精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
入伍前,我是個脾氣很好的人,朋友怎麼弄我,我都不介意    入伍後,被學長狂凹,久了後,我發現軍中的凹,是不會停     手的,只要你沒意見,就會一直被凹下去,而且愈凹愈大     某天,我發現,自己竟成了隊上最爛的好人,變成垃圾桶了     我痛苦,我生氣,我不喜歡這種被欺負的感覺,那讓人覺得     自己亳無尊嚴,對自我認同傷害極大,也覺得自己對不起父     母,自己沒用到極點         於是我想反抗,我想改變,只是到這時我才發現,反抗需要     勇氣,而過去一直以好脾氣好人自居的我,原來,根本一直     是個缺乏勇氣的人         所以我才會成為好脾氣的好人,其實,我是個孬種,我害怕     與人衝突,這才是好脾氣的我的真面目 最後,我鼓起勇氣,開始學習說:不          我觀察同袍學長說不的時機,我也開始練習,向他們學習,     什麼時候可以說不     有些人連合理的要求,都敢說不,但我不做到如此,我開始     對不合理,過份的要求說不     一開始,我連拒絕都會發抖,慢慢的,我愈來愈習慣,我發     現,說不,即使再慘,都比直接不反抗被凹,來的好,至少     我很平和的用言語表達我的不願意,我說出來了     退伍後,我發現自己的改變,我確實成長了,經過軍旅生涯     ,我變成一個有勇氣說不的人,不再是爛好人了     但我不會謝謝那些曾經凹過我的人,因為,在後來我可以凹     人後,我還是沒有做出凹人的事,這表示,那些凹人的人,     是錯的,我不必謝謝他們讓我成長     我要謝的是我的家人,以及我在反抗時,出來相挺的同袍,     這才是我真正要謝謝的人        有感而已,不好意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.192.91
zesonpso:推!! 11/28 13:41
cw3096:推了! 11/28 13:46
kolakola:很好 你長大了! 11/28 13:58
LiSebastian:恭喜你! 11/28 13:59
vinx:我只能m了! 11/28 14:02