精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pierro (R.死鳥)》之銘言: : 學弟你好:最近伙房打雜那塊退不少人,你很有可能就是被調到那邊去幫忙... : 除了打雜之外,也有可能是在校本部受食勤訓,這應該跟你的民間專長或是學歷有關 : 在校本部當然是比較累啦,如果有機會調到補運(鶯歌)或是衛勤(林口)分部,應該 : 會比較好過點. : 另外伙房的學長學弟制頗重,甚至有同梯會狂幹比自己晚調去伙房的同梯...自己要多留 : 點 : 以上,一點參考 : ※ 引述《wallace0555 (チンイリン)》之銘言: : : 版上大家好 : : 找了一下關於"聯合後勤學校校本部及本部連 食勤兵"的資訊很少 : : 所以想要請問一下,這支籤如何? : : 校本部應該是在桃園平鎮 食勤兵的工作性質應該就是打雜搬物切菜之類的吧? : : 不曉得校本部的整體風氣如何,小弟比較容易緊張,怕適應不良,想藉由各前輩的指導 : : 來做足心理準備,謝謝嚕^^ : : PS.假期怎麼可以過這麼快阿,哭哭 T.T 從七月開始到大概十月左右似乎是伙房最忙的時候, 因為在校本部受訓的學生很多,勤務自然也比較重。 通常新兵都有一個月的蜜月期,就只要出公差就好, 不用站哨,去伙房也是支援性質的,但適逢九月十月大退潮, 因此食勤兵有可能一到部就正式下伙房作業了, 不過早點執勤也有好處拉,可以放提早假不必放洞八。 連長對伙房很好,管伙房的排副也對新兵不錯, 進去記得要有禮貌,早點認好幹部,其他不認識的都叫學長, 做事積極點主動點,菜的時候多吃點苦, 給幹部和學長好印象,以後日子就好過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.172.167
diefox:同是伙房給個推 10/10 00:31
gmk:推~~~ 10/10 08:59
b95bb:號外,天啊http://tinyurl.com/2bxu7kk 10/10 11:05
benjumin:推一下! 我也是後校本部連退伍的,伙房的謝班長(排副)不知 10/10 14:07
benjumin:到還在不在,他人是滿好的;不過本部連伙房剛進去真的是滿 10/10 14:07
benjumin:累的,伙房弟兄給我的印象就是很團結,比較像自已一格的團 10/10 14:08
benjumin:體,每天都3~5點就起床作業忙到中午快1點回來午睡,到2點多 10/10 14:09
benjumin:又回到伙房作業,晚上大約8點回來洗澡休息. 10/10 14:10
benjumin:菜的時後會比較累是很正常的,因為處處都要學,所以學長學 10/10 14:10
benjumin:弟制會比較重,因為大家都是這樣過來的,加油吧 10/10 14:11
OoSumeroO:樓上的學長好,排副這個月剛升上士囉XD 10/10 15:05
OoSumeroO:而且現在伙房都沒回連上休息的,就睡伙房休息室或板凳上 10/10 15:05
OoSumeroO:排副叫陳謝X.....不知跟你說的是不是同一個人= = 10/10 15:09
SHINYAQQ:樓上上mm班,班長好! 10/11 08:14
benjumin:to Syinya:這樣都被認出來是我=.= 您是? 10/11 13:43
benjumin:to OoSummer:學弟你好,是我筆誤打錯~因為以前都是直接叫 10/11 13:44
benjumin:"謝X"學長,才會一時打錯,哈哈! 10/11 13:45
benjumin:話說伙房休息室不就一張桌幾張板凳嗎?容的下這麼多人哦 10/11 13:48
OoSumeroO:現在休息室有冷氣 板凳上兵睡覺用 其他人坐椅子 10/11 20:28