精華區beta Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bulmungtw (Lance)》之銘言: : 通常來說會真的想玩細工應該都是以1等級為目標, : 至於有哪些能力,可以去巴哈精華區找一下(總不可能把別人的複製過來 囧) : 有個心得是我這兩天才領悟的ORZ,因為沒人教會我細工要見好就收… : 於是我靠著1200點學會了… : 因為我只有兩個1等級裝備,一槍一頭,雖然不多但好歹算有(艸) : 而心得的主要是武器的部份,會讓我想要細工這把槍的主要原因是 : 某回在菁英發現同隊伍的另外兩個持長槍重擊的數字明顯高我很多, : 我的重爆大概在58XX左右,但另外兩個人卻重爆輕鬆上82XX… : 雖然我的裝備不算好但也沒有差到哪裡去,問了一堆朋友發現, : 這這這這這就是細工威能啊啊啊啊啊啊啊啊 : 於是昨天買了10個高細洗看看,想說能不能弄到重擊20+自然力6(艸) : *這邊附上自然力計算機:http://cat.time-loop.net/mabi/htm/element.htm : 洗了三個洗到火屬性5等級,雖然還不是我要的但拿去影任試試看好了, : 於是去了一下最高覆蓋發現… : 原來只能打58XX的我竟然可以重爆出94XX?!而且還沒變身啊?! : 因為我只花三個就拿到自然力5等級,所以以為上了1等級後 : 自然力5屬性是輕而易舉,於是洗掉看有沒有重擊20+自然力5等級的能力, : 結果剩下的七個連影子都沒看到,不死心的我今天一早跑去買了600點, : 想說衝個30個總會有吧,剩下的還可以弄一下其他部位的細工, : 還是沒有…於是又出門買了400點…… 還是沒有……… : 得到一個結論: : 見好就收 : 但因為細工上我根本不懂什麼叫好orz... : 所以來發這篇價值至少1200NT的殘念心得文, : 希望能幫到還沒砸錢到細工上的迷途羔羊們orz||| 基本上小弟也是只玩得起初階細工的玩家, 甚麼叫做初階,對我而言身上只有一兩種裝備能洗大概就是初階, 而每樣都有洗卻不見得都洗到滿意的素質,可定為中階, 若全部都嚇死人素質就高階吧...(?) 過年那陣子靠著活動賺了不少遊戲幣,除了拿幣去收序號, 直接換成點數的也不少,前後大概買了3組高改(共600點), 洗的物品是小弟手上的槍,商店5k那個用下去之後是兩種屬性, 之後洗到了第十一個高改才看到動畫,而除了看過一次重擊8等外, 都沒有任何能接受的屬性類型(超多猛烈爆擊的,小弟不是巨人別鬧了好唄!囧) 洗到最後剩下兩個終於出現了自然力-火屬性3等級,另一項則是大傷8等級。 當下覺得還勉強可以,於是就停手了。 之後也是跑去最高覆蓋找怪來試刀,平常爆約在6k~7k間(小弟是r6盲鱷騎槍), 大概多了1k多,偶爾能打到8k以上的傷害,感覺還挺讚的。 直到遇見某位也同為持槍手的朋友, 看到他拿槍可以在精英怪面前打出近萬的傷害,我才又開始不滿足。 稍微請他透露槍屬性內容,發現是雙屬(火3、冰4), 只有r2細工等級居然能夠創造出這麼恐怖的威力。 (心中突然覺得那些花大錢去洗重20、槍衝、大傷....等等的都像潘仔了) 可是看看所剩不多的點數,還有存了半天才兩個克蕾細... 就一直隱忍著持續近一個月,直到上個禮拜小弟某位被黑袍很久的朋友終於出獄。 某庫:「欸...自然力細工好像真的比較威」 我:「對阿,雙屬性就輕鬆破萬了,任何技能都受惠,只洗單一技能真的很囧」 某庫:「....(看著自己槍上的重擊20等,心中猶豫著)」 過了幾分後........ 某庫:「如果看到我突然下線那就是失敗了...」(似乎再轉達遺言一般 囧) 我:「囧!! 妳不要衝...衝動」 又過了一下........ 某庫:「雷屬性6等,可是其他兩種好爛噢...」(淦!!都6了妳還嫌啊!?) 我:「6等就夠好了啦...妳不停手我扁你!」 某庫:「喔!呵呵(人馬上跑去影任捅怪)」 某庫:「欸~真的耶,比我之前重20時,爆還要高2k以上...真爽。」 我:「TMD的...被你一搞我都想衝了...(看著只夠買1組高改的點數+4個克蕾)」 某庫:「衝吧~衝吧!」 