精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
雖然離開通校也不過是兩個半月以前的事 38梯的死菜菜還沒升一兵啊E04!!! 但說老實話 好懷念通校 對我來說 大抵不脫以下幾個關鍵字 1. 拔牌 其實六中隊的長官都是好人 只是因為平鎮長官實在太多 被電也只是怕妳真的被拔牌 現在這個校長是好很多了 聽說前任校長翁老還在時才真的是危機四伏 不過當時受訓時 睡我隔壁的鄰兵就因為校長進餐廳 他起立太慢 分隊長以為他還在吃 就拔他牌 不過也是警告意味居多 最後並沒有真的洞巴他就是了 2. 專車 其實主要還是看受什麼訓才會決定 是北通校還是南通校 想當初離開嘉義中坑我也以為會往南走 但因為是多坡道只好到桃園了 而且我們到部時是周四 剛好過周三 所以第一次放假是洞八 一大早搭計程車到中壢車站在自強號上站好久 花了快九百和五個小時到高雄才放一天真的很不爽 所以後來三次放假我都搭學校專車 蠻便宜的 不到四百我花頂多四個多小時 就到中正技擊館的交流道了 收假我都買國光的軍警票 好像也只有國光是直達中壢的 拿時間換金錢 不然真的很傷荷包 本來也想過在營休 但回家的感覺還是最好的 3. 夜點 通校伙食他x的真的不是普通的難吃 除了慶生餐會那次吃到肯德基拿坡里和85度C 我永遠記得那厚切橡膠豬排 我又不是魯夫!!! 不過秋刀魚還不錯 我們那不吃餐廳的學員長大力稱讚 但甜湯我是第一次在通校喝到 每天都打好幾碗 所以既然伙食不好 可以期待的就是夜點了 我在六中隊吃過兩三次以上的肉粽茶葉蛋和碗粿 雖然是冷凍食品 但是是長官的用心 所以吃得很開心 要撥交前一晚還吃到早餐剩的雞排熱過包的雞排堡 分隊長規定大家都要拿 就甘心 但有沒有夜點可以吃真的看運氣 4. 冰桶 撇去打完冰冰桶真的很重以外 我真的認為保管冰桶和急救箱 比起教保要去跟教官斡旋 學員長要管好大家秩序 算是爽差 早上打完冰我就回寢了 因為不早點去打搶不到冰塊 就沒跟著掃早上的環境區域 然後因為要集合檢查冰桶 所以早上下午也不跟著部隊繞校園一周唱歌答數午茶 常常都是我們已經坐在鋼棚休息了才看到大夥人走過來 然後還沒坐下就是去搶冰塊消暑XD 一時半刻我也想不起來太多 但在通校好好做 每周放17是很輕鬆的事 內務看似規定多 但沒那麼可怕 要被記到三點可能就真的是你太混 然後剛撥交那次不算 真的不要把教材帶出去 回來時有記憶卡和照相機的手機千萬不要帶 識別證也要保管好不要掉了 不然我真的不覺得通校有很硬 至於多坡道 還是要多注意一下自己的安全 不能做不能打地樁就真的不要硬撐 教官也不會勉強你 台長一兵二兵其實都一樣累 我們當時就真的有個長得還不錯的助教 因為鐵屑飛起來畫到臉而小破相 血濺多坡道其來有自 某黃姓女士官長我不是很喜歡她 雖然助教說她收斂很多 但我還是討厭她滿口蒙牛酸酸乳 長官嘛 除了賈修和皮卡丘真的很愛亂電人以外 其實真的也還好 朱芯儀是兇了點 但也只是會要求大家要記得對腳步 偏偏她大姊每次要對 頻率都是錯的ˊ_>ˋ 對剛離開新訓營區的人來說 詩詩區隊長會是通校的亮點 但其實也只是在通校的範圍內而已啦XD 其實在通校就是好好上你的課 自修你的 軍歌可以學會就趕快趁這時學會我覺得蠻重要的 學了至少五首 沒考過不會唱還不能好好放假勒XD 有打飯班幫所有人洗碗 衣服也有廠商洗 通校的生活除了偶爾站站不痛不癢的安官 真的是天堂 我還記得某次收假政戰主任經過還開放給大家訂派克吃 超爽的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.240.119.96
bcawosxy:去年在通校時 第一次感受到將軍的威力(驚!) 10/29 11:40
s871101a:現在校長是誰阿? 10/29 12:17
nccuer:翁老去當通資電處長了 現在是楊登欽 10/29 12:24
LeBlowJob23:黃姓女士官是直搗黃雪蓉?? 10/29 12:31
nccuer:她愛跟助教小狼狗打情罵俏我管不著 又愛在架台狂幹人(攤手) 10/29 12:35
LeBlowJob23:中肯 10/29 12:38
q1237926:通校就是爽 10/29 12:40
nccuer:訓期最後兩周大家狂種蔓花生和清理颱風殘骸 我在整理經理庫 10/29 12:47
nccuer:房和蓋餐券 很爽XD 10/29 12:47
※ 編輯: nccuer 來自: 27.240.119.96 (10/29 12:48)
slcgboy:血濺的血 不是臉受傷 而是手起水泡破 10/29 13:10
nccuer:我知道啊 只是真的都要小心 不然一閃神就受傷了 10/29 13:22
hateli555:皮卡丘到處電人 10/29 16:21