精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
其實...我本來是想徵文的, 不過看了規則好像不符合 orz, 因為沒有用同一種眼妝產品 ^^" 嗯, 那就發妝容文好了, 原本是要照徵文格式縮成一篇, 不過照片跟閒聊有點多, 所以網誌分開寫了~~有自動播放音樂 (播放器在網誌標題下面, 可按停) 因為相簿鎖了, 所以還是建議看有圖文的網誌~~ 清新波希米亞妝: http://www.wretch.cc/blog/yun1986/10243701 仲夏的端莊晚宴妝 (仿Voce六月號) http://www.wretch.cc/blog/yun1986/10244560 先看清新波希米亞妝: 這次說是波希米亞風,其實是騙人的啦, 只是找個藉口想試試頭繩造型而已, 誰叫它在雜誌上太紅了咩 :P 這次的妝靈感來自日雜Vivi裡面濱田的夏日妝容, 用的是之前介紹過的Lavshuca夏季限定眼彩盤02, 還有很久以前寫過的Bourjois眼線筆 Bleu Cliquant。 眼妝步驟: 1. 用A打在整個眼窩。 2. B擦在雙眼皮摺的範圍,然後稍微往上暈一些,讓它超越雙眼皮摺一點點。 3. C由內側黑眼珠處開始畫,畫到眼尾往外拉約2mm。 4. 帶上假睫毛後, 用E補前面的眼線(我用的假睫毛長度只有眼長的一半,所以需要這步). 5. 下眼皮也是由內側眼珠開始往外畫上細黑眼線(E),不用延長。 6. 以A強調臥蠶的地方,再以D打在眼頭。 7. 刷下睫毛,就完成囉 (-.-)/ 補充其他用品: 腮紅 - Integrate RD310 修容 - Integrate BR310 黑眼線 - K-Palette 睫毛膏 - MJ超激長(Neo) 唇膏 - Suqqu 14 Tokiiro 再來是仲夏的端莊晚宴妝 (其實是仿Voce六月號的 :P): 我橘色的眼影就只有右上那盤→Lunasol粹香淨化 04-M Gold, 後來發現似乎不夠深, 疊上了左上→Maybelline眼戲色計師 GD-2的橘褐色, 然後試圖用唇蜜製造潤澤感 (預告:不太成功)。 而腮紅+修容用的是Integrate BR310, 眼線筆是K-Palette, 唇膏是Suqqu的14-Tokiiro。 眼妝步驟: 1。 眼皮稍微打底後,以A掃在整個眼窩(因為誇張路線,所以暈越高越好XD)。 2。 以B疊加在眼皮外側1/2-1/3處。 3。 貼上假睫毛,以C補上眼線。 4。 以D淺淺地描在眼窩凹陷處,下手要非常輕,否則會呈現其快的半圈眼廓 。 5。 討厭的部份來了!想要呈現潤澤,所以用唇蜜以指腹輕輕壓上。 6。 下眼皮只是用奶油色強調臥蠶。 這個妝讓我發現一件事: 就是唇蜜疊上去後眼影顯色許多 @@, 但是好黏啊!!! 有種就是不會乾掉的雙眼皮膠的感覺, 所以眼皮要閉上的時候很有阻力。。。上課又不可以打瞌睡的時候的必備良品啊! 看了看其實雜誌的睫毛沒有很誇張, 不過抱歉,我只有這一副是整副的(另一副只有眼尾)。 我覺得我還是不適合這種誇張派眼妝, 後來直接拿衛生紙把上眼皮眼妝統統卸掉, 多虧有唇蜜,卸起來快速簡單。 哈~~終於把要寫的都寫完了, 再過幾天要開始準備國考 >.< 這幾天要好好enjoy才行。 大家請多多指教囉 <(_ _)> ~~期待版聚ing :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.62
isix:不一定要使用同種用具喔:) 兩種對比妝容也可 61.217.246.151 06/20 20:58
chengyun:真的嗎~~那...那我可以改成[徵文]嗎? ^.^ 140.112.206.62 06/20 20:59
bookeyela:好看耶 122.124.106.32 06/20 23:34
※ 編輯: chengyun 來自: 140.112.206.62 (06/21 02:29)
yehyeah:都很好看 只是照片好像都調太亮了 76.227.16.154 06/21 04:34
cafecatKate:原po好可愛哦.. 61.230.54.109 06/21 10:58
strayflowers:原po好正>//////< 61.62.144.39 06/21 13:23
dogegg0211:覺得暗暗的比較好看耶 219.91.93.122 06/23 23:10