精華區beta Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
那是去年夏天的事了。 上班找圖時看到日本瑪奇的新聞,被精靈跟巨人萌到後, 開始詢有在推廣瑪奇的同事J, 這好玩嗎?你來玩阿!我就開始玩了,真好拉致.. 可能正對FFXI那種似打卡制的收費忙碌遊戲感到厭煩, 就這麼進入標榜新生活免費遊戲,瑪奇。 這就是惡夢的開始....?(短短幾個月花了比1年月費還多) 第一工會:風之幻境 因為被同事大娘挖進來,理所當然就進了他的公會, 只是會長不是大娘,而是他的麻吉也是我的另外一位低調同事。 之前玩其他遊戲的習慣,弓箭手一定是除了法師外最大攻擊役的重角, 趁著六月活動,就買了夏優卡創了妖精來玩, 所以我的愛爾琳新生活並沒有灰狼、白狼、哥不林、巨大蜘蛛的陪伴.... 有的只是蠍子跟幽靈戰士,還有一忘無際的沙子伴我成長... 對了,還有迷路精靈,這真是肥美的探險精驗來源。 只是到現在還不能理解為啥沙漠裡埋了那麼多棺材..卡絲尼亞的陰謀? *題外話1..那時候還不曉得除這片沙漠還有歐拉大陸這種東西...笨精靈... 使的要帶我玩的大娘在提村苦苦找不到我,原來我是創了精靈來玩。 *題外話2..後來發覺人類的技能跟任務比較好玩,就用原本的免費卡創人類, 就當踏出重生點後我對目前的造型有所不滿,所以登出把他砍了, 只是這麼一砍並沒有還我原本的角色卡,我的人類1號存活期就那麼幾秒... 之後還是再創了一隻人類來玩,也是掛在這個工會。 第二工會:不潔的天空 其實同事公會創的很早也少收人,看的到人的大概都那3、4個,更時常是無人狀態, 其實玩的有點落寞,我才剛玩而已,希望公會是熱鬧點的。 只是風幻是同事帶我的,他們幫我很多,不好意思退出,所以就不先考慮退會。 後來新巨人的誕生,我決定先不掛同事公會,找個我覺得這是我想要的地方呆。 最先看到的是巴哈上的不潔天空,標榜適合上班族的旅館型公會,雖然還是學生居多? 進去兩個禮拜多從未看過會長不潔之力,大概連會長都忙,感覺是個很旅館的旅館公會.. 在未涉深的情況下,我就寄了信給沒碰過面的會長說聲抱歉退房了。 再來我看上了囧乙,是個常出沒CW.FF的團?有想過入一個跟工作興趣臭味相同的地方, 說不定還能一起做本子? 申請後沒有下文,後來該會長返信的時間已經過一段時間了, 也說明目前沒收新人的打算,只是收到信時我已在下一個公會... 第三公會 ptt鄉民團 在巨人還沒找到家時,在ptt閒晃偶然發現有mabi版,爬爬文看到有鄉民團這個好物, 在還沒收到囧乙回應時就先趕快點了鄉民碑進來了,從此過著看熱鬧鄉民般的人生。 進了公會最先遇到的是新會長-小天,那時在營地挖鳥柱子被她抓到, 只是巨人太大隻視點比較高,導致找不到小小的小天的小插曲XD。 在公會鄉民們的備註下,得知她是擁有最強召喚術的人, 可以召喚一招打死龍的亞書,從此對她產生一股莫名的敬意...(別踢我角色阿~~XD) 之後進入漫長的加班期~ 開始少上線,很少露臉,常常都是上來拿禮物 擺攤 賣轉蛋物.. 還發現常幫我賦予燒東西的泡泡也是鄉民團的一員XD 最近有遇到大家就是楓葉活動了,在打樹葉巡禮途中補充糧草之時, 在艾明巧遇甜蜜蜜一起裝水的亞書小天, 知道也是要去山米爾之後就很賴皮的跟著去了, 後來大家都來了,一起澆水效率好好阿~ 身上的90瓶水希望有幫到大家。 這天巨人第一次給人騎乘,就給小G給騎走了...XD 前幾天也跟到新地區的木筏划船團,很幸運的搭到了飛天快艇, 一個轉彎胚上了山頂,還順便宰了幾隻躲遠遠的哥不,整個大爆笑。 後來收到家人點召,就先收手放滑鼠丟鍵盤.... 聽說當晚才是最鹹濕的一夜?很遺憾沒參與到orz 米蘭諾應該是我角色裡面最符合自己追求的一隻, 找了個自己最想要的,也是比較貼近自己生活的地方, 雖然在團裡很少出聲,不過低調的鄉民也是團體中很重要的一環吧XD 很喜歡這地方,雖然很少跟大家一起打城,還是請大家多指教拉~~:D sp 第四公會 水色部落 因為常用來擺攤的巨人加了鄉民團,為了避免擺攤時,常沒看到人家的招呼, 又沒回應不太好意思,就又開了隻角色擺攤用 (其實是巨人裝備越來越多...XD) 可能是身為倉庫卻有拿精武又是優卡還穿好衣服,很不像倉庫, 被水色的人問要不要加入他們,雖有先表明這是擺攤用的倉庫, 他們說沒關係之後,就給糖果妹拉進去了,變成了很幽靈的幽靈人口.. 通常是睡前才會上去擺攤,或是做圖時邊擺攤邊畫這樣,順便拉拉勒。 後來發現水色收人好像也沒太大限制,幾乎是有點墓碑或是路邊拉就進去了, 所以人數越來越多,感覺糖果也想辦個很熱絡的大公會? 只是人多就開始雜,意見跟大家有衝突的人與事也開始浮現出來, 這也是大團體都會遇到的過度期吧~ 糖果還是個國高中考生,就希望她別被這些事情給衝垮拉~ 我就當個默默守護的老頭子。 之前有板友提到糖果是負責人卻只掛副會長,只知道會長是她麻吉同學? 有時兩人會交換帳號玩,其他不明..XD 寫的好長 感謝收看~XD END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.112.21
toyoching:是堤拉耶...被點到名好害羞...>/////< 01/14 23:26
cat2000:水色會長現在是...什麼雨的忘了~兩個字.... 01/15 00:03
cat2000:但是糖果能開的帳號應該不只會長的....有事沒事就會看到他 01/15 00:05
cat2000:開某某某或某某或某或某某某某的帳號出現.... 01/15 00:06
flonsky:第一個遇到公會的人就是小天 所以特別有印象XD 01/15 00:06
flonsky:是淇雨 不過應該不是那個淇 不會唸..XD 糖果分身真多... 01/15 00:08
toyoching:真開心讓人有印象...>//////< 01/15 00:21
aova:幫改標題摟!! 01/15 00:33
flonsky:正想有兩個方塊怎麼辦...XD 01/15 00:40