精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JackRipper (開膛手)》之銘言: : 小弟菜少尉一枚,在某高司單位服役, : 單位裡除了本部連外都是幕僚職軍官 : 我們寢室是有三張上下鋪的床,類似新訓中心那種 : 原本睡在寢室的共三人:我、一位少校、一位二等士官長 : 現在新來報到一位上尉要住進來,只剩上鋪的床位 : 士官長說應該由我搬到上鋪去,因為我階級最低 : 但我很好奇的是軍官應該階級比士官長高吧? : 究竟該搬到上鋪去的是士官長還是我呢? 嗯 好 這篇的情況 我個人通稱為義務役少尉大頭症 我已經看過不只一次 其實不能完全算你錯 只是受訓時教的 跟下部隊實際遇到的 往往情形不一 受訓可能教你 "懷疑啊?軍官就是比士官大!" 但實際上並非如此 你這讓我想到我當兵時的一件事情 我當初系列連載文中沒提 因為歷時太短 短到我忘了 在我當初剛要破冬時 連上來了個義務役軍官 很難得 我對這人的名字已經完全沒印象(我記人名很強) 既然是軍官 一開始該有的禮遇自然會有 睡有個人隱私的軍官寢室 集合都會叫兵去請 一切都派兵幫他安頓好 但來了一個多星期 大家卻突然發現 這預官怎麼成天宅在自己寢室? 除了早晚點名、吃飯、洗澡、上廁所外 幾乎都不出現的 不過連長並不知道 因為基本上不太會有人去跟連長講軍官壞話 當時連上印象中是處於無排長狀態(一個支援一個返台受訓) 值星官都是中士在背 結果有天吃飯 連長閒聊式的跟那少尉說 "等下下午我和輔導長要去開會,部隊下午有XX任務,就交給你了。" 結果下午集合後,值星官要將部隊交給該少尉。 該少尉竟然就愣住了!! 他不知道接下來要下口令作啥? 大家就看著他在部隊前面一邊問值星官要作啥 一邊下著零零落落的口令。 結果好死不死,連長剛好走出來準備要去開會。 待在旁邊看了一會,對值星官喊了一句 "XXX。部隊你帶出去。" "明天週五,作值星官交接。XXX你也來連上快半個月了,環境應該也都熟悉了。 下週值星官交給你揹!" 此時列子裡就有人竊笑了 -- 接下來一週,只能說是我看過值星官被幹最多次的一週。 狀況搞不清楚、口令下錯,在全島所有連隊面前讓連長看不下去,自己出來帶部隊。 反正能發生的都發生了。 接著就真的好玩了 全連除了二兵和沒%的菜一兵外,沒人會鳥這個預官。 我是有私下去勸過他該怎樣作比較好這樣 但他也沒改 那我還能說什麼? 他坐擁太多福利,卻因而導致心存安逸。 我猜他是想說當時全連官階比他高的就三人,沒人會釘他這樣。 結果後來變成大家有啥他調度上的不滿,就直接跟他對嗆。 他也就只能照單全收,被兵牽著鼻子走。為什麼? 因為他都不出來了解連上生態!搞不清楚狀況的下場就是聽別人指使。 然後連長看了又不爽!又罵他被兵指揮,丟軍官的臉!把軍官當得跟兵一樣! 結果...應該是一個月不到... 他竟然去申訴了!!! 是的!身為一個軍官去申訴! 事情爆出來時,一堆人嗤之以鼻!一堆老兵老士官差點笑掉大牙! 結果咧!總之他適應不良,就被調去營部連當幕僚了。 後來有次出港去營部連遇到他,還問了他一下近況。 他:還是砲四好。來這邊累的要死。 我心中OS:你身為軍官,已經免去我們這些士官兵被老鳥不當管教的情形了。 外島最可怕的學長學弟制,對你已經八、九成不適用!因為你是軍官! 你難道不知道排級幹部在我們連是無敵爽缺嗎? 只要當值星官時不出包,需要你出來帶部隊時拿得出東西, 平時根本沒人會去理你!天天直接走出連上上網都沒人敢擋你。 當時我們值星官多屌,我出去個二級廠,回來時休息一下進民家喝個飲料。 都可以看到值星官在上網,紅帶子都還沒拿下來咧!看看你...... 好!故事講完了! 希望你別成為下一個少尉大頭症的苦主。 不然你的軍旅生涯會非常的難過~ 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.170.121
matsuikazuo:本篇文章值351元~認真推 02/03 17:51
darkiori:紅帶子沒拿也太威XD 02/03 17:52
kisdd: 原po 說說你昨天為什麼沒投進... 02/03 17:53
SIXERS519:原po....你是真跌倒還是假跌倒XD 02/03 18:23
a1len:菜排被幹個一兩個月 會帶部隊掌握人員就有趴了 02/03 20:22
lppal:我當兵時也遇過大頭症少尉 和你的狀況很像 大家也都不鳥他 02/03 22:10
wendell:明天要對上霹靂貓,打湖人特強,原PO一定要加油 02/03 22:54
vinx:RonArtest大大~我納入茶餘飯後區~謝謝您高價的文章!辛苦了! 02/03 22:57