精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
相簿鎖起來囉,照片請參閱網誌版 [網誌有圖好讀版](建議閱讀) http://blog.pixnet.net/hiddenaqua/post/18006089 =========================================================================== 耶,我又來po妝文了,大家會看到膩嗎? 哈哈~不要這樣嘛,人家也只有週末能po文(扭) 今天本來想畫預定很久的粉紅搭藍眼線,但是因為眼睛有點水腫,怕一畫會變泡泡眼,就 開始亂搭顏色,結果又是藍色漸層眼妝,是宿命嗎?XD 一直在想妝文名稱要叫蔚藍海洋還是藍色珊瑚海,後者純粹是因為我喜歡珊瑚海這首歌( 完全跟妝容沒有關連),但感覺提到「珊瑚」這兩個字好像就應該有橘色......那下次再 來個橘+藍的眼妝好了,為了我的珊瑚海!!! 不過我一直找不到可以跟rule相稱的藍/綠色 ,rule本身彩度很高,又是霧面色,hmmmm......目前想到只有MAC e/s clarity可與之匹 敵,我想要clarity非常久了,真的!!!!!!!!! 超美的海水藍啊就像陽光灑在太平洋海面 上,好美好美好美好美好美好美好美好美,之前去旗艦店本來想把他帶回家,但櫃哥卻說 這是限量款沒有出補充包,但官網上明明就沒有註明是限量....= =? 嗯,總之有朝一日 我一定會把你帶回家的,等我唷~ 到底為什麼可以扯這麼遠...... 趕快來看今日用品 [eye] UDPP MAC未來光眼影霜 #Metalblue (藍) MAC e/s #meadowland,parrot MAC fluidline #waveline MAC pigment #shimmertime Ardell #110 凡爾賽第一代纖長睫毛膏 [cheek] BB唇頰霜 #18 pink raspberry BB顏彩盤 #Bronze [lip] citta 唇部精華 Givenchy 潤澤唇膏 #227 BB brightening lip gloss #1 pink 眼妝步驟說明:其實我每次的步驟都差不多耶...說起來很心虛 1. 上完底妝之後,眼皮先用UDPP打底,下眼皮也要喔~ 2. #239沾Meadowland,壓滿眼中到眼頭。 3. #224沾Metalblue,填滿眼尾V字部分(俗稱outer-V) 4. #239另一面沾parrot,把中間的未上色的部分補滿(寫到這裡突然覺得好像在上小學的 塗鴉課......|||||),並且往眼尾方向稍微疊一點在Metalblu上面,等到#239上幾乎 沒有眼影粉的時候,輕輕來回移動,暈開顏色交界的地方。 5. 下眼影的部分跟上眼影一樣,記得要把邊界暈開。在填滿眼尾三角地帶的時候,可先 用另一手無名指將眼皮微微向上拉開,會比較好上色。 6. #224沾shimmertime,下筆處從眉骨開始,打亮上圖中粉色框框的部分。慢慢往下暈開 藍色眼影的邊界。盡量製造出漸層的效果。 7. 覺得哪裡不夠顯色就再補補補,例如眼頭顏色不夠的話就用#219沾Meadowland補強, 也可以在眼尾再壓一點Metalblue豐富漸層感。 8. #210沾眼線膠waveline,畫眼線,今天不畫上揚的眼尾囉,因為想製造比較可愛的妝 感,大概到眼尾部分就往下走,跟下眼線的Metalblue連在一起,並把眼尾三角地帶 填滿。 9. 夾睫毛→戴假睫毛,下睫毛刷上睫毛膏 耶,完成囉 繼Ardell#108之後,#110成為我的新歡,集濃密纖長的效果於一身,又不會過份誇張,搭 很多種眼妝都適合,好愛啊。 另外眼影Meadowland也是我很愛的一個顏色陛A其實本來是看上Heatherette trio1 裡面的 Mood Ring,本來我對這系列除了裸唇感的唇膏之外一直興趣缺缺,沒想到某天看了 Specktra上的妝容照之後驚為天人!!!完全是被Mood Ring電死了,超美的顏色啊,淡淡的 藍綠色,好美O.Q 但為了一個顏色包下整個眼影盤實在不是我的本性...只好瘋狂搜尋相 似色,結果總算給我找到一個(http://0rz.tw/bb4b2 from Specktra),就是Meadowland, 呼呼,很清涼的藍綠色,而且配起來讓藍色眼妝一點都不妖喔(應該吧?) 今天的腮紅是用BB唇頰霜 pink raspberry唷,超愛~超愛~超愛的啦!!! 唇頰霜真的很讚,保濕、妝感自然、延展性也很棒不用怕變成猴子屁股,而且很顯色所以 用量超省,還可以用來當口紅,雖然有人嫌他太乾,我自己是覺得...至少比MAC的唇膏好 XD,BB唇頰霜在唇部狀況不錯的時候就可以上得很美,不像MAC唇膏...目前為止沒有一次 我試是不脫皮的,總之,超愛BB唇頰霜的啦~好想把全部的顏色都包回家 (迷之音:請問那滿滿一櫃的粉狀腮紅該何去何從......???) 雖然說11ml要1000大洋讓人很難下手,但只要跟親朋好友一起分裝就一點都不貴唷!呼呼 ,改天再來寫我的唇頰霜心得好了~ 我畫藍色眼妝的時候喜歡配粉色系的頰彩跟唇妝,因為用藍色容易顯得成熟,所以當然要 用粉色系來平衡一下,唇妝部分是特賣會撿到的便宜好物,Givenchy潤澤唇膏,保濕度老 實說我覺得不是很好,有時候會脫皮,但遮暇力蠻夠的,可以把我的大紅唇遮掉七八成, 再疊上粉色亮片唇蜜看起來就水嫩嫩囉。至於持久度嘛......沒有特別注意,唇彩如果太 持久的話我會怕XD 啊 對啦,今天用的底妝是RMK液狀粉霜203,算是目前手邊比較貼合膚色的粉底,上起來 很薄透,但對我來說有點不夠保濕,而且實在是太太太太自然了......我的粉刺痘疤都跑 出來跟大家say hello...... 相較之下光澤感就比不上KP,遮暇力又不夠.....唉... 只能說這款粉底比較適合皮膚好的人啊.................. 嗚嗚,明天又是週一了,下次跟大家見面不知是何時啊(淚) 今天廢話有點多,感謝大家耐心地看完,掰掰~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.97
yehyeah:很好看 76.21.41.188 05/25 15:58
sunsunISP:今天的妝很好看喔^^ 140.116.41.154 05/25 16:39
greenmusic:好漂亮 59.114.126.180 05/25 16:40
yayanicol:好好看喔 漸層好美 59.124.227.40 05/25 17:14
condir:很棒的光澤^^ 61.216.172.25 05/25 17:22
yikiko:好美喔!!!140.122.222.124 05/25 18:27
aitsen:第一張超有DM照的感覺!! :D 59.121.130.244 05/25 19:03
pheosticta:顏色好美! 61.231.10.107 05/25 19:38
naphia503:^^好好看喔 118.168.136.25 05/25 22:28
hermosa1008:好美喔 220.139.62.134 05/26 15:18
zfkdo:第一張照片好美!! 69.246.65.149 05/27 04:28
embitter:彥頁 色 美 :) 211.74.239.131 05/28 19:54