精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
原住民的飲食, 真的是滿特別的. 在提供者Z的單位裡, 就有一對原住民兄弟先後在那服役, 且當伙房兵. A.偷釀酒, 以X來代替該原住民. 原住民釀酒不是什麼奇聞, 但要小心裡面釀的是"五毒"之外的東西. 普通來說, 喝蛇酒, 蜜蜂酒都是常見的. 某天Z和大家在喝酒, 結果X很神秘的把一小瓶的酒拿出來要給大家喝. X:排副, 這個喝了會硬邦邦的啦. 大家就喝了, 哇, 這個讚, 真的很好喝. 雖然酒帶有黃色的濃稠物體, 但喝了真的全身發熱, 很舒暢. Z就很好奇, 是什麼酒. X就帶Z進去看, 哇, 好大的一缸. 大家猜一猜, 答案要開燈哦. 答案是一堆小強 Z馬上把胃裡的酒都吐出來. 整缸底部都是, 黑壓壓的一片, 外面大家還一直在催Z把酒拿出去. B.這是X兄的倒楣事. 馬祖那有些地方有工事, 要開山貓(還是堆高機, 我忘了). (題外話, 那邊有個很顯眼地標, 還是教招單位的營士官長帶隊下去弄的) 結果開太快翻車, 當場駕駛的蛋蛋就噴出來了. 然後帶隊官就趕快叫大家去找蛋蛋, 順便後送. 據說人的蛋蛋是深藍色..很奇妙吧. 駕駛送醫去縫回來了, 醫官叫他用高梁酒泡蛋蛋..也是用鋼杯泡. 結果他泡完沒倒掉, 放在桌上. X兄看到有杯高梁滿滿的在桌上, 就很高興的喝下去了.. C.X和X兄都很會抓蛇, 也很會抓蜘蛛. Z有天被X邀請去他家鄉打飛鼠, 在進入山區時, 就會看到他們兩個把人面蛛抓下來, 把八肢折斷, 然後哈的一口咬下去, 嚼嚼再吞下肚. 結果X兄某天在部隊裡, 也是把來歷不明的蜘蛛這樣吞下肚. 還說: 排副, 這樣吃了會硬邦邦的啦. 沒多久就真的硬起來, 全身發黑, 真的倒地了.. 還好後送後有救了回來. D.承上. Z去他們家, 大家打獵回來, 就開始煮菜了. Z他們以為原住民煮的都是那種山羌啊, 飛鼠啊, 山豬肉啊. 結果第一道菜就是娃娃魚..沒人敢動. 第二道菜是刺蝟, 沒錯..真的就是, 也不知道他們怎麼抓來的. 就一團肉在那邊, 若沒說明大家也不知道 第三道菜我有點忘了, 他們要吃時, 看到牠的頭一直在瞪他們.. 也沒人敢動. 好像是蛇還是白鼻心吧..但我不確定. 唯一比較正常的是鹹山豬肉, 但又鹹到真的不合他們口味. E.承上 後來Z除役了(他志願役士官), 就打退伍. 本來X說要煮一頓很好吃的請他們, 結果Z拒絕了. Z打退伍, 全連都吃的很開心, 然後Z看到有鍋很大的湯, 是那種肉湯之類的. 就拿來大家一起喝. 一邊喝高梁, 一邊喝那鍋湯, 好快樂哦. 結果湯喝到快底時..Z就開始撈湯裡的料, 看是什麼好料. (據Z說, 那鍋湯真的很美味, 他從沒喝過那樣的湯) Z撈起來一看, 幹, 是隻爛到一半的壁虎啊 眼睛圓滾滾的看著他.. Z說不知道X到底是花了多久才搜集到那麼多隻的. 當場吐到連膽汁都吐出來了. 排長還笑他酒量不好, 才會吐的這麼猛. 然後, 換排長去撈的時候, 又多了一個倒地不起的人. Z後來聽排長說, 裡面幾乎沒有完整的個體, 大都已經被烹到快爛了. 也就是說, 裡面都是精華啊.. F.雜 X退伍後, 在他的家鄉開原住民手工藝店, 就雕刻蛋, 或是其他木頭之類的. X要結婚時, 有請他去喝喜酒, 還好是請人家來煮. X說他老婆是裡面最漂亮的, 村長的兒子還跟他爭, 但爭不過他, 結婚當天, Z只看到X的媽媽牽X出來而已, 就覺得很奇怪. 一問之下..原來..那個就是他老婆.. 他老婆真的很會生, 至今年就生4個的樣子.(到教招那時段) Z和X也有時常在聯絡, 每次都是: 排副, 這個吃了會硬邦邦的啦. -- 一脫精靈慰生靈 二脫精靈拜鬼神 三脫精靈酬天下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.165.93
shinjiboy:第一個答案是什麼@@ 06/20 21:49
whsh3310:大家猜一猜, 答案要開燈哦. 就在這句話的後面 06/20 21:50
shinjiboy:喔喔 我剛有反白 可是沒看到 後來乾脆複製到記事本 06/20 21:51
shinjiboy:原來是一堆小強@@ 06/20 21:52
zskrt:廣東人也會用強強壁虎入藥 (而且其實後者還滿好吃的...) 06/20 21:54
tuberosity:太可怕了!!!!!!!!! 06/20 21:55
ROCAF:好噁 @@ 06/20 21:56
mp44stg44:嚇死人 06/20 21:58
shinkon:B是真的嗎@@ 06/20 22:00
kejun:就Z說的. 他們在喝酒喝到正爽, 駕駛也在那泡蛋. X兄很順手的 06/20 22:14
kejun:拿起就喝了. 應該是Z聽帶隊官說的. 06/20 22:15
milen:版標大概又要更新了XDDD 06/20 22:26
newtype0083:板標該不會是 排副, 這個吃了會硬邦邦的啦. 06/20 22:45
MTal:.........突然不想吃宵夜了..... 06/20 23:16
GreatShot:原住民也沒幾個會這樣吃吧...... 06/20 23:44
xxp:送醫回來為什麼蛋蛋還要泡著酒@@? 民俗療法? 06/21 00:26
slcgboy:等等! 今年就生四個 外星人了吧 06/21 01:02
kejun:不是, 是至今. 那個士官也退伍4年左右了. 06/21 01:24
※ 編輯: kejun 來自: 59.116.165.93 (06/21 01:24)