精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
久沒上軍旅版看到一些討論文章有勾起當初當兵的回憶:P 小弟去年退伍說實話 一年對一個活在非軍營的人來說真的很快 但是待在裡面阿 卻像新訓花了十分鐘一條屎都撇不出來一樣又硬又久又難熬 偏偏不撇出來又不行一樣惱人...(不用說以前的人更苦了) 每個人單位不太一樣感受應該多少不太一樣 但人生第一次真正深刻體會"幹"這個字的博大精深 它的美!它的難以捉模!它的可愛!它的78! 各位老兵一定都跟我一樣在小小心靈裡畫下難以忘記的記憶 回過頭來說我在軍中最賭爛的六件事 以排名倒序來排是 6.背甚麼鳥準則 見鬼了!當兵還要念書是我當兵前想都沒想過的事! 而且還是那種讓你腦袋瞬間退化到小學生的八股內容 當剛新訓腦袋還清楚的時候你還會思考 去批判國軍的制度有多爛 多沒效率 等快退伍的時候你只記得數字零叫洞 數字七叫拐 數字一叫么 數字九叫勾 看到一堆白癡在那邊整天 拐來么去 洞洞拐拐 勾來么去 總之也只有聽到洞八洞洞時候才會意識原來你還是個人這樣 如果你連這都忘了 恭喜你真的夠老到要退了! 5.夜哨 老實說站夜哨有點見仁見智 如果夜哨排的好有時反而算爽缺 可以賺補休又可以自己偷偷做自己想做的事 當然眼睛如果不放亮一點 然後查哨官又很硬 這下子就會變得很"不爽" 會比夜哨三四班還要不爽喔~啾咪^__*y(三四班已經很78了..) 4.掃廁所 掃廁所這看起來沒甚麼小事其實可是一切的源頭 軍中的一切人際關係 地下階級跟學長制 都是以這個為基礎的 甚至可以決定你未來的軍旅生涯是黑還是紅 如果一個阿菜剛到部不需要有人說 能夠主動去掃廁所刷馬桶 學長會說"有觀念喔!" 班長會說"這個很積極!不錯" 恭喜你已經紅一半了 相反的同梯再掃廁所你跑去整理"掃具間" 拳四郎會出來說: 你已經死了! 那為什麼說掃廁所很78 因為很奇怪的是當你菜的很認命的掃的時候 就是有人大便都不沖 他x的我每天早上都在跟黃金先生say hello! 黃金先生:我~~~又來嚕~^_^ 阿菜:你他x!我定要沖掉你阿!口胡! 難怪新兵都是又菜又臭...真的很78... 3.擦皮鞋 擦皮鞋也是個很神奇的東西 它可以帶給你快樂希望 也可以讓你很痛苦 每天都會弄髒的東西你每天都要把它擦亮 那為了要擦亮 你每天都會跟人討論有沒有新的方法可以讓它更亮 為了它 你們討論著不同品牌鞋油的特徵 上手度 價錢 使用方法 延伸出化妝棉品牌 輔助道具的使用(布 打火機等) 我彷彿看見一群貴婦討論著LV跟愛馬仕之間的不同 每個阿兵哥眼中散發著希望跟滿足的眼神 *你花了30分鐘使皮鞋亮了! *你入手了成就感 *你的國軍戰力上升約至60% *你遭遇了LV3的營長 點到了不夠亮 *你被洞八了 戰力下降至0% 拳四郎 : 你又死了! 2.割草 依據割草方法的不同 78的程度也不太一樣 天才首腫國軍三種機具之 一種是可能使你永久癲癇的手推式割草機 一種是德州電鋸殺人魔模組的背負式割草機 一種是量產極輕量化的手持鐮刀MK-II (其實還有一種但是那一點都不賭爛只有爽而已 這邊不談) 裡面手推式的應該算比較好的 只是要一直震 一直震 一直震到你會手腦分離而已 背負式的就是"重 熱 癢" 會癢是因為你已經背太久 和流太多汗 太陽曬太多 背部會歡迎未知的生物進駐的原因 鐮刀MK-II..