精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
這件事發生在我第一次返台的時候,返台受無線電訓。 那天是先馬後東的船,我整個心情挺緊蹦的。 跟連部最老的學長一起坐船,隨行還有幾個機車的排部老學長。 *************************************************************** 合富輪,通常船上都會準備泡麵給官兵。 一般來說暈船藥,上了船就要吃。 我那天到船開了一會兒才吃。 當船越開越遠,整艘合富輪開始越來越搖。 我頭開始暈了,肚子開始翻滾了起來,我痛苦的走向櫃檯再買一份暈船藥。 正要嘗試走回床上,結果我已忍不住了。 搖搖晃晃的走向廁所,之後將吃下肚的泡麵吐了出來。 當走出了廁所,沒多久覺得不舒服,又再度走回廁所。 好不容易舒坦點了,正要走回所睡的那一艙。 連部學長叫住了我,跟我說要一起去船長室。 我心想幹嘛???? 負責船上的軍官跟我們說,我們連上有人沒下船。 ************************************************************ 那人也是我的學長,做事能力挺強的,挺照學弟的(我印象中是這樣) 後期,他變得很怪,他跟別的學弟借錢不還;輔導長還在莒光日調查 他跟誰借過錢?輔導長要去他家跟家屬協調。 (此時,他犯了不少軍紀案件到了明德班) 可是他個性很衝,在那時敢去嗆義務役大學長和志願役士官的只有他了。 我知道上面學長早就放話要釘死他。 ******************************************************* 回到本文: 軍官要我們派人出來在船上找人, 排部學長不認識連上的人,所以就落在我和連部大學長。 我心想身體超不舒服的,在這搖晃不已的船上。 我一定會再去狂吐的。 我當然還是要去找。 軍官跟我們說不可徇私,整條船只有一個出入口,我們會擺攝影機在那。 他逃不了的! 接者,就和學長去搜。 老百姓集中的區域、放行李的地方、一些夾縫處,我們都找過了。 我們找不到,學長跟我說:[你還在暈船,回船艙休息吧] 我根本睡不太著,船艙很悶。走出船艙剛好是熱食部,聞到關東煮的味道,我又想吐了。 走上夾板,此時浪花正大,呼吸有困難;走到遊戲機台打遊戲。 打完後再回船艙。 來回數次,我也累了。睡沒幾個小時,感覺船變得平穩起來。 基隆港!基隆港! 距離上次回家已是3個月前的事了 因為我們放完結訓假,之後因為SRAS全國管休。 所以我下一梯連結訓假都沒。 收好了行李,連部學長跟我說要一起去出入口認人。 旁邊好像還有憲兵,當然還有那個軍官。 在那邊等好久,船上的人都下了差不多。 他此時穿者便服,躡手躡腳的正拿行李要走向我們。 他看者我的眼神就像要我放他一馬。 我看到他的時後,我的確是在想該不該放他過? 連部大學長拍了我一下,用眼神示意我。 我於是就指認他出來,憲兵就把他帶走了。 後來,聽說他馬上被帶去見指揮官。 在台灣關禁閉。 我和學長總算下了船,和學長道別之後。 我才算比較有些許自由的感覺。 ************************************* 那晚,我做了一件很花錢的事。 一般來說阿兵哥都搭火車回家,我從港邊正要走向車站。 有一台小黃把我叫住,他說服我坐車的原因 會較快到家,對!一個小時出頭。 可是車資1100元整 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.202.43
vincent59:板主! 我把118的ip拿來了 01/26 12:22
shinjiboy:118表示: 01/26 12:30
atxp4869:뀠發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) 01/26 12:33
atxp4869:◆ From: 140.118.xx.xxx 01/26 12:33
atxp4869: ^^^ 01/26 12:33
atxp4869: ↑ 01/26 12:33
atxp4869: ███ ███ █ █ █ 01/26 12:33
atxp4869: ◢◤ ◢◤ ██▊█◣ ▉ ███ 01/26 12:33
atxp4869: ▉◤ █ ▉ █ 01/26 12:33
atxp4869: ◣ ◣ ◢█ ◢◤ ▊ ◢ ▌◣ 01/26 12:33
atxp4869: ███ ● ● ● ███ ◤█ █◤ ◥◤◥◤ ◥ 01/26 12:33
atxp4869: (°口°)!! 01/26 12:33
atxp4869:  └█ 01/26 12:33
atxp4869: ㄥㄥ 01/26 12:33
SADOU:樓上推圖好好笑XDDD 01/26 13:07
StormTrooper:こ...これは! 01/26 13:33
StormTrooper:原PO當完兵後才念大學/菸酒所? 01/26 13:38
xeath:你說的人我知道 他根本是想來爽的 所以別被他誤導了... 01/26 13:43
yesman963:不懂為何總有人喜歡一上船就吃泡麵了...不怕吐嗎 ? 01/26 13:48
jstar100:有人說先吃個東西讓胃飽一點比較不會想吐...有人說...XD 01/26 14:04
foxkelvin:合富輪的合室味道超怪 每次進去都很想吐!! 01/26 14:23
oldpan:可是我覺得合富的床比較好睡噎XD 每次一上船就迅速偽裝屍體 01/26 14:46
yesman963:我就曾經看過同梯一上船狂喀熱食~半小時後靠悲說要吐了 01/26 14:50
yesman963:還有連上大我3梯的黑牌天兵學長,睡合三來回,直到退伍 01/26 14:52
yesman963:不過聽說他依然是一上船就吃泡麵了...每次都會吐!還吃! 01/26 14:53
IL2:因為有人認為沒東西可吐,乾嘔更難過... 01/26 14:57
vincent59:我在17939有說我的狀況:被退學、當兵、重考 01/26 16:12
greenlive:重點迅速睡著,只要不要那種摔下來的浪,應該不太會暈 01/26 16:17
puyoking:來回金門搭了不少次船,幸好我是不會暈船的體質,每次在 01/26 17:29
puyoking:廁所的小便斗看到滿滿的泡麵都會有一種很囧的感覺 XDD 01/26 17:29
kill7894:合富 柴油為超重 合室是各種味道混合 01/26 19:46
keenth:→ vincent59:板主! 我把118的ip拿來了 別急等我M!! 01/26 20:56
keenth:碼的!! 為了這篇#1BMn_bfo的推文!! 有你的!! 01/26 20:59
vincent59:那是什麼意思????下次還是不要在學校PO文好了 01/26 21:29
keenth:不要緊張啦!!看到118我手抖到現在還不敢把你M起來!!其實是 01/26 21:44
keenth:在看日劇... 01/26 21:44
keenth:好幾篇合富輪,等我想想要放哪在M吧!! 01/26 21:45
keenth:z-->36-->17 01/26 22:59