精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
附上有音樂無密碼的網誌:http://www.wretch.cc/blog/nini7622/8034085(建議閱讀) 內文有點落落長,無法忍受者...還是按←吧> < 以下為網誌文字版 噹噹噹~想不到美妝版的第一PO,就直接來挑戰”濃濃中國風”的徵文了。 請大家手下留情阿阿~~(抖) 阿炸....我的標題下的好爛阿~~~一點華麗感、威嚴感(?)都沒有.....好弱..好弱.. 好啦...算了,因為我真的想不出來,哈哈,頂多我只想的到感覺像未出閣的千金之類的.. 可是,又要被虐待做家事..所以又像很耐操的丫環!哈哈哈 今天的主角是原PO的姐姐(她說不可以說她是誰XD),本來其實是原PO要下海的, 但是左思右想…我實在是沒有古味的衣服呢!這時突然想到姐姐有*兒童版*的…旗袍, 礙於我實在是太大隻(泣),只好把腦筋打到姐姐身上了!(奸笑) 姐姐平常不化妝,所以對於我要把她提煉成濃妝妖(?)感到相當的恐懼, 而且還要PO上網給大家觀賞,從頭到尾就是處於一種~抖~抖~抖~的狀態! 好啦! 廢話不多說,我們進入主題吧! 先來一張阿姐的臉兒(有上過粉底了),猜猜看她幾歲?常被誤認為國高中生耶! 而我....就淪為...悲情的姐姐! 使用的底妝為:媚比琳的粉底液+妙巴黎的遮瑕(遮痘痘,她最近太晚睡了)+ la femm腮紅(coral spice +blossom)+歌劇名模蜜粉 那個眉毛的話嘛...就請大家忽略一下,哈哈,有人不肯修阿,我也不敢修XD (我怕我走不出家門阿) 此時,阿姐的OS:.....這腮紅也太紅了吧!! (沒辦法相機吃色阿!!我只好下手重一點,照片看起來還好咩!) 化完底妝後,接下來就是眼影啦!! 姐姐的臉很小..眼睛嘛...當然面積就不大了! 她的眼皮到眉毛之間的空間真的很有限阿!!所以,眼影其實沒啥空間可以畫.. (其實是技術不好) 好啦...雖然技術不好,但還是得交代一下我是怎樣把阿姐畫成阿妖的! 我先用MJ的眼影霜打底(這款超好用的,簡直就是窮人的UDPP! 用了它之後我的油眼皮就幾乎就不會把眼影給融化了!(可是它停產了阿阿阿.....) 打底完之後,拿出我意志不堅定之下.....被美妝版燒到的24色...烤盤? (全名我忘了 哈哈),為了以後還有機會幫阿姐化妝...我選了較大地色的紅咖.... (但照片看起來有時像蓮藕色耶XD),來看看照片唄!! 左圖是打底完擦上A色淺色,接著中下擦上B色,然後再用C色畫眼尾及後半段的下眼瞼 然後再用淺色眼影打亮眼頭~ 妳看看!!你看看!!........有天理嗎!? 一睜開眼睛,我辛苦的顏色就沒有了!! (╯‵□′)╯︵ ┴─┴ 翻桌啦! 咳...恩...是我反應過度了,哈...阿姐雖然是雙眼皮...但是...他眼皮實在是太小啦. 有時甚至會變成內雙阿!...所以....看不到很正常啦!! )話說.....我自己似乎也好不到哪去! 哈哈哈 恩~回到主題.....眼影畫完之後...接下來就是眼線囉!以前我是愛用MJ的... 但是真的很容易揉個眼就剝屑消失了!所以就買了大家也很推的.................. 我突然忘記叫啥了........沒關係!! 有圖有真相...相信大家一看就會明瞭~~ 上完眼線之後,接著上MJ睫毛膏,阿姐的眼睫毛本身就非常長也挺濃密的! (看他眉毛就知道...是個毛發達的孩子))被毆飛.. 接下來就一系列 *見眼* 的圖片!! 放心....不是鬼片... 摸著你的良心講,這好笑嗎?! ))我錯了... 但是~~~~雖然睫毛已經挺長也挺濃了~~可是再加上假睫毛應該會更有效果吧!? 所以就再加上一層假睫毛,是眼尾加長型的,感覺比較自然哦! 來看看貼上假睫毛的照片吧 哦哦~~~妝都化好了~~現在要開始來造型了!! 阿姐的頭髮很多又很黑~又很古溜~ 所以不是很好綁捏~不過...我還是很厲害的完成這項任務了!! ))很自我感覺良好 然後又想模仿大師級的攝影高手! 想要營造出更有味道的照片,所以硬是去東找西找,找到了一些道具來加持XD, 由於阿姐是個常常到處飛的翻譯,所以收藏了許多好東西呢! 這次找到的中國風戰利品有 阿姐去幫一位畫家老師翻譯時,阿姐也順便畫的作品~ 我還去搬了我家神明廳的椅子勒....還有阿姐去大陸買的古扇~ 然後選在我們家的和室拍照(那明明就是日本風....) 不管啦!!總之比沙發要有古味多了吧))泣... 哈...然後...我硬是要阿姐擺出一些逼機的POSE,所以大家要怪.......... 就怪我吧~~~~~))跑遠... 再來 就來看一系列的照片吧))我已經精簡很多了XD 難得被我畫成阿怪 當然要多拍幾張 阿....除了阿姐之外,很有心的我,決定放大絕!! 逼我家球球下海!! 我可是幫牠穿上金光閃閃的古裝衣喔!!我可是非常用心的!!! 可是大爺牠鳥都不鳥我....一點都不配合,只好拿著必殺武器(零食) 誘惑牠拍照... 結果還真沒幾張成功看鏡頭的!....不過球ㄦ真的很可愛阿~~是我的小心肝))) 我姐說...千萬別把牠一個禮拜還沒洗澡的秘密說出來... 最後~~同場加映.... 我幫阿姐換了髮型,若說以上的造型為未出閣之千金閨女!! 那以下的圖片就是..嫁為人婦的黃臉婆..阿 不是...是..千金少婦(?)... 總共又換了兩個髮型,第二種覺得有點像美人心計裡林心如的頭髮(自以為)..., 請大家忽略後面那位...穿著睡衣的阿桑.....(跑開) .....................(話說後面的髮型都是不能看的秘密....) 我希望如果是我的話~~~我想要當豔麗的古代女人!!哈哈..) 可是這徵文剩不到一個禮拜耶! 哈哈 最後感謝大家如此耐心的觀看~~~))鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.213.134
