精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
是的,在那溫暖的地方所有的一切,都變成了回憶。 我仍舊可嗅到甲車上的機油味,和那時夜空中落下的澄色光點。 從一開始的射擊、到沙盤練習和最後的現地操演,我們經歷了一切艱苦的訓練 現在我仍然努力的不讓自己太快把那些經過都回憶起 深怕只有一次機會,想起了它就會消失,在這種矛盾的情緒交錯下我早就已經承認 最後的那天,我的確被感動了;被自己感動了,也被大家感動了。 ------------------------------------------------------------------------- "現在時間0400部隊起床" 我慢慢的睜開了眼睛,頂上是一片漆黑的棚布,潮濕的空氣中傳來泥土的味道。 (嘿...大家起來囉...) 仟哥的聲音。 我感覺的出他昨晚應該又是沒什麼睡 突然覺得當班長真的很辛苦,小兵真幸福... 雖然很不甘願但是身旁早已經有許多希希囌囌的聲音了 摸黑中終於找到了我的L型手電筒,開了燈先找到隱形眼鏡的位置然後帶上 之後馬上上防彈背心、S腰帶、鋼盔和防毒面具包 我一點都不敢慢,應該說... 我好像已經是最慢的了。(誰叫我眼鏡壞了只能戴隱形眼鏡) 踏出帳棚,外面的天空跟帳棚一樣漆黑,請示入列之後當然又不免被虧兩句 大家的聲音都聽起來帶些疲憊,但是我很明白每個人的心情都跟我一樣都期待著這天 因為一切都快要結束了。 走出帳棚,大家迅速的集合,直接就帶往集結地了 漆黑的夜空不時被光芒劃破,身後不斷呼嘯駛過吵雜的軍車和悍馬車聲 徒步走了差不多半小時,我們終於到了那黃沙滾滾、礫石飛揚的集結地。 在繁瑣的行前準備、彈藥檢整、領彈過後 我們的甲車停在待機線上,大家坐在甲車裡,閉著眼爭取睡眠時間 那時才大概快六點,天剛要破曉。 車內的大家偶爾兩三句交談,其餘時間都把鋼盔卸下靠著頭,抱著休息。 突然一陣騷動。 早餐來了喔! 大家的精神好像因為這句話為之一振 今天的早餐很不錯,罐裝牛奶、饅頭,一人還有一包白稀飯配水煮蛋 這一餐,一直到我退伍這麼久了還是無法忘記(笑) ---------------------------------------------------------------------------- 3個小時後,終於攻擊發起 在白色的太陽下,甲車和戰車迅速的一列疾駛衝向射擊陣地,我們座在甲車上屏息著 我往著地上的T75,昨晚擦的雪亮相信今天會帶來好運 突然天空中一道聲音劃過。 陸航特遣的直昇機已經出動從眼前飛過 我們的甲車也跟著狂奔著;高速行駛的甲車捲起了大量的塵土從車頂門蓋灌進車內 跟往常一樣我們都低下頭閉上眼睛 瞬間"轟、轟"的連續聲響 旁邊山頭584的戰車開火了,我也開始把手移到機槍提把上 因為 表演時間到了。 說時遲那時快 班長大喊:甲射士300正前方敵碉堡,五零機槍準備好放!! "搭搭搭搭搭"五零機槍的不斷的開始射擊 甲車後門迅速降下,我一把抓起了機槍沒命地往外衝 此時我身旁的戰車開火了,地板揚起了一片塵土,五臟六腑都感覺的到它的威力 我臥倒在戰車旁,耳朵只聽的到五零機槍不斷的噠噠噠和戰車炮傳出的怒吼 對面山頭的土被一塊一塊震飛宛如在拍戰爭片 停火了。 下個指令呢? 吃便當? 想的美喔 "衝鋒前進!!!!!!" 仟哥做了個手勢,大家從地板上彈起,全力往山下衝刺 我心裡不斷想著,這是幹他媽的最後一次跑這個該死的45度陡坡了 我不知道在這扭到多少次腳,滾下山坡多少次,今天終於要跟你一了百了了。 衝到了底端的平地,再往上坡衝刺,到達射擊陣地 我氣喘噓噓的從右側腰際拉出了彈鏈,那是一串30發串起的。 我心中默念著,拉拉柄將槍機固定在後、關保險,裝上彈鏈!蓋上機夾蓋! 這一連串標準程序口令已經熟到不能再熟 "開保險扣下板機" 機槍射擊的震動像是在我手上跳著舞,不斷的蓋縫中噴出一顆顆的彈殼 幾百公尺遠的彼端靶區被炮火掃射的塵土飛揚、一片狼籍 再我還在陶醉於真槍實彈的快感時 "停止射擊!