精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
回應...我的空特軍旅風雲人物系列 關於ZUIES 最新一回在PTT實業坊引起的回應比起之前預期還大 有看到好奇的朋友提出 關於ZUIES為何會被我認定為是繼OMEGA後的另一個巨星的問題 特別在此回應 因為PTT我到目前尚未通過進階認證,所以沒辦法直接回應 特別在此回覆... ZUIES以軍人定位而言是很忠於自身立場的一個人物 OMEGA則是我軍旅生涯中所見過少數的菁英派 還沒公開的內容...我目前回應你就沒意思啦 巨星這兩個字的評價是我如今以過來人的身分去回想的,所以絕對錯不了 他當之無愧!! ZUIES在回憶最後的段落有讓我很感傷的部分 他的確是個一不做二不休的狠角色 能力也夠,而且很能帶動全連士氣(至少表面上是如此) 他言出必行的原則卻也有少數死忠派的弟兄非常挺他 不過這也有爭議,因為這派人多半是在連上被公認為有甜頭可沾的類型 所以由他們為ZUIES背書好像也不夠客觀 雖然其他方面的城府之深的確讓人感到壓力超大 但再讓我當兵一次...我還是會希望他當我連長 文章提到後來的一連出現了激烈的內鬨 但那也只有我們自己人了解來龍去脈 至少當時,全連對外槍口還是一致的 只是關起門來打得很兇就是了 不要以為只有我的連上發生這些事情 其實國軍很多連隊都有自家的家務事...只是看有沒有人想提罷了 會讓全連一堆人最後裂成那麼多派的原因並不完全是ZUIES一個人引起的 只是有一些事情的起點跟他的措施處置有關 文章中第一次提到讓全連的人面臨分裂的事情是lai那次的敢死發言事件 挑起了志願役跟義務役之間長久以來的觀念衝突 但後面這次可不完全是義務役跟志願役的問題 義務役內部也有各種不同摩擦出現...如涼山領導士跟連辦業務士彼此也有心結存在 兵跟兵之間也有互看不順眼的,當然...連志願役內部也爆發了衝突 所以我才說接下來這段很複雜 我也有死對頭阿...高丙 在我退伍前最後一站頭嵙山上 離開前一個禮拜的某個夜晚也是打到昏天暗地...從幹部小房間一路衝出連集合場 最後就直接在直昇機停機坪上面幹起來了 前面有人問ZUIES的兵科是政戰還是砲科 答案是"都不是" ZUIES是步科領導軍官出身 空特並沒有政戰連長...至少我沒看過 至於砲科連長,最經典的首推前面一堆一二營弟兄討論的牙擦仔 (當然,經典有很多種...= =) 總之,請保持耐性繼續看下去 如無意外的話希望能在年底前結束...整理這系列整理得很累...= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.109.95
dran30:謝謝作者用心回覆 首推^^ 61.60.25.2 12/15 08:15
masktrue:推-w- 219.81.194.23 12/15 12:31
clj:停機坪上幹起來? 我看到MARK排副跟高丙排副 59.115.237.20 12/15 15:00
clj:2人在走廊玩"69"! 59.115.237.20 12/15 15:01
masktrue:這次在停機坪玩69!? 219.80.143.107 12/15 15:49
kaet:推在停機坪上"幹起來" XD218.166.215.142 12/15 19:11