adychen1982:首推!!!! 姐姐很漂亮!! 124.6.26.130 10/26 23:20
sunapple0725:姐姐被妳裝扮的很美耶~112.104.220.252 10/26 23:22
Mermaidtear:那個側的包包頭是怎麼用的啊?? 219.70.233.13 10/26 23:25
Mermaidtear:可不可以再PO一篇關於髮型的XDDD 219.70.233.13 10/26 23:25
nini7622:噗...那個其實很簡單啦XD就只是綁側公主111.252.213.134 10/26 23:26
nini7622:頭..然後把頭髮捲一捲夾子插進去就好了111.252.213.134 10/26 23:27
nini7622:有簡單吧!? 都是拿來混飯吃的 哈哈111.252.213.134 10/26 23:27
sakie1115:厲害耶!!幫你推推^^ 118.233.152.32 10/26 23:58
nini7622:謝謝~~~))大哭 第一次 很緊張XD 111.252.201.57 10/27 00:02
mythe:原po手好巧唷122.116.220.243 10/27 00:11
nini7622:其實我手很拙耶XD阿姐的手比較巧 哈哈 111.252.201.57 10/27 00:14
jojo5417:讚 122.126.134.32 10/27 00:28
jojo5417:話說旗袍也給他那個短囉XD 122.126.134.32 10/27 00:28
nini7622:哈...因為是兒童最大號的..所以就可以知 111.252.201.57 10/27 00:29
nini7622:道...為什麼我穿不下ˊ ˋ.. 111.252.201.57 10/27 00:29
gohoss:很不錯!但是眉毛太英氣了,修細一點更像112.105.239.229 10/27 00:37
nini7622:對咩對咩~趕快來多一點人叫他修眉! 111.252.201.57 10/27 00:38
nini7622:就算櫃姐想幫她修 她也都不肯耶XD 111.252.201.57 10/27 00:39
nini7622:我是都不好意思求櫃姐趕快幫我修 哈哈 111.252.201.57 10/27 00:39
BikeBm:姊姊的嘴巴型好美喔~~~~~140.123.212.155 10/27 01:18
Emmiz:你姊姊有一點點像楊紫瓊 很漂亮喔^^ 114.38.201.174 10/27 01:46
ivy3040901:狗狗好搶戲~牠眨眼耶~~可愛~ 61.227.146.169 10/27 11:42
nini7622:嗯嗯 姐的嘴巴是很漂亮 我的就都沒有形狀111.252.214.166 10/27 12:20
nini7622:囧...球球是真的很可愛喔!如果有洗澡的話111.252.214.166 10/27 12:21
nini7622:哈哈..111.252.214.166 10/27 12:21
RainInNight:推 謝謝分享^^ 114.25.250.32 10/27 12:27
nini7622:感謝大家的鼓勵~破10推我可以去放煙火了~111.252.214.166 10/27 12:32
trywill:對頭髮很感興趣加1~也能求頭髮專文嗎>//< 61.224.45.194 10/27 16:48
nini7622:噗...是第一個髮型嗎XD?可是只有髮型我111.252.214.166 10/27 16:52
nini7622:我不知道要PO哪耶 ! 哈哈= =0111.252.214.166 10/27 16:53
hongmangi:推~~姐姐漂亮 但那隻狗實在太搶戲了 218.168.84.89 10/27 17:04
hongmangi:後來都在看狗狗(逃~)...推原PO手很巧 218.168.84.89 10/27 17:05
Mermaidtear:你可以PO在hairdo 219.70.233.13 10/27 19:20
Mermaidtear:我也超想綁看看 買了髮叉都不知道怎麼 219.70.233.13 10/27 19:21
Mermaidtear:用的說QQ 219.70.233.13 10/27 19:21
nini7622:耶 可是我的髮釵其實是綁完才插上去的XD111.252.214.166 10/27 20:28