衝鋒前進!!!" 大家迅速起身繼續往山下衝鋒。 我背著槍開始向低處移動,習慣性的去握著槍管防火帽穩定槍身 忘記防火帽還在發燙使我的右手迅速縮了回來 這一段衝鋒是整個過程中最累人的,全長將盡有一公里,穿越樹林到了戰車道上 戰車正從後方往下駛來,我們通過了小橋往另一個陡坡的樹林裡爬去 戰車和甲車正延著道路從後方趕上,我已經感覺到雙腳麻痺了... 這真是超重量級的遊戲(笑) 畢竟全副武裝、防彈背心再加上我肩上的這挺槍已經有將盡12公斤的重量 雖說已經習慣了這種重量和這段路途,但依舊很累是永遠不會變的 一邊跑著一邊看到甲車的機槍聲不斷的在另一側山腳的陣線掃射著 槍砲聲隆隆不絕於耳使人一路都不寂寞 我拖著腳步,已經到了溪邊,連仔在我前面氣喘噓噓的跑著 我也拔起了我的腳踏過大大小小的石頭橋上穿越了小溪 竹林關,最後一關了,體力所剩無幾,靠著意志力在堅持 我終於拔起像是黏住的腳踏上最後一個高台,那是有一公尺高的土提 連仔回頭看我,然後伸手一把把我拉了上來,我順著力道上了土提 連仔雖然常常很嚴肅,偶爾卻會看到他不同的一面,不知不覺腳步也加快了 臥倒!! 最後的一線展開,我們臥倒成一條線待命衝鋒,這時是整場戲的高潮 戰車從眼前橫越的道路朝我的方向駛來,看樣子似乎比原計的慢了些 此時戰車稍微往左了45度隨後停下,四台戰車陸續成斜線排開 精采的來了,我早已在三天前的預演體驗過一次它的"震撼" 四台戰車就在距離我不到20公尺的地方開始交互射擊,臥倒在地的我明白的感覺到 地板沉重的震動著,砂土飛揚,厚重的砲聲此起彼落 紅色的火燄也不斷從四台戰車的砲管中噴射出 每噴出一次戰車就像是被自己的怒吼嚇到一般的前後跳動 戰車的同軸機槍也同時進行著射擊,我不禁對眼前的那些靶感到可憐 心想這輩子要好好做人,不然下輩子可能會投胎轉世當靶 此時天上又出現了幾台直昇機飛過,戰車炮已經射了20多發,該是停止的時候了 連仔手中的無線電那端發出:南川注意,衝鋒前進!! 最後一段了,也是第一階段的結束,甲車迅速的超越我們到左側前方終點 我們背著槍往停在終點的車上衝 "汗流浹背、精疲力竭" 是我每次形容這段路程的兩個成語 跟往常練習一樣,大家上了甲車就開始互相傳著水喝,順便把氣喘完 "第一階段結束了,準備等第二階段吧,加油。" 學長阿強這麼說著 才說完甲車此時開始移動,第二階段開始了 又是大量的塵土跑進車內,我想灰頭土臉這句成語的典故八成是出自古時候的阿兵哥吧? 甲車行駛了好陣子,我也沒什麼興趣探出頭看了,就這樣一路駛到警戒待機地停下 我們作短暫的警戒和休息 不久後班長喊上車,全員上車 此時精采的來了。 預演時沒有加入的空軍這次是第一次登場,也是最後一次 F16如神鷹掠空般飛過,發射了6發練習飛彈,紅色的火光拖著白煙尾 如此接連來了兩三台,甲車內的我們看的目瞪口呆 甲車移動了,衝往最後的陣地準備把我們所有不會動的木板朋友們殲滅 最後的日攻就在甲車到達陣地全員下車衝鋒、臥倒、集火射擊下結束了 但是暫時還沒辦法鬆一口氣 因為還有另一場重戲在夜幕低垂後 --- 夜攻 --
shyuantseh:頭推 08/08 04:03
kookaburra:推~ 我超怕機槍連射卡彈 每次一下甲車 又要衝鋒了 08/08 04:13
Answerme:熱血! 08/08 05:32
※ 編輯: LIMITED 來自: 220.136.70.48 (08/08 05:35)
sipkla78:有看有推~~~ 08/08 08:05
chatlineage:打三軍是吧 當下累到很幹 退伍後 卻是最有趣的回憶!! 08/08 10:26
stevenbafa:三軍回憶很棒~我是負責警戒的!! 08/08 11:06
baboon:聽來挺熱血的 感謝分享 請繼續發表吧~ 08/08 12:29
Twoguns319:太早退了加上遇到921,好多東西都沒玩到^^~~ 08/08 12:54
AYUMIX:推 今年三月也有去三軍... 08/08 14:50