精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
我爺爺 823砲戰前入伍 砲兵預官 一抽 金門 挖咧幹X娘 <===我爺爺敘述原音重現 那時候我爺爺已經和奶奶生下我爸和姑姑 就丟下家人去打仗了 聽我爺爺敘述那時候的戰爭 聽起來有趣 但也殘酷 大部分時間都躲在山洞裡挖洞 對面一直打砲過來 我們也要反擊 但外面砲淋彈雨 沒人敢出去打砲 身為軍官的爺爺只能依照上面指示 想辦法把這群衰兵幹出去打砲 拿棍子打 拿鞭子打 就是要把他們弄出去打砲 但把砲推出去的下場 可能常常就是回來斷手斷腳 能活著回來就不錯了 所以有些人寧願被自己人用棍子打到手腳斷掉也不願出去 據我爺爺說 死在他棍子/槍桿子底下的同胞也不少... 八卦是 推砲出去打砲的 都是台灣籍的兵 外省的都躲在山洞裡 我爺爺是少數台灣籍軍官 所以不分省籍的一律都趕出去 但外省籍的軍官會罩著自己人.. 也許是這樣我爺爺對於外省老兵很反感吧! 趣聞有類似的主題再分享吧 ======================== 我姑丈 陸戰隊 大膽島 民國60多年 聽到這些就知道多恐怖了 幸好我姑丈也是預備軍官 一晚巡哨的時候 軍隊裡的狗(是真的狗)突然往同一個方向狂吠 我姑丈趕緊吹哨 一群人衝出來 拿擴音器往那個方向喊口令 沒聲音 我姑丈下令開火 據他說 那時候槍火亮到都可以照明了 發射的照明彈 也沒看到什麼 就這樣 一個晚上 全部人都沒睡緊繃神經握著武器 以為要開戰了 第二天天一亮 由我姑丈和一個上尉隊長 組了一個偵查隊去查 結果在一個不可思議的地方(不明白人如何鑽進去的細縫)發現了一個水鬼 滿身滿臉的彈孔 若沒有潛水衣還幾乎無法辨識是人 後來醫官和醫護兵去挖屍體屍體的時候 是用杓子杓的... ======================== 我們家對面剪頭髮的阿公以及阿伯 剪毛阿公跟我爺爺是差不多時間的 駐守馬祖 也許是戰爭的關係 剛到馬祖的時候全部人都很緊張 大家都怕會被拉到金門支援 他永遠忘不了 剛要去洗澡的時候 突然砲聲作起 全部人倒在地上 有人開始哭 一直叫 後來才知道那是馬祖在演習 喔 對 那時候哪有三小熱水 冬天一樣用冷水洗 是馬祖的冬天喔!! 他也忘不了 冬天的時候 只穿一件內衣 被藤條打的滋味 有一位長官藤條幾乎打不停 最後聽說那個長官在演習的時候被自己人斃了 但沒有抓到兇手 因為情形很混亂 但用藤條管教的方式並沒有因此停止 那時候的體能訓練也很可怕 每天跑步跑到沒有知覺 早上起床下床時 就像被電到一樣 整個腿都不像是自己的 集合完後繼續跑... ===阿伯=== 阿伯當兵時就是稍微緩和一點的時候了 也是在馬祖 他說那時候的菜兵就是該死 到部隊不用說 先打一頓再說 沒有原因 打到鼻青臉腫 上面也不管這種事情 這就是學長的管教方式 後來他當學長的時候 新兵進來 他想說也跟他沒什麼仇 祇踹了幾腳而已 但其他學長就沒那麼好心 聽說也因為有時候打的太過火 打死了... 但打死也沒什麼事 反正一定有理由可以搪塞家屬... 我敘述我們現在的學長學弟制 他聽完後搖搖頭 說那不叫學長學弟制 當時 學長看到你長的太醜 不討喜 叫過來賞巴掌打到你一個禮拜都聽不到都可以 也有可能掃地掃不乾淨 學長叫一堆學弟給我趴下來舔乾淨 但那是泥土地.. 學長覺得舔不乾淨就用掃把打 打到學弟用力舔 ======================== 我外公版本 這跟這篇主旨就差太遠了 但也是很說來很滄桑的軍旅史(外加中華民國近代史) 18歲離開廣東老家後跟日本人打了幾年 回家三天後 又被叫回去打 打完不知道哪場戰爭 回到上海休息 當晚所有軍官集合 被叫到港口 坐上了船 下次回到中國就是n十年後的事了... ======================== 我只會跟還沒當兵的男生或是女生講當兵的苦事 對於我們已當兵的長輩 一律只有洗耳恭聽+尊敬的份 至於對於免役/替代役/國防役的 我才懶的講咧 -- Philip C.F. Wen 目前經營跨國貿易公司,專注於東歐市場,歡迎來信討論合作           http://www.budavill.hu 另在台亦有LED燈具之銷售,請來信洽詢 [email protected] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.188.84
travacet:是真的狗<====看到這句我笑了XXD 06/19 10:30
ss1130:看到軍隊中的狗(是真的狗)這句我笑了... 06/19 10:31
Beretta:XD 06/19 10:43
judges:唉 戰爭 06/19 11:08
chenchungwen:時代的悲劇 06/19 11:15
vinx:好文!m! 06/19 12:28