精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
第一篇有圖..有臉有眼睛的網誌 http://www.wretch.cc/blog/fisshAtPtt/9280362 以下是PTT文字版(不附圖片說明喔) 陽春版的藍綠眼妝 前言/ 為什麼是陽春版的眼妝呢? 因為我是個寫妝文的新手,一邊化一邊拍實在是搞的我人仰馬 翻。拍到最後根本不想化太多眼影,更別說我之前試拍發現,越費工的眼妝越需要精細的 上色…不然拍起來都會怪怪的 =_=~ 用品/ <我討厭打用品list =_=> 這裡面的用品包含了在家上妝的眼影們,以及帶出門補妝的眼影們。(所以我每天都帶著 一大~~包化妝包出門,包包裡就是它最重了。 在家的彩妝用品/ 資生堂MQ眼蜜/ 粉藍 Saint眼影/B&C 蔚藍/D 茵草綠 嬌蘭某年特賣會的sample眼影/A 淺灰藍色 MAC 腮紅/ prism Nars 腮紅/ Luster 在家刷完的睫毛膏/ 嬌蘭 旋律平方睫毛整形膠(黑) 唇膏/ Kanebo東京櫃BE-176 唇蜜/ MAC fafi (sugar trance) 外出攜帶的在家的彩妝用品/ MAC單色眼影/B Big T MJ單色/ D 抹茶 Nars腮紅/ Luster 眼妝解說/ 因為打算以藍綠色為主色,所以先用眼蜜打底,範圍大約是A的使用範圍,接著拿A大片覆 蓋在眼頭到眼睛中間(因為開始不耐煩了,所以這邊的顏色是用淺色帶過 XD),接著使用 saint 蔚藍(B)暈染眼尾(請參考上方的眼妝圖),然後用茵草綠點綴下眼皮,稍稍往下多 拉一點點範圍,此時,其實眼妝有點下重上輕,所以再輕輕刷點蔚藍去刷在C的位置,最 後刷上睫毛膏。(ps. 我沒有夾睫毛的習慣,所以這個是直接刷兩層的效果。 腮紅的潦草說明/ MAC prism打底,刷出點氣色,再用Luster加強。圖中的範圍是我最近常用的刷法。我是 個腮紅控,上腮紅很少只上一個色的 XDD 眼、頰、唇妝搭配展示/ 我一直覺得像prism這種色是百搭色,藍、綠甚至是紫色都可以搭它(不過我好像忘了照它 …:p),唇色完全是偷懶式的搭法,這種色配亮一點的眼妝都不會失敗啦,我的左眼跟右 眼不太一樣,所以兩邊臉拍起來也不太一樣,跟髮型好像也有點關係…拍全臉妝是在陽光 足的窗戶旁拍的,光線果然是妝容照的必勝武器 ~_~…要是有人有留意的話,整臉照的眼 頭是多了點亮亮的白色,這個是事後追加的,不過我覺得加得太粗糙,就不細拍了。 PTT special (PTT才看得到的喔 :o) 用品list裡我加上了補妝用的眼影, 是因為我平時不會帶著那種大型眼影盤出門, 有些脆弱的眼影也不適合帶出門,比如說最近當紅的mac礦物眼影, 有摔過的人都知道,很容易碎... 所以補妝時會帶著類似色的眼影出門,尤其是易脫妝的眼尾所用的色, 會挑選較深色或是可以再讓眼妝更誇張點的顏色, 最重要的是方便攜帶。 給大家參考~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.236.115
huenjing:首推?不過清淡的很漂亮,適合夏天~XD123.192.178.123 08/18 01:20
Yokidping:好看 59.113.82.104 08/18 01:21
DieRoteZora:三推~很詳細 61.57.72.74 08/18 01:22
hyderoye:四推~照片很棒:) 61.224.101.158 08/18 01:32
july22:我是五樓(羞)顏色好清涼~有湖邊的感覺118.169.232.216 08/18 01:33
huwc:我現在在練習對著陽光充足的地方照,很難耶@@ 71.161.12.246 08/18 02:04
huwc:原來腮紅可打在那個地方^^很好看 71.161.12.246 08/18 02:05
huwc:化妝真的是學問耶~~~ 71.161.12.246 08/18 02:05
Anneptt:化的很美 >///< 218.166.37.252 08/18 02:22
rosemarypi:F大請多發妝容文 畫得很美 :D 82.230.142.56 08/18 04:22
k11922299:有種在水的感覺~好像人魚喔! 218.175.174.42 08/18 08:39
tamamamika:F大請指點指點我 Orz 我需要妳 61.59.251.92 08/18 08:40
linjamt:顏色好美~~ 123.194.45.249 08/18 09:56
wakaba0531:F大請多發妝容文 畫得很美 :D 220.137.111.71 08/18 20:36
sodia:原來是F大的文>///<...我愛藍綠色~~ 123.193.91.219 08/18 22:22
littlecuteQ:很乾淨~又清爽~好看^^ 60.248.246.200 08/18 22:51
emoon:好好看~~220.136.181.209 09/28 02:47