其實就是鐮刀沒甚麼好說的~囧 其實割草本身只是累而已 幹的地方是一旦你曾割過草 你有很高的機率會一直被徵召去割草 更機車的是草還割不完 割完馬上長給你看 又不能用除草劑 拔邊草更是腦殘到不行 我曾經看過一個新兵在那邊摳地磚縫的苔廯 邊摳邊流淚.... 1.狗官 這我敢排第一就不怕有人反駁我 至到今天我有時在路上看到一對狗狗在嘿休 我都為小母狗感到不捨 因為我知道被"狗幹"是又痛又不甘心的... 說穿了軍中文化就是"權"跟"利" 我們不過就是個保存期限一年的消耗品 小兵有多不值錢不需多說大家也明白 所以我只想說我最不能接受的地方 就是女軍人這種令人賭爛的存在 小兵的話基本階級不會差太多 這還有的搞定 她們有多爽這邊也不討論 重點在長官是女的就很78 說有多難搞就有多難搞 情緒反覆不定 鑽牛角尖 要求非常無聊的小細節 你還沒事就會因為"兩性營規"被洞八 還要大家小心呵護捧在手心 常常又介意對方是女性身分造成日常生活的不變 奇怪的是這裡卻是多數配合少數 不能穿內褲跑來跑去 也不能睡覺只穿內褲 常懷疑這是軍營嗎? 也常搞不清楚她是來當兵還是來度假的 有時還怕曬黑怕流汗 偏偏上面長官通常都很袒護女軍人 真的是常常很幹!非常的幹! 就算是小兵你想幹她也不行!(羞) 所以只能默默的被她幹..(羞羞) 其實可以說的事太多~但是累了 相信大家排名一定比我多 當兵的朋友 你今天"幹"了嗎? 當兵每天多幹是一定要的啦~(還好我退伍了 科科) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.148.173
corlos:推狗官那段,我新訓沒排長,部隊是兩個女排長 =.= 01/17 20:41
Haibara:我以前都指定要洞兩洞四夜的夜哨,誰都不能跟我搶 01/17 20:42
Carmelo3:大推 XD 01/17 20:42
oim:推除草和狗官,之前有個弟兄就被那個除草機打傷腳趾... 01/17 20:48
oim:至於女官,海巡遇到的都還好,陸軍的聽說都很78,可能是失調吧 01/17 20:49
oim:還有娘娘腔的長官,真的也很... 01/17 20:50
xylocaine:夜更爽啊~都可以打電話聊天或唸書睡覺之類的 01/17 21:04
Kerdison:推女官情緒反覆不定 而且很聒噪 吵死了 01/17 21:08
carter731003:狗官..割草..唉~軍中的"好"回憶 01/17 21:38
m3bk:這篇太優質了~不得不推 01/17 22:40
rednautilus:好文幫推~ 01/17 22:57
MONKEYGO:我還滿喜歡夜哨的 因為我討厭跑三千 01/17 23:44
windwild:好文幫推~~ 01/18 00:15
CafeLatte:好文推!!! 01/18 00:50
kenback:站21-23,六小時後再站05-07,雙開!這才叫站哨的極致 01/18 00:58
kenback:天天站雙開,補休都輪不到你的份! 01/18 01:00
hystericblue:好文必推 01/18 01:21
AntiMonday:這篇好笑 文筆也好 01/18 02:32
alan0513:乖乖...我們怎麼夜哨從沒補休過....查哨就可以... 01/18 09:00
pikaca:哈哈 中肯^^ 01/18 12:46
Yatta:優質好文! 這才是軍旅板需要的 01/18 13:05
iwgp29:當兵我的長官就是女的,78到一個不行 01/18 13:32