蠍~XD) 我也有過老是哭哭啼啼,以為任性.抱怨就是表示依賴 也自以為是"偶發性"的低潮,但在大貓一次又一次的溺愛包容下 就變本加厲的三天一小哭,五天一大哭.....最後溫柔的大貓終於受不了 發出最後通牒:"如果妳還是那麼悲觀不改變,那就不要在一起吧 反正我的存在,也不會使妳變的更快樂..........." 看似樂天,總是自信滿滿的大貓 其實總是躲在暗處,獨自舔著傷口,也不要別人擔心 也因好強的個性,就算這次受傷,也要找出原因,避免重蹈覆轍 這就是我認識~ 樂觀.理性.卻又處處細心的大貓 為了讓疼愛我的大貓,不會因為我哭泣而煩惱 為了讓呵護我的大貓,不會因為我悲觀而擔心 所以我學著堅強,學著獨立,學著思考問題解決問題 因為我開心,大貓也會跟著開心~ 這是我在大貓身上學到的樂觀,和互相體貼的感想 小小淺見,希望對你跟大貓之間能有所幫助喔^^ -- 平日看起來 再怎麼正直的男人 在床上終究 會展露出野獸的一面 http://www.wretch.cc/album/shinlove -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.194.146
ad0817:中肯阿!!!看的心有戚戚焉 01/11 02:28
gandenwing:恩 中肯+1 幾次的抱怨吐苦水甚至發洩都可以包容 但是 01/11 03:01
gandenwing:情況一定要有點改善 要不然任誰都會受不了的. 01/11 03:02
gandenwing:畢竟 大家生活上都多少會有不順遂 你的情形等於是 01/11 03:06
gandenwing:男友 每天都在承受兩倍的心理壓力. 這真的很難受. 01/11 03:06
Arielkao:推一個啊~ 01/11 03:11
hahager:推推推 有時候抱怨聽多了 自己也會很煩耶@@ 01/11 04:29
emilysang:推~相當的有道理~ 01/11 23:02
concealmode:整個就是很對~ 01/11 23:37
PigQueen:中肯! 蠍女+獅男+1 真的是說到心坎裡了拉 01/12 02:46
bigbelly:太棒了!!跟我遇到情形一模一樣!!大推 01/12 13:42
pmv:蠍女+獅男+1 之前我們也遇過這樣的情形 真的自己要獨立些喔~ 01/14 12:39