精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
這禮拜最大的重點就是打實彈啊! 實彈什麼沒打過幹嘛那麼重要咧 原因是啊是105火砲的榴彈! 就是大顆的啦! 跟65k2、T91的小子彈是不一樣的! 是很有震撼力的 禮拜二大家帶著緊張的心情往陣地出發,到達現場 可以感受到現場不一樣的氣氛 大家都神經超緊繃的,當然我也是囉!原因有: 1.大家沒真正上場打過榴彈的實彈射擊 2.實彈是會出人命的不容許任何失誤 3.長官們也都來了,旅長、軍團的長官都來了 我是發射手,也就是拉砲的那個,哈哈哈,真的很緊張說! 但並不害怕,只是擔心會不會出錯! 第一門砲上場了,所有人都將眼光注視在第一門砲! 由於大家在駐地都只跳空操,沒碰過真的榴彈 因此不大會裝上火砲,第一砲也就在裁判官的幫忙下,做好裝填的動作 再來就是要拉發火繩,這時大家都繃緊神經,當砲長喊出"發射" 發射手猛力一拉,蹦的一聲看到飛彈往天空飛去三秒後就看不太到 大約二三十秒後似乎是打到地面了,也是蹦的一聲! 哇靠,很正點耶!很有震撼力耶!爽!一直等他們打完後,再等六門砲一一打完 終於換我了!上場後,動作全部照空操一樣做完,拉起發火繩! 此時..我的專注力完全在砲長手上那藥包,當他一聲"發射"令下, 我拉了有生以來的第一發,大聲的喊了一聲"發射了",接下來連續再拉了七 發,那種全身緊繃一直到最後一發打完後,才放鬆了下來, 多虧大家平時的努力,我們這門打的很順利,彈落點似乎也很集中 算是成功的完成一次任務。 這真是太棒的一次經驗了!接下來還有二個月的教練及測驗等著我,駐鋤啊 等挖完後,發射出去那時應該都值得了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.163.233
tingyen:我也是1砲手,在拉火繩的時候彷彿進入零的 211.76.67.117 07/30 00:48
tingyen:領域,所有的動作就像慢動作一樣,制退機也 211.76.67.117 07/30 00:49
tingyen:是緩緩的制退,很有趣的經驗! 211.76.67.117 07/30 00:50
Yufons:我才剛離開105要去打109說222.157.125.162 07/30 00:50
pdbgfu0:你該不會是剛出基地的海陸吧..203.204.163.233 07/30 00:54
WC:不是喊 "么~發~ 發射了~" :P 59.105.166.171 07/30 01:00
oxymoron:打實彈真的有夠震撼 125.232.13.233 07/30 01:00
pdbgfu0:那是二砲手,一砲手在拉的瞬間要喊發射了203.204.163.233 07/30 01:19
jobli:話說155更爽 210.65.146.213 07/30 02:28
sapporo:請問 可以把殼拿回家做紀念嗎?我想要那殼 210.58.21.29 07/30 04:20
purpleer:殼拿不回家啦!要報銷,要偷幹也沒地方藏 61.70.133.89 07/30 09:13
usodream:155G 240h更棒啦 呵呵 222.79.115.126 07/30 13:42
lprotege:預備~ 放 61.228.148.77 07/30 14:20
Yufons:是沒錯啊,不過機步200旅不是也剛出?222.157.125.162 07/30 16:16