精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
在我去馬祖的當兵的旅程裡,沒有搭過飛機 在馬祖跟東引的弟兄都知道,坐飛機的假期只有13天 可是坐船可以有15天的假期。 但是坐船只要是上合富輪,就要有心理準備。 合富輪對於海浪的抗性是非常差的 常常坐到一半的旅程就要強迫玩真實海盜船 而且一玩就是幾個小時囧 風浪強的時候一個浪會把船的前半部"抬"起來 再給你"放"下去碰的一聲,大多數的人在幾次過程中就吐了 -----------------------重點分隔線----------------- 這是我第三次返馬,很"幸運"的剛好是搭合富輪 其位子因為人數眾多,我剛好住在頭等倉,說真的我覺得很屌 因為合富輪的頭等倉真的還不錯的說 除了那一天他媽的冷氣竟然壞了................. 一瞬間從頭等倉掉到貨倉的感覺大概是這樣吧?又熱又悶 又一直聞到海風的味道,船又一直搖,難道我的馬祖第一吐要來了嗎? 不行....我不能吐...正在跟胃酸pk的我只好走出"頭等貨倉"到處走走 看著船的外頭海浪一直噴到玻璃上..溫度雖然比較低但是溼溼悶悶的 只好到處逛的我突然看到一個木門,感覺到有冷風出來 我心想幹...不會吧,不是全部冷氣都壞了? 然後用手一推進去,冷氣的爽快包圍著我,差點讓我jizz... 原來這裡也是大多數阿兵哥睡的地方(前一次坐合富我是睡中間層) 此時的我沒想太多,只想快點找地方睡(那時已經半夜1點多) 可是床都已經被占滿了,我又不想回去睡....所以我就發揮軍人的特質 就地解決!!!沒錯,我就直接睡在地上 枕頭就用內衣墊,棉被就拿軍服蓋,就這樣在又累又涼的感覺下迅速睡了... 在不知道過了多久我醒過來,看到一個景象 就是滿地都是在睡覺的阿兵哥XDDDDDDDDDDDDDDDD 心中升起不知道是什麼的感受....有種帶領潮流的感覺吧XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.160.124
monkey701210:坐合富真的身心煎熬.. 01/26 14:44
shinshong:始作勇者 01/26 14:45
oldpan:冬季如果大爆倉時,應該都很多滿地的"屍體"吧XD 01/26 14:49
wing99:在東引的弟兄都知道...只有合富... 01/26 15:21
demangel:勇 猛 頑 強 合 富 輪 !! 01/26 16:15
vincent59:哈!我懂 01/26 16:15
vincent59:合富輪遊戲機還是只有吞食天地、雪人兄弟之類的嗎?? 01/26 16:35
xeath:我每次坐合富的運氣不錯到東引都先東返臺都先馬但還是狂吐.. 01/26 16:45
keenth:z-->36-->17 01/26 22:59