我:「你如果看見我把槍塞進你屁股,那就是失敗了」 (準備好細工道具後深吸了一口氣,準備面對眼前的挑戰...) 因為屬性種類還不夠第一個就先用克蕾, 結果第一個下去太爛,是甚麼我也忘了...., 第二個克蕾也是悲劇,所以還是忘了...., 第三個克蕾下去,哇!R1動畫耶!! 風車16等、自然力冰屬性2等....外加另一項垃圾屬性, 囧,這是蝦咪哇哥!?可以不要風車嗎? 突然間有股涼意,想到了巴哈上曾說過細緻1等之後自然力機率降低這件事...。 看到高改一組還躺在那邊跟我招手,就心一橫點下去了。 第一個高改點下去(自然力雷屬性5等/大傷7等/雷屎傷害) 哇~ 〒▽〒 終於讓我覺得有值回票價的感覺了! 我:「雷屬性5等、大傷7等...科科」 某庫:「很可惜沒機會給你捅屁股了XD」 我:「你看起來很想的樣子-.-.............」 經過這次改造之後,常常就能看到五位數在天上飛, 除了爽快之外,還是爽快...。 總之最後的感想就是,你要洗出兩種以上的重點屬性,除非人品夠好, 要不就是荷包有著過人的深度...。 不然結果都是挺慘的,洗到最後還不見得有一開始的好, 到了最後被榨乾才發現已經沒錢再拼了。 結論『荷包不夠深,洗出自然力就停手。』 最近繼續籌手部跟身體的細工資本...希望人品也能好一點。 --
pikasin: 開封有個 包莖舔 鐵MAN無濕 辨中姦04/06 15:05
lonter: 江湖好姊 來中出 網交 馬伕 在身邊04/06 15:05
xiaoyu: 鑽舔鼠深莖如燕 徹雞鼠是條搞漢 穿衫鼠鐵屌神捲04/06 15:08
xiaoyu: 翻穴鼠體位不凡 陰毛鼠一身是洨..04/06 15:08
bbskiller: 這五畜義結莖懶 七洨和五莖流傳在民間04/06 15:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.196.72 ※ 編輯: Neo1110 來自: 218.167.196.72 (03/05 21:31) ※ 編輯: Neo1110 來自: 218.167.196.72 (03/05 21:33) ※ 編輯: Neo1110 來自: 218.167.196.72 (03/05 21:36)
bulmungtw :我那把槍是因緣際會之下拿到兩個免費的高細 03/05 21:43
gdsword :自然力的傷害到底是怎麼算的啊 怎麼都那麼痛 03/05 21:43
bulmungtw :一口氣連升兩級上1等的...所以(荷包)只能拼一點了||| 03/05 21:44
Neo1110 :1樓的文章中有路過貓計算機可以算(那個網址) 03/05 21:44
Neo1110 :拿了兩個高改就上1等嗎 囧!! 我用了30個還沒... 03/05 21:45
bulmungtw :不過自然力5最多200% 而重20也是200% 下回洗不到 03/05 21:46
bulmungtw :不知道要不要真的停重20就好ORZ... 03/05 21:46
bulmungtw :對...那時覺得人品瞬間消失身體發寒|||| 於是就來 03/05 21:47
Neo1110 :真的認為別選擇單一技能了,除非你90%都是靠重擊輸出 03/05 21:47
bulmungtw :PO文送東西了 囧... 03/05 21:47
bulmungtw :因為洗了5X個洗不回來自然力Q_Q... 03/05 21:48
Neo1110 :躍擊踢出5K也是很嚇人的! 03/05 21:48
bulmungtw :也是啦 囧... 過陣子再洗好了... 03/05 21:50
Neo1110 :嗯哼 希望妳也能幸運洗回來XD 03/05 21:51
dreammares :不太懂@@! 意思是說武器傷害要強的話,要洗出兩種自然 03/05 22:33
dreammares :力 ex: 火屬性自然力 X等級 冰屬性自然力 X等級 任意 03/05 22:34
dreammares :這樣嗎??? 03/05 22:34
benispig :細工傷害是1+0.11*(N-1) N是自然力等級 03/05 22:36