精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
沒有音樂有圖片的網誌版 http://huachuhsuan.pixnet.net/blog/post/20108322 看到這題目時不禁手癢, 加上萬聖節到了很適合來玩一下, 再加上訂作的漢服唐式齊胸襦裙沒機會穿, 再加上家裡中國風的小玩意兒一堆... 所以就來吧!我的濃濃中國風之角色扮演,要扮的是長安城裡的太平公主。 為何是太平公主呢,完全就是為了我的唐式高腰襦裙啊 多年前的一部電視劇,原名【大明宮詞】,臺灣名就直稱太平公主了, 由歸亞蕾、陳紅、趙文瑄、周迅演出,莎士比亞般的臺詞我無法忍受...但演員很讚, 陳紅的成年太平雍容嫵媚,周迅的少年太平純真清靈, 趙文瑄先演薛紹後演男寵張易之,真的好帥好帥啊~ (灑花瓣) ok 花癡完畢 來開始化妝 據說妝文要寫得成功 首先就是要先放一張恐怖的素顏照 多恐怖 就是萬聖節程度的恐怖....整個是很自然很頹廢的狀態.... 修一下眉毛、戴上隱形黑色放大片 作完保養,打好底妝,在用的時候會利用噴霧水噴濕海綿後推開粉底, 為了加強遮瑕,多用了露華濃的遮瑕盒,點在不滿意的地方做修飾。 打完底妝有比較像人了...我的眉毛比較濃密,通常給挽面阿桑修一修就不用畫眉毛了, 今天自己修,怕有點缺角或打薄不勻,用惹我眉筆補了一點, 眼妝的部份我決定用橘粉色系,手邊沒有橘粉的眼妝打底, 用了迷力巴黎的小腮紅霜(6號),再壓上藕紫色調的眼影粉, 最後用夜巴黎腮紅(多年前買的試用品,色號不明,略帶珠光) 豪邁地打上眼窩眼尾帶到下眼影。 接下來先跳過眼線,先進入腮紅的部份, 重點畫法是把剛那塊上到眼皮上的腮紅一路畫到兩頰, 希望造成眼周和兩頰暈染成一樣的色調(只是希望...好像作不太出來) 再用無印良品橘色系四色修容和打亮 (眼妝產品和刷子們,基本上都是開架的) 然後用謎之眼線(先賣關子,待會兒說)化一點點上揚的眼線, 再壓上夜巴黎黑色眼影,由於軒兒眼睛專長吃眼妝,所以就繼續很豪邁了... 眼妝還有用了媚比琳的震動睫毛膏,沒有用假睫毛...還沒練好 唇妝我先用露華濃遮瑕唇色唇形都消掉 試過手邊的口紅都覺得不夠紅 中國風就是要紅啊 於是請出了謎之口紅 噹噹,這下絕對不會不夠紅 絕對紅到俗擱有力 揪竟~這謎之口紅和謎之眼線到底是用了什麼產品呢, 接下來讓大家看看他們的廬山真面目。 他們倆其實是戲曲專業化妝用的油彩,油黑和桃紅色, 超大塊,一個人民幣四元,天津出品,百分百中國風,拿來化妝十足十的顯色, 你看前頭軒兒拿腮紅霜打眼皮之類的就知道姐姐有練過,好孩子不要學, 畫完整個妝挺有俗豔感,幸好畫上花鈿後稍微改善了, 緊接著要來整理頭髮,放下髮箍,將前額頭髮分為左右中三區固定,讓它們澎澎的。 (先抓好髮量用橡皮筋鬆綁後用小黑夾固定位置) 以耳上為分界,把剛固定好的髮尾和頭髮們抓起來綁一個高的側邊公主頭, 再把這個公主頭的髮尾繞起來用小黑夾固定成髮髻, 髮量少可以請海綿寶寶或丸子頭髮圈幫忙。 (雖然我頭髮超多 還是用了丸子頭髮圈增加髮量) 作好側邊髮髻基本髮型就完成了,但因為要扮大唐公主,散髮不夠穩重, 所以我將剩下的頭髮鬆鬆挽起,髮尾固定在側邊髮髻的前方,讓頭髮在臉側拉出線條, 空洞處補上大花,另外加上小飾品就完成造型。 (小飾品其實是大創的民族風耳環直接掛上去) 造型弄好換上衣服,定製漢服的唐式高腰襦裙,或稱齊胸襦裙,外加半臂, 可惜一個人在家,小腳架又找不到,以上半身自拍為主,全身照等有機會外拍再說吧~ 拆頭時覺得頭髮不全挽上去也挺好看的,於是又拍個兩張佯裝古代名妓了 終於寫完了~第一次寫妝文,污染了看倌的眼睛,小女子先告罪了。(扭捏跑走) (明明扮的是大唐公主啊,敢說太平醜?動個念頭武后就把你沉到池裡去了!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.107.6
chuht:很好看耶,額頭印花也好精緻唷~220.131.231.162 10/29 08:46
girlmagician:大家都好厲害唷~~一大堆道具XD 114.33.245.170 10/29 08:47
byegrapes:大家的道具到底是打哪生出來的XDDD 60.250.150.235 10/29 09:13
hearline:同樓上有相同的疑問~XDD 不過很好看哦 114.27.179.83 10/29 10:16
catlive:XDD大家都好厲害阿!!! 111.240.56.128 10/29 10:22
tinarose:偷偷說 除了武后 我還喜歡太平公主和上官 120.126.97.80 10/29 10:34
tinarose:婉兒 120.126.97.80 10/29 10:34
RainInNight:推 謝謝分享^^ 114.25.209.138 10/29 10:54
bcllas:不過不是趙文卓拉~"~ 125.229.247.19 10/29 11:53
yayuko:趙文瑄......... 111.255.12.50 10/29 13:13
FloraYei:超強的~那個額頭花鈿一上去,就很有FU 210.69.128.66 10/29 14:34
newstar05:很漂亮捏~ 220.134.43.142 10/29 14:55
ideainpocket:我有買妙巴黎腮紅霜四號~但很不顯色~ 114.43.200.224 10/29 16:04
ideainpocket:所以我也都拿來當眼影打底~結果意外 114.43.200.224 10/29 16:04
ideainpocket:地好用~也不用丟掉了 114.43.200.224 10/29 16:07
jadeite:對耶是趙文瑄,請原諒我半夜意識不清 220.133.107.6 10/29 16:47
jadeite:花鈿是用唇筆沾謎之口紅畫上去的 220.133.107.6 10/29 16:49
※ 編輯: jadeite 來自: 220.133.107.6 (10/29 16:49)
getmad:太平公主超級好看!!! 118.168.90.48 10/29 20:07
jojo5417:水122.126.136.239 10/29 22:30
Vicente:推 謝謝分享 70.165.227.121 10/30 04:33
bottger:推 好專業 好好看 61.62.254.105 10/30 14:41
shounyuh:同協好久不見..上次見到妳也是N年前了吧 61.217.235.226 10/30 16:37
anla:原PO及樓上同學好久不見~~^^111.252.193.226 10/31 14:42