精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《safecan (危險罐頭)》之銘言: : 其實去年退伍就該問了 : 但是一直都忘記 : 不知道板上的人有沒有吃過澎湖副供站賣的牛肉? : 我當兵的時候有一次心血來潮就買來煮看看 : 後來實在是難吃的很驚人 : 應該說我從小到大都沒吃過這麼扯的牛肉 : 筋多到不行,遇熱嚴重縮水 : 肉的質感很奇怪,難以形容,從小到大最愛吃牛肉也沒吃過這種口感 : 仔細一看牛肉賣的居然還比豬肉跟雞肉便宜 : 有人吃過嗎? 副X站的牛肉的確 嗯... 聽我師傅說 有加嫩精的樣子 因為軟到不像話 退冰之後 好多好多血水 牛肉下去煮 真的牛肉狂出水 都可以當燴飯了 乾 害我每次煮牛肉 都要收汁 而且口感軟的非常奇怪 偏偏又會有筋 軟中帶硬 硬中咬不斷 所以 每次煮牛肉 都要靠醬料來加分 沙茶多一點 醬油多一點 嗯... 至於 豬肉 豬里肌 還不錯! 只不過厚了點 我記得一包是十片 肉質還很OK 只是厚了點 不打過的話 吃起來會有點硬 絞肉 拿來弄肉燥 超棒! 也不會很肥 要弄肉燥前要先用米酒抓麻 炒過 再下去弄滷肉 肉角 豬肉正方體 拿來炒一炒 加些沙茶醬跟烤肉醬 還有些蔥段跟辣椒 阿兵把你當神 豬大骨 拿來控湯! 豬大骨 兩支一包 剁了兩段之後下去控湯 加些白蘿蔔不錯 三層肉 拿來滷控肉也不錯 對了 三層肉太肥的話 還有一個大絕! 就是把很肥帶一點點瘦肉的 下去油鍋炸 逼油 炸到乾乾硬硬脆脆 金黃亮亮 起鍋瀝油 灑鹽巴 配飯 吃好玩 超讚! 快50歲士官長說:我奶奶過世後 我就沒吃過這道菜了!(他都感動的快哭了) 至於 雞肉 有 雞胸肉 跟 雞丁 三杯雞/宮保雞丁的話 我會用帶骨雞胸肉 偶而 會用雞丁 最爽的就是鹹酥雞 鹹酥雞 我會拿雞胸肉來去骨 因為我個人偏愛無骨鹹酥雞 所以弄鹹酥雞 我會一塊一塊雞胸肉拿起來去骨! 再把沒骨的雞胸肉 切丁狀 裹粉下去炸 炸完淋黑胡椒粒! 坡菲特! 再來就是 早餐重點 你早餐吃過卡啦雞腿堡吧? 這裡一定要大推 "紅 龍"無骨雞腿排 !!!!! 乾!真的 炸起來 超漂亮 咬下去辣辣的有肉汁! 我都會在雞腿排上面再加點 番茄醬或沙拉醬! 真的! 紅龍拿出來可以PK早餐店! 好了 差不多了~ 來爆個小掛 最近有演 新乒日記 又有啥 型男主廚稱號的 陳小獵 他2035T的 聯勤運輸大隊食勤兵 小我六梯 當初一起受訓 結訓展 他的啥小青菜豆腐羹 輸我的香煎里肌肉! 當初還靠北我結訓展出這種菜 沒人會吃 狂打我槍 結果結訓展當天 我的香煎里肌肉被掃光 陳小獵 在那邊拜託人家吃他的殺小青菜豆腐羹 科科 因為剩很多沒人要吃 對了 我很喜歡陳小獵的 你們別冤枉我 我非常尊敬他 沒有一個人討厭他 當初我們一起受訓的弟兄 也都真的很喜歡他 他做人真的非常的誠懇 誠懇到你不會想跟他一起共事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.131.137
MONKEY1212:誠懇到你不會想跟他一起共事 好靠盃 10/12 11:39
SamDalembert:這篇好讚 有心得有八卦~~ 會煮的都被泡泡先挑走了 10/12 11:45
ahuahala:我都看不出到底是稱讚還是暗諷了 10/12 11:49
edisonbeck:總說一句根本就是噴... 10/12 11:52
我伙房學弟2030T的 他煮的才是噴 我煮的是人可以吃的 我煮出來 我不喜歡或是過不了我自己這關 我不敢弄到配膳檯 ※ 編輯: diefox 來自: 61.227.131.137 (10/12 11:55)
edisonbeck:不是我說菜色..不是煮的人= = 10/12 11:54
edisonbeck:外+一點 我說菜園營區 哈哈 10/12 11:55
diefox: 哈哈 10/12 11:55
edisonbeck:所以幾乎每天都叫50嵐+阿亮雞排 10/12 11:57
Newtype:原po專業的XXD 10/12 11:58
MTBSsales:專業的來了! 10/12 12:03
jackerxx:原PO應該是餐飲的喔~ 10/12 12:12
SamDalembert:雞肉我們都拉骨腿跟雞翅比較多 10/12